Siri93
Siri93
Местный

Ялта

11.09.2021 в 23:54:57

Мишутк, спасибо, метод с циркулем кажется хороший :)

strider1978, что-то я не могу понять как это поможет, он же тоже ровный? в смысле волнистая щель между ним и плиткой останется не? а вклеить это как? можете пожалуйста подробней рассказать

Inter, у меня там будет порожек в одной плоскости с напольной плиткой (плитку уже положила) напольная плитка ближе к коробу двери на ~12 мм чем настенная плитка, эти 12 мм я планировала компенсировать выдвинув наличник.. т.е не получится завести туда уголок из плитки, недостает настенная плитка до короба. Так изначально планировалось чтобы не делать добор со стороны туалета (чтобы порожек красиво переходил на плитку) а добор со стороны коридора делать не хочу потому что дверь тогда не будет полностью открываться (вроде). Возможно изначально нужно было делать по другому но я уже плитку положила поэтому придется решать как выкручиваться из того что есть...

fhntv, сама по себе плитка смотреться ровненько, там все как надо - ровненькие перекрестья, 1 мм шов (+плитка обрезная и затирка будет в один цвет с плиткой), все аккуратненько, и хоть торцы плитки получились волнообразной линией (с перепадом до 3 мм) но без "ступенек" (стянуто все свп) поэтому смотрится хорошо, если ничего не прикладывать к плитке на глаз невозможно заметить неровность, поэтому лиж бы как дверь делать не хочу :)

но я сейчас смотрела видео где плинтуса подмазывают, вот на 10+минуте !#[https://www.youtube.com/watch?v=kN3gsUkmYfA] у него совсем незаметно получается, думаю если подрезать не получится то может на самом деле так попробовать, только я так понимаю чтобы смотрелось единым целым нужно будет покрасить наличник, а то переход с этой шпаклевки на "бумажную" обклейку наличника почти наверняка будет заметен..

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

12.09.2021 в 04:58:54

Siri93 написал: там будет порожек в одной плоскости с напольной плиткой

Вот при чём тут порожек? Когда речь о примыкании к стене.

Siri93 написал: не получится завести туда уголок из плитки

Уголок из плитки-это две подрезки, расположенные перпендикулярно. От наличника отличается толщиной-в паз не войдет, поэтому лёгким движением руки паз превращается в четверть. Но раз думаете

Siri93 написал: не получится

То ладно :popcorn

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

12.09.2021 в 05:53:58

Siri93 написал: а вклеить это как?

Заднюю часть (где на Вашей картинке вырезан треугольник) срезать. Полка, входящая в стык должна остаться. Примерить, при необходимости погреть строительным феном прямо по месту и дать остыть. В щель налить жидких гвоздей и вложить профиль. Приклеить к обеим плоскостям малярным скотчем на сутки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу