Maximus1

Местный

Санкт-Петербург

16.09.2021 в 13:38:49

Всем привет.

Прошу вашего совета. Если вдруг что то похожее было, прошу простить. Все считают, что их случай уникален, как и я :)

Имеется однушка в панельке без балконов. Смотрю разные компании что предлагают звукоизоляционные материалы с вариантами исполнения и что то глаза уже стираются от кол-ва вариантов и цен. Выбор это хорошо но...

Квартира в кап ремонте сейчас, так что делать могу с комнатой все, кроме сноса стен ))) Потолки 2,55 комната 20 кв м. Пол - голая плита. Т.е. пока нет стяжки. Стены кривоватые, нужно выравнивать. Пол тоже.

Планирую сделать отделку - обои под покраску. Потолок навесной. Пол плавающая стяжка (мокрая а не полусухая).

Задача - относительно бюджетно избавится от воздушного шума в комнате от соседей. Больше всего слышно ребенка из квартиры по диагонали сверху, который бегает как слоник. Соседи сверху иногда с бетонными пятками ходят. У них как и у меня не было стяжки, вероятно линолеум только лежит. Иногла слышны разговоры. На кухне иногда из вытяжки прекрасно слышно соседей. Но кухню как я понимаю не изолировать толком, поэтому я сейчас там просто выравниваю стены штукатуркой.

Комната: Потолок - Рассматриваю потолок в виде мата на потолок. А вот soundguard пишут, что работать будет плохо, нужна каркасная система. Насколько сильно будет разница? Стены - Кривые. надо ровнять. Планировал штукатурить, но смысл, если я хочу делать звукоизоляцию. Тогда наверно лучше сделать каркасную? я прав? У меня только 2 стены идут к соседям. Пол - Ну тут наверно вариантов не много - плавающая стяжка. Относительно стен и потолка оно бюджетнее получается.

Прошу вашего совета. Много компаний производителей, глаза разбегаются. Хочется качественно и бюджетно. Вероятно это неисполнимо, но хочется приблизится.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

16.09.2021 в 14:02:11

С хорошей эффективностью и дешево в панельке только швы заизолировать. Все остальные меры - это несоразмерные траты по отношению к результату. Дешевше (для достижения нужной шумоизоляции) сменить квартиру на кирпич.

0
Maximus1

Местный

Санкт-Петербург

16.09.2021 в 14:09:16

Мишутк, для Москвы это не дешевле. Тогда уж лучше частный кирпичный дом. К сожалению, пока переселение не рассматриваю.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

16.09.2021 в 16:50:33

Maximus1 написал: Мишутк, для Москвы это не дешевле. Тогда уж лучше частный кирпичный дом. К сожалению, пока переселение не рассматриваю.

Maximus1, тогда начните с изоляции всех трещин, щелей и отверстий. Следующий шаг - это виброотвязанные конструкции, следующий - комната в комнате. Голоса - это первый шаг.

0
Maximus1

Местный

Санкт-Петербург

16.09.2021 в 16:58:05

Мишутк, дыры и щели по умолчанию заделаю. Это я даже не обсуждаю.

Интересует как раз дальнейшие действия, что порекомендуют. посчитал вот этот вариант, но что то безумно дорого выходит, стены и потолок. Пол то еще реально.

• Каркасный звукоизоляционный потолок на подвесах Виброфлекс-Коннект ПП (115 мм)
  • Звукоизоляционная каркасная облицовка (90 мм) - или ЗИПС-Z4. Звукоизоляционная бескаркасная облицовка (55 мм) для неровных стен
  • Звукоизоляция неровного пола с применением Шумопласт
0
Maximus1

Местный

Санкт-Петербург

11.10.2021 в 18:04:43

Смотрю раздел звукоизоляции заброшен... попытка номер 3...

Пришел к выводу (как мне и советовали) что буду делать комнату в комнате потолок и стены, каркасный вариант. Но смущает один момент, у меня в комнате будет турник и тренажер по типу Бубновского. Но т.к. каркас хлипкий для такого, такие вещи к нему не закрепить. Придется крепить через всю звукоизоляцию к ЖБ плите.

Не будет ли эти контракции пропускать звуки или от меня или ко мне? А то сделаю звукоизоляцию, а по тренажерам будет вибрация ходить в комнату.

0
ANT/D

Местный

Москва

09.11.2021 в 08:59:44

Maximus1 написал: Смотрю раздел звукоизоляции заброшен... попытка номер 3...

Пришел к выводу (как мне и советовали) что буду делать комнату в комнате потолок и стены, каркасный вариант. Но смущает один момент, у меня в комнате будет турник и тренажер по типу Бубновского. Но т.к. каркас хлипкий для такого, такие вещи к нему не закрепить. Придется крепить через всю звукоизоляцию к ЖБ плите.

Не будет ли эти контракции пропускать звуки или от меня или ко мне? А то сделаю звукоизоляцию, а по тренажерам будет вибрация ходить в комнату.

Maximus1, ну что..,получился каменный цветок..?турник не вибрирует..?

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2021 в 10:23:57

Maximus1 написал: Смотрю раздел звукоизоляции заброшен... попытка номер 3...

Maximus1, крепите к стенам. Обеспечьте виброразвязку креплений и тренажеров с внутренним корпусом. Щели мягкими заполнителями/чехлами.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу