Добрый день, Можете пожалуйста посоветовать? Я в туалете на боковые стены положила плитку не в идеальной плоскости, она лежит "волнообразно", с перепадами в целом до 3 мм (первый раз делала - напортачила), наличник двери будет стыковаться вплотную к боковым стенам.
*узкий туалет, дверь и по бокам наличники, стена где дверь - отсутствует, есть только кусок стены над дверным проемом - по бокам дверного проема стен нет вообще, там просто дверной проем 69 см, такой узкий потому что с одной стороны туалета короб под трубы).

Вот пример фото как я визуально хотела сделать примыкание (красной стрелочкой показала).

Но из-за криво положенной плитки у меня не получатся ровного примыкания наличника к плитки, получаются зазоры до 3 мм.
Я правильно понимаю что у меня только два варианта; 1) просто заполнить зазор белым герметиком (мне кажется будет плохо смотреться, да?) 2) медленно и аккуратно подпиливать наличник под искривленную форму стены (плитки), но будет ли это красиво? и возможно ли это технически? (чем можно так сделать? боюсь белая бумага которой он обклеен будет задираться, может ее чем то отпарить, потом сточить алмазным бруском наличник и приклеить\загнуть бумагу обратно?)
*И да, мне в любом случаи нужно будет укорачивать наличники, потому что они 7 см а мне нужно ~3.5 см
Вот такие наличники, на вид похоже на очень плотно прессованную бумагу