Всем привет.
Прошу вашего совета. Если вдруг что то похожее было, прошу простить. Все считают, что их случай уникален, как и я :)
Имеется однушка в панельке без балконов. Смотрю разные компании что предлагают звукоизоляционные материалы с вариантами исполнения и что то глаза уже стираются от кол-ва вариантов и цен. Выбор это хорошо но...
Квартира в кап ремонте сейчас, так что делать могу с комнатой все, кроме сноса стен ))) Потолки 2,55 комната 20 кв м. Пол - голая плита. Т.е. пока нет стяжки. Стены кривоватые, нужно выравнивать. Пол тоже.
Планирую сделать отделку - обои под покраску. Потолок навесной. Пол плавающая стяжка (мокрая а не полусухая).
Задача - относительно бюджетно избавится от воздушного шума в комнате от соседей. Больше всего слышно ребенка из квартиры по диагонали сверху, который бегает как слоник. Соседи сверху иногда с бетонными пятками ходят. У них как и у меня не было стяжки, вероятно линолеум только лежит. Иногла слышны разговоры. На кухне иногда из вытяжки прекрасно слышно соседей. Но кухню как я понимаю не изолировать толком, поэтому я сейчас там просто выравниваю стены штукатуркой.
Комната: Потолок - Рассматриваю потолок в виде мата на потолок. А вот soundguard пишут, что работать будет плохо, нужна каркасная система. Насколько сильно будет разница? Стены - Кривые. надо ровнять. Планировал штукатурить, но смысл, если я хочу делать звукоизоляцию. Тогда наверно лучше сделать каркасную? я прав? У меня только 2 стены идут к соседям. Пол - Ну тут наверно вариантов не много - плавающая стяжка. Относительно стен и потолка оно бюджетнее получается.
Прошу вашего совета. Много компаний производителей, глаза разбегаются. Хочется качественно и бюджетно. Вероятно это неисполнимо, но хочется приблизится.