09.09.2021 в 22:28:46
Мишутк написал: Для этого и разбавляют
мне несколько непонятна логика разбавления если мысленно уйти от акрила с водой к примеру воздушного фильтра то проникновение песка в фильтр увеличивается с уменьшением концентрации загрязнителя ( песка? ) или уменьшается ? или остается базовым в зависимости от соотношения пор в поверхности и размера частиц ?
09.09.2021 в 22:51:16
fhntv написал:
Мишутк написал: Для этого и разбавляют
мне несколько непонятна логика разбавления если мысленно уйти от акрила с водой к примеру воздушного фильтра то проникновение песка в фильтр увеличивается с уменьшением концентрации загрязнителя ( песка? ) или уменьшается ? или остается базовым в зависимости от соотношения пор в поверхности и размера частиц ?
fhntv, логика не доставке глубже. Логика в остаточном количестве грунта после высыхания воды при нанесении с избытком.
09.09.2021 в 23:00:41
Мишутк написал: Логика в остаточном количестве грунта после высыхания воды при нанесении с избытком
немного непонятно опять же залили смесью где 10 частей воды и одна часть акрила чем это лучше чем смесь 5 частей воды и 5 акрила ?
10.09.2021 в 03:59:31
fhntv написал: в вашей теории "занимания пор водой" она не препятствует а наоборот способствует проникновению акрилатной дисперсии вглубь фильтрата
в стоячий омут вода не течёт.
10.09.2021 в 04:19:40
fhntv написал: логика разбавления
логика разбавления в следующем. вода - носитель акриловой дисперсии. Вода проникает в капилляры, увлекая за собой глобулы акрила. Так как глобулы акрила менее подвижны То они "застревают" в капиллярах, а вода устремляется дальше вглубь. Потеряв воду, акрил полимеризуется и запечатывает капилляры. Чем больше воды, тем глубже вода унесёт, протолкнёт акрил.
кстати отсюда следует, что "высыхание" грунтовки, то есть -полимеризация полимера происходит раньше, чем "высохнет", испарится вся вода из основания.
10.09.2021 в 08:21:50
fhntv написал:
Мишутк написал: Логика в остаточном количестве грунта после высыхания воды при нанесении с избытком
немного непонятно опять же залили смесью где 10 частей воды и одна часть акрила чем это лучше чем смесь 5 частей воды и 5 акрила ?
fhntv, а еще лучше 0 воды, один акрил. И погуще. Как у автора темы. Лучше сразу акриловую плитку прикручивать.
10.09.2021 в 09:13:47
Грэй, Денису бы ваши таланты по разъяснению. :applause:
11.09.2021 в 00:09:00
Грэй написал: Чем больше воды, тем глубже вода унесёт, протолкнёт акрил. кстати
... размеры соединения акрила в воде - около 0.1мкм , размеры пор в бетоне примерно такие же думаете литром воды одну молекулу акрила можно протолкнуть насквозь ? я к вопросам фильтрующего тела и фильтруемого материала ...
Грэй написал: отсюда следует, что "высыхание" грунтовки, то есть -полимеризация полимера происходит раньше
позже... это следует из указаний в инструкции акриловой грунтовки о том что полные свойства материала ( краски например водостойкой) достигаются через 20 дней если конечно под "полимеризацией" понимать законченный процесс потому как мигранты например наносят ГГП и тут же работают по ней дальше :)
Мишутк написал: лучше 0 воды, один акрил
в общем то это лучше , факт, но мы про ГГП и разведения
11.09.2021 в 03:34:45
fhntv написал: . размеры соединения акрила в воде - около 0.1мкм
акрилы разные бывают. Есть с мелкими глобулами, есть с крупными.
fhntv написал: размеры пор в бетоне примерно такие же думаете литром воды одну молекулу акрила можно протолкнуть насквозь ?
думаю - нет, насквозь невозможно.
11.09.2021 в 14:46:56
fhntv написал: ну вот и мне почему то кажется что разбавление 10% дисперсии акрила вдвое , никак не изменит проникаемость состава
А вот мне почему то так не кажется. fhntv, вы вроде умный человек, а делаете такие далеко идущие выводы на основании одного размытого утверждения - "литром воды одну молекулу через бетон не протолкнуть" во- первых, какой толщины бетон? Ну и главное, зачем её(молекулу акрила) толкать через бетон? Эта тема про гипсоблок. -Давайте попробуем через гипсоблок её протолкнуть, а?
12.09.2021 в 10:33:20
Грэй написал: не кажется
мне перестало казаться после визуализации работы пропитки на слое шпаклевки и штукатурки проникновения более чем на пару мм я не увидел
Грэй написал: какой толщины бетон?
это пример зависимости фильтрации исходя из размеров сита и фильтрата
Грэй написал: Давайте попробуем через гипсоблок её протолкнуть, а?
давайте попробуем , где либо встречаются рекомендации производителя делать поэтапную грунтовку последовательным разбавлением ?
12.09.2021 в 17:58:08
fhntv, проникновения на пару миллиметров вполне хватает. Хуже, когда начинают гипс грунтовать бетоноконтактом, там проникновения нет вообще никакого.
12.09.2021 в 20:18:48
fhntv написал:
Грэй написал: не кажется
мне перестало казаться после визуализации работы пропитки на слое шпаклевки и штукатурки проникновения более чем на пару мм я не увидел
Грэй написал: какой толщины бетон?
это пример зависимости фильтрации исходя из размеров сита и фильтрата
Грэй написал: Давайте попробуем через гипсоблок её протолкнуть, а?
давайте попробуем , где либо встречаются рекомендации производителя делать поэтапную грунтовку последовательным разбавлением ?
fhntv, гидроизоляция кнауф флэхендихт. Используется как с грунтовкой так и без нее (сама себе грунт).
12.09.2021 в 23:31:48
bc---- написал: проникновения на пару миллиметров вполне хватает.
ну как бы... кто и что ждет от нее обычно да, но иногда отстреливает прямо на эти 2 мм , для жаждущих чуда "укрепления в массиве " это новость :)
bc---- написал: гипс грунтовать бетоноконтактом
волшебство начинается после разбавления БК водой :) по секрету :)
Мишутк написал: гидроизоляция кнауф флэхендихт
тогда почему БК не гидроизоляция ? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу