Siri93
Siri93
Местный

Ялта

10.09.2021 в 13:28:51

Добрый день, Можете пожалуйста посоветовать? Я в туалете на боковые стены положила плитку не в идеальной плоскости, она лежит "волнообразно", с перепадами в целом до 3 мм (первый раз делала - напортачила), наличник двери будет стыковаться вплотную к боковым стенам.

*узкий туалет, дверь и по бокам наличники, стена где дверь - отсутствует, есть только кусок стены над дверным проемом - по бокам дверного проема стен нет вообще, там просто дверной проем 69 см, такой узкий потому что с одной стороны туалета короб под трубы).

Вот пример фото как я визуально хотела сделать примыкание (красной стрелочкой показала).

Но из-за криво положенной плитки у меня не получатся ровного примыкания наличника к плитки, получаются зазоры до 3 мм.

Я правильно понимаю что у меня только два варианта; 1) просто заполнить зазор белым герметиком (мне кажется будет плохо смотреться, да?) 2) медленно и аккуратно подпиливать наличник под искривленную форму стены (плитки), но будет ли это красиво? и возможно ли это технически? (чем можно так сделать? боюсь белая бумага которой он обклеен будет задираться, может ее чем то отпарить, потом сточить алмазным бруском наличник и приклеить\загнуть бумагу обратно?)

*И да, мне в любом случаи нужно будет укорачивать наличники, потому что они 7 см а мне нужно ~3.5 см

Вот такие наличники, на вид похоже на очень плотно прессованную бумагу

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

10.09.2021 в 14:45:53

Можно использовать не такой наличник как на фото а другой, я пока купила только на одну сторону (со стороны коридора) на сторону туалета пока не покупала.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

10.09.2021 в 15:32:16

Siri93 написал: 1) просто заполнить зазор белым герметиком (мне кажется будет плохо смотреться, да?) 2) медленно и аккуратно подпиливать наличник под искривленную форму стены (плитки), но будет ли это красиво? и возможно ли это технически?

технически возможно всё. Но ради бога, не спрашивайте советов по выбору цвета , и по выбору между фломастерами и акварельными красками - типа, что красивее -такие вопросы тоже не надо

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

10.09.2021 в 15:33:58

Знаете как разметить доску для подрезки к неровной стене? Закрепляете доску вертикально к стене на расстоянии сантиметра 3. Раскрываете циркуль на 4 сантиметра. Ведете иглой по стене, грифелем по доске. Неровность стены переносится на доску. Получаете кривую отреза по которой доска примкнет к стене без зазоров. Линию реза начинаете вести по доске с таким отступом от края, чтобы получилась желаемая ширина.

Заполнив щель герметиком (с наплывом на наличник) избежите его разлохмачивания.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

10.09.2021 в 16:45:46

Купить раскладку внутреннюю для кафельной плитки и одеть на торец наличника. Или срезав заднюю часть профиля вклеить между стеной и наличником.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

10.09.2021 в 17:58:29

strider1978 написал: Купить раскладку внутреннюю для кафельной плитки и одеть на торец наличника. Или срезав заднюю часть профиля вклеить между стеной и наличником.

strider1978, это спасет от задиров и разлохмачивания со стороны наличника. И от необходимости его фигурно пилить. Но со стороны примыкания раскладки к кафелю проблема переменной щели останется. Герметик в цвет раскладки совпадающий с цветом плитки скроет это.

Хотя вот на будущее урок - плоскости по линиям примыкания должны очень тщательно укладываться по правилу.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

10.09.2021 в 18:13:23

Мишутк написал: Но со стороны примыкания раскладки к кафелю проблема переменной щели останется.

Если профиль вклеивать - не останется.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

10.09.2021 в 20:12:41

Siri93 написал: Можете пожалуйста посоветовать?

Siri93, Можете объяснить: зачем там наличник вообще замем там огрызок от наличника зачем там кривой огрызок от наличника ? Когда можно срезать шип на коробе (паз превратится в четверть) и завести туда уголок из обрезков плитки.

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

11.09.2021 в 00:23:37

Siri93 написал: положила плитку не в идеальной плоскости, она лежит "волнообразно", с перепадами в целом до 3 мм

:swoon

Siri93 написал: просто заполнить зазор белым герметиком (мне кажется будет плохо смотреться, да?)

планируете показы к просмотрам ? заказчиков водить будете ? :flirt

Siri93 написал: медленно и аккуратно подпиливать наличник под искривленную форму стены (плитки), но будет ли это красиво? и возможно ли это технически? (чем можно так сделать? боюсь белая бумага которой он обклеен будет задираться, может ее чем то отпарить, потом сточить алмазным бруском наличник и приклеить\загнуть бумагу обратно?)

отличная идея ! медленно и аккуратно, прикладывая и примеряя каждый раз, напильником , белая пленка - потом подкрасите белой краской в общем когда после данного трудозанятия вы очистите голову от лишних мыслей " плохо смотреться" то просто навалите белого туда гермета , пальцем размажите, отлично будет смотреться ! на фоне плитки :)

0
cau
cau
Местный

Иркутск

11.09.2021 в 18:01:52

fhntv написал: то просто навалите белого туда гермета , пальцем размажите, отлично будет смотреться ! на фоне плитки :)

fhntv, :applause:

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

11.09.2021 в 23:03:58

cau написал: :applause:

есть такое понятие - единство стиля :) ну смысл в чем то ровном -на фоне кривой плитки ? смысл на запорожце в колесах от мерседеса ?

Мишутк написал: Ведете иглой по стене, грифелем по доске.

карандашом так же можно сделать :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу