crazy_duck

Местный

Санкт-Петербург

21.09.2021 в 23:56:34

Внизу ДВП на мастике. Я и не предлагаю никому этим за три копейки заниматься, сам понимаю, что желающих немного будет. Мастеру нужно будет только отшлифовать сам паркет, зашпаклевать и покрыть лаком. Работа стандартная для них и на два-три дня, как мне видется. Думаю, найдется кому сделать. Может и новый штучный положу, будет зависеть от результатов демонтажа старого и наличия свободных финансов на этот момент.

Какой клей для фанеры, паркета и морилку с лаком из средней ценовой категории порекомендуете? Какое отношение у проф. сообщества к Романовскому паркету?

0
sanya1965

Местный

Москва

22.09.2021 в 01:10:33

crazy_duck, кажется, Вам надо в профильную тему. "Вопрос к паркетчикам". Там я выкладывал фото и перебранного, и нового паркета. С бюджетами. То, что сейчас задумано, будет называться "пол из старого паркета". А вот чтобы он назывался "новый пол", то надо обдирать основу у плашек, прогонять фрезером шипы и пазы, до состояния некоцанных краев. Потом укладка, шлифовка 40-25-10. Масло Loba 2K поверху. Наскока помню, стоимость нового паркета занимала 75К из 120К общего бюджета. При этом я ни копейки не отдал на сторону, доставка и все работы мои. Клей Мурексин 2К, романовского паркета нет в природе. Давно фабрику закрыли, и под этим названием продолжают парить наивные мозги. Насчёт финансов... Окна, электрика, коммуникации, пол -это на чем экономить нельзя. Обоички весёленький, шпатлёвки и мебель -на этом можно экономить, т.к. меняется без труда по мере появления финансов. Впрочем, все что нужно найдете вышеназванной теме. Здесь вообще неясно, с кем диалог ведётся.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу