их так много, какой выбрать чтоб не врал?
09.04.2007 в 23:21:41
их так много, какой выбрать чтоб не врал?
10.04.2007 в 00:49:14
Если их несколько в одном магазине, то взять тот который показывает среднее значение естественного фона, предварительно отбросив те у которых показания сильно отличаются.
К тому же, я думаю, если Вам надо знать не точное значение излучения, а только обнаруживать источники повышенного излучения, то достаточно прибора с очень низкой точностью.
10.04.2007 в 01:26:30
спасибо, буду смотреть
10.04.2007 в 03:12:45
2Оля-ля
Все равно продающиеся дозиметры - это опиум для народа, через металлическую стенку СБМ-20 проходят только частицы высоких энергий, и реально Вы либо измеряете космический фон, либо уже началась атомная война. А нужен дозиметр, где у счетчика слюдяное окошко, такие есть, но они обычно не продаются как бытовая техника.
10.04.2007 в 13:22:06
Да уж, от измерения только гамма-излучения толку мало, что наглядно показала всем нашумевшая история с полонием-210. Вообще такой прибор у меня был. По сути он одноразовый, так как после месяца эксплуатации психоз, навеянный прессой, успешно вылечивается. Прибор после этого дарится следующему больному.
10.04.2007 в 14:07:37
Алмаз написал : Да уж, от измерения только гамма-излучения толку мало, что наглядно показала всем нашумевшая история с полонием-210.
А вы часто бываете в Лондоне? Другие виды излучения, насколько я понимаю, успешно задерживаются кожным покровом и опасны только при попадании источника в организм человека
Дозиметры индивидуальные есть у военных, я думаю можно найти если очень хочется
10.04.2007 в 20:15:35
Какой дозиметр купить попросите Вас проконсультировать в магазине, это самый лучший вариант для обычного потребителя, не специалиста. Они узнают Ваш бюджет и помогут подобрать правильный для домашнего применения прибор, например, РАДЭКС РД 1503. То, что Вам могут здесь посоветовать профессионалы имеет неприемлимую стоимость. Например, для работы я советую ДРГ-01. :)
11.04.2007 в 01:37:24
ооо какая разница в цене, абалдеть, спасибо за название конкретной модели
11.04.2007 в 07:46:25
Vlad54 написал : А вы часто бываете в Лондоне? Другие виды излучения, насколько я понимаю, успешно задерживаются кожным покровом и опасны только при попадании источника в организм человека
Так дозиметры для того домой и берут, чтоб проверять сомнительные продукты, перед тем как их съесть. Например в 90% процентах случаев проверяют сахар, т.к. в народе до сих пор бытует мнение, что в Чернобыле делают сахар и им завалена вся Россия.
11.04.2007 в 08:18:59
то ,что продается в магазине- не дозиметр, а индикатор уровня излучения. (разница примерно как между индикаторной отверткой и мультиметром ). Хотя для бытовых целей другого и не надо.
11.04.2007 в 15:41:01
Алмаз написал : Так дозиметры для того домой и берут, чтоб проверять сомнительные продукты, перед тем как их съесть. Например в 90% процентах случаев проверяют сахар, т.к. в народе до сих пор бытует мнение, что в Чернобыле делают сахар и им завалена вся Россия.
Правда что ли? 90 %? И все с дозиметрами? По моему вы сильно преувеличиваете
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу