08.09.2021 в 18:17:37
Здравствуйте. В своём доме делаю чистовой пол с помощью листов гвл Кнауф Суперпол(20мм). Выравнивающая засыпка из керамзита прим.тоже 20мм. Финишное покрытие- ламинат(+ подложка). Хочу в выравнивающую засыпку уложить водяной тёплый пол( трубка 16мм). Будет ли прогреваться помещение? Буду благодарен любому дельному совету.
08.09.2021 в 20:45:48
nevizov написал: Будет ли прогреваться помещение?
Будет ли циркуляция, или просто вода время от времени проходить через трубу.
08.09.2021 в 22:55:14
Будет циркуляция
09.09.2021 в 22:09:56
nevizov написал: Будет ли прогреваться помещение?
Если это единственный вид отопления то зимой, как минимум в самые холода, НЕ будет и ВЕСЬ отопительный период будете ПОСТОЯННО переплачивать за покупные энергоносители. .
nevizov написал: Буду благодарен любому дельному совету.
Изучите хотя бы общие принцыпы теплотехники, гидравлики, если по каким либо причинам это невозможно то остаётся покупка консультацыи.
Покупка консультацыи это лотерея с вероятностью 99,999...% ПРОИГРАТЬ так как Вы НЕ знаете нормативов и НЕ умеете КАЧЕСТВЕННО монтировать и соответственно НЕ можете оценить знания и опыт консультанта.
По этой причине в 99,999...% случаев ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отзывы заказчиков о проэктировщиках, мастерах делающих отопление ЛЖЫВЫЕ!
По указанным причинам заказчики НЕ понимают что в 99,999...% случаев достаточный комфорт от отопления обеспечивается я за счёт ПОСТОЯННОЙ переплаты за покупные энергоносители.
Вкратце про ОШЫБКИ встречающиеся в 99,999...% случаев изготовления водяных тёплых писал в теме Теплый пол под паркетную доску.
Вы планируете "пирог" водяного тёплого пола ХУЖЕ чем на 1 БАЛЛ!
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
10.09.2021 в 19:52:10
Пол с трубами в керамзите будет тёплым, если те трубы будут иметь температуру градусов 150-200.
10.09.2021 в 20:16:04
cineman, ТС-у нужен паровой котёл + медные трубы :) И всё равно остаётся куча теплоизолятора, включая подложку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу