19.09.2021 в 13:10:29
Ребята, помогите разобраться. Собиралась в туалете сделать сантехнический шкаф из МДФ. Была идея внизу поставить одну плиту, а наверху - подвесные шкафчики. Сантехник сделал счётчик внизу (каюсь, сама не сообразила и подтвердила). Теперь у меня будет ширина туалета 80 см- 50 см инсталляция = 15 см по бокам от инсталляции. Подскажите: чисто технически есть шанс сделать дверку внизу на 15 см? Или это нереально? Фото потенциального шкафа и текущего состояния прилагаю.
19.09.2021 в 13:22:13
sahea2014, Ну пусть поднимет вверх, как пломбировать, менять? И фильтр переверните он у вас не правильно стоит.
19.09.2021 в 13:43:07
sahea2014 написал: Ребята, помогите разобраться.
Какие ребята? Клоуны ща помогут развлечься до сыта, если ещё мало. Вам нормальные советы ведь не нравятся
sahea2014 написал: Жаль ответы были больше из серии "смотря сколько кранов включить", "посмотрите фильтр" да "почему труба под потолок".
Неужели до сих пор не понятно, что перенести тройник вверх, увести трубу под потолком и спустить её по стене к вводному крану-это самое правильное и самое дешевое решение? Если нет-то клоуны уже на подходе-развлекайтесь.
19.09.2021 в 14:09:52
Inter написал:
Какие ребята? Клоуны ща помогут развлечься до сыта, если ещё мало. Вам нормальные советы ведь не нравятся
sahea2014 написал: Жаль ответы были больше из серии "смотря сколько кранов включить", "посмотрите фильтр" да "почему труба под потолок".
Неужели до сих пор не понятно, что перенести тройник вверх, увести трубу под потолком и спустить её по стене к вводному крану-это самое правильное и самое дешевое решение? Если нет-то клоуны уже на подходе-развлекайтесь.
Inter, вы мне предлагаете полностью перемонтировать водоснабжение? Ведь тогда надо переделывать врезку стояка вместе с вводным краном
19.09.2021 в 14:10:47
Inter написал:
Inter, мне нравятся нормальные советы. Просто совет из серии "переделать все с нуля" пугают
19.09.2021 в 14:23:02
sahea2014 написал: совет из серии "переделать все с нуля" пугают
Стальной стояк ГВС на полиэтилен поменять и вдвое заузить проходное сечения не испугались. Ещё не известно-к чему это приведёт. А от конечного отростка ХВС, притащить вводной кран в сантехшкаф и оттуда уже вести нормальную разводку-это пугает :a .
19.09.2021 в 14:44:29
Inter написал:
Стальной стояк ГВС на полиэтилен поменять и вдвое заузить проходное сечения не испугались. Ещё не известно-к чему это приведёт. А от конечного отростка ХВС, притащить вводной кран в сантехшкаф и оттуда уже вести нормальную разводку-это пугает :a .
Inter, пугает то что проводка уже вся проведена. На все 5 точек. Я не поняла вас "что значит протащить от стояка вводной кран в сантехшкаф"? Он уже там. Просто внизу. Но я соглашусь со всеми, что его, как минимум, надо поднять. А не мудрить с шкафом
19.09.2021 в 14:48:12
Какие эмоции, а на выходе пшик.
Действительно, зачем тратить время если в итоге будет бюджетный шлак, который и так будет, без всяких советов.
Разве что чисто поржать. :D
19.09.2021 в 14:51:13
Inter написал:
Inter, 1. Это не я "не побоялась заузить стояк". Это сантехник сделал, не сильно спрашивая. Я всего лишь пробовала выяснить последствия 2. пугает не разводка, а то что разводка уже вся проведена. На все 5 точек. И я сходу не пойму ваш совет переделать, когда трубы уже везде проведены. 3.Я не поняла вас "что значит протащить от стояка вводной кран в сантехшкаф"? Он уже там. Просто внизу потенциального шкафа. Но я соглашусь со всеми, что его, как минимум, надо поднять выше, а не мудрить с шкафом. Тут я была абсолютно не права
19.09.2021 в 14:53:45
sahea2014 написал: пугает то что проводка уже вся проведена. На все 5 точек.
А как это влияет? Установить вводной кран в удобное место, после него ФГО в правильном положение, счётчик (вытряхнуть из полуотвода ОК) и нормальный ОК. Протянуть к этой сборке две трубки-одну от стояка, другую соединить с разводкой.
sahea2014 написал: его, как минимум, надо поднять. А не мудрить с шкафом
Давно пора.
19.09.2021 в 14:55:50
AndyMirror написал: Какие эмоции, а на выходе пшик.
Действительно, зачем тратить время если в итоге будет бюджетный шлак, который и так будет, без всяких советов.
AndyMirror, спасибо за помощь и советы. Они, несомненно, очень ценны.
19.09.2021 в 15:20:26
sahea2014 написал: Это не я "не побоялась заузить стояк". Это сантехник сделал, не сильно спрашивая.
Картина представляется следующая. Сантехник тайно проник в квартиру и сделал свое черное дело. Вы тут не при делах-не заключали с ним никакого соглашения и денег за это не платили. Поэтому, когда обнаружится, что ПС сверкает просто для красоты, а не для тепла-сможете подать на злоумышленника заявление в компетентные органы. Пусть разыщут и отпорицают. Это в случае, если сбудется прогноз
Mazayac написал: с полотенчиком мастер рискует. Если подача снизу вверх, то даже такие небольшие заужения в фитингах, как у сшитого полиэтилена, могут мешать естественной циркуляции в ПС. На нижнюю подачу явно намекают диаметры труб: "Сверху... труба 25, снизу - 32".
Но судя по дальнейшему развитию событий-всё ещё печальнее.
sahea2014 написал: У всех соседей с 6 этажа на моем этаже другой стояк... Фактически во все три квартиры на этаже входит своя труба подачи и идёт вниз как закольцовка.
sahea2014 написал: у меня, например, во время ремонта теплосетей вода из крана идёт холодной минут 25, а у него через три минуты горячая.
Если это действительно так, то значит и без вмешательства вашего сантехника-злоумышленника, кто-то из соседей снизу существенно поизмывался над стояком.
19.09.2021 в 15:22:50
sahea2014 написал:
AndyMirror, спасибо за помощь и советы. Они, несомненно, очень ценны.
sahea2014, :applause:
10-40-99@mail.ru
19.09.2021 в 15:28:26
Inter написал: Если нет-то клоуны уже на подходе-развлекайтесь.
:applause: Вы прям ясновидящий.
19.09.2021 в 15:30:42
AndyMirror написал:
Inter написал: Если нет-то клоуны уже на подходе-развлекайтесь.
:applause: Вы прям ясновидящий.
Ну да! Уже давно!
ПС Клоуны ладно, смехно, вот боты нам зачем? :confused:
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу