fhntv
fhntv
Диод

Можайск

07.09.2021 в 12:00:16

Мишутк написал: угол снимается полностью на всю высоту с выборкой под минимальный штукатурный слой

это каким инструментом можно сделать ? перфер с лопаткой уйдет до бетонного основания как выбрать ровно- послойно штукатурку перфоратором - я не знаю например шлифмашина ? мммм.... штукатурный рубанок ?

Мишутк написал: Плоскость снимается до линии нарушения плюс запас на минимальный штукатурный слой.

плюс запас на шпаклевание ... вдруг может оказаться что "линия нарушения" проходит по собственно блокам основания , которые тоже в свою очередь являются "линией нарушения" :) не просто же так наваяли такую скульптуру ? и получаем опять "трахотню по сведению" (с)

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

07.09.2021 в 12:18:11

Мишутк написал: Кроилово на базовых этапах (геометрии помещения здесь) приводит к дальшейшим попадаловам. Автор уже может коллекцию таких случаев у себя открыва

Мишутк, в чем кроилово? у меня договор в котором застрой обязан все оштукатурить и зашпаклевать. вот тут часто обсуждают про "профессионалов". как с них деньги взыскать? и сравнивают зачем то с торговлей. вот я претензии торговле направил две за месяц, и обе удовлетворены. А что с "профессионалами"? да просто тупо забили. Причем не важно от застроя или которых нанял. Вот у соседей профи все снесли заново оштукатурили. это долго т дорого. Щас почему то трещины по штукатурке. Опять в суд? кто знает в чем причина? Я же хочу просто исправить то что понаделали. Что не так? что делать? Сносить штукатурку по всей стене когда участок неровный в основном на последние 70 см? или ограничиться этим участком?

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.09.2021 в 12:19:16

fhntv написал: это каким инструментом можно сделать ?

выборка в штукатурке 2мм под уголок - фрезером, чтобы не наносить эти 2 мм на всю плоскость

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

07.09.2021 в 14:26:04

BV написал: фрезером

отличная идея ширина прохода фрезера ? площадь стены ? потребное время ?

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

07.09.2021 в 14:31:30

:popcorn

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

07.09.2021 в 15:01:01

Maikee написал: Я же хочу просто исправить то что понаделали. Что не так? что делать? Сносить штукатурку по всей стене когда участок неровный в основном на последние 70 см? или ограничиться этим участком?

Maikee, проверить толщину штукатурки на выступающей части. В зависимости от результатов принять решение - сносить выпирающее или доштукатуривать недостающее. По-любому в обеих операциях установленный уголок будет только мешаться. Поэтому сразу до начала работ выдрать его по всей длине.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу