Сибиряк

Местный

Москва

03.09.2021 в 13:03:39

Мишутк написал: Как раз при выпуклости лучше не смещать,

сложнее убрать кривизну- и в этом плиточник прав

0
sahea2014

Местный

Самара

03.09.2021 в 13:04:57

Мишутк написал:

Вот что пишет производитель: Настенная плитка имеет размеры 24,6x74 см, толщину: 10 мм. Эта плитка применяется для облицовки стен внутренних помещений: ванной, туалета. Настенная плитка имеет ректифицированные края, позволяющие делать укладку с минимальным швом.

Я ему об этом сказала Но он сказал, со она будет иметь выпуклость по центру, что он это часто видел и лучше смещать. Так-то проговорили, что посмотрим когда привезут. Я просто для себя хочу определить в чем его беспокойство. Я-то думала, что если куплю ректифицированной, то проблемы при укладке со швами уже уменьшены. Но он говорит про кривизну самих плиток от этого производителя.

sahea2014, вам говорят не про неровность шва, а про отклонения в плоскости. Положите на стол плитку, по длинной стороне параллельно вторую. Сверху линейку по центрам. Теперь сдвигайте плитку на 1/2 длины. Снова линейку по верху, смотрите получившиеся зазоры. Швы по прежнему нулевые, а что с зазорами? Как раз при выпуклости лучше не смещать, и вы это сами поймете таская плитки по столу с линейкой в руках.

Мишутк, большое спасибо!!!! То есть, я сама разложу плитку как вы сказали, подвигаю и смогу понять в чем проблема. Тогда уже смогу предметно с мастером разговаривать.

0
sahea2014

Местный

Самара

03.09.2021 в 13:08:22

Сибиряк написал:

Сибиряк, я слепыш :D
Что-то я сомневаюсь, что пойму про эту выпуклость с моим зрением. Да и дизайн "Аля бетон" не сильно претендует на идеальную ровность.

Вон сколько можно узнать нового от специалистов)))

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

03.09.2021 в 14:03:32

sahea2014 написал:

Сибиряк написал:

Сибиряк, я слепыш :D
Что-то я сомневаюсь, что пойму про эту выпуклость с моим зрением. Да и дизайн "Аля бетон" не сильно претендует на идеальную ровность.

Вон сколько можно узнать нового от специалистов)))

sahea2014, в косом свете перепады во высотам плитки очень бросаются в глаза. Для напольной это свет из окна. Для настенной - это люстра, еще хуже - бра или подсветка настенного светильника в ванной или кухонной вытяжки. Тут доли миллиметра играют роль.

0
Сибиряк

Местный

Москва

03.09.2021 в 15:15:17

горизонтальная или вертикальная укладка. это имеет большое значение в вашем случае. не видя проекта нельзя дать вам совет по делу- мы все смотрим с разных углов :)

0
sahea2014

Местный

Самара

03.09.2021 в 16:12:20

Сибиряк, Спасибо

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу