sahea2014

Местный

Самара

19.09.2021 в 18:12:11

Inter написал:

sahea2014 написал: Это не я "не побоялась заузить стояк". Это сантехник сделал, не сильно спрашивая.

Картина представляется следующая. Сантехник тайно проник в квартиру и сделал свое черное дело. Вы тут не при делах-не заключали с ним никакого соглашения и денег за это не платили. Поэтому, когда обнаружится, что ПС сверкает просто для красоты, а не для тепла-сможете подать на злоумышленника заявление в компетентные органы. Пусть разыщут и отпорицают. Это в случае, если сбудется прогноз

Mazayac написал: с полотенчиком мастер рискует. Если подача снизу вверх, то даже такие небольшие заужения в фитингах, как у сшитого полиэтилена, могут мешать естественной циркуляции в ПС. На нижнюю подачу явно намекают диаметры труб: "Сверху... труба 25, снизу - 32".

Но судя по дальнейшему развитию событий-всё ещё печальнее.

sahea2014 написал: У всех соседей с 6 этажа на моем этаже другой стояк... Фактически во все три квартиры на этаже входит своя труба подачи и идёт вниз как закольцовка.

sahea2014 написал: у меня, например, во время ремонта теплосетей вода из крана идёт холодной минут 25, а у него через три минуты горячая.

Если это действительно так, то значит и без вмешательства вашего сантехника-злоумышленника, кто-то из соседей снизу существенно поизмывался над стояком.

Inter, про негреющий полотенчик: Я договор заключила и по нему должны быть гарантийные обязательства 5 лет на инженерку. Сантехник монтировал сам и конечно тайно не проникал, но очень странно, что за монтаж целиком отвечаю я. Я трубу 32 мм купила, но ее он поставил только на холодную, а на ГВС почему-то воткнул 25мм (верно глядя на то, что она все равно уходит на 25мм). Бегать за ним каждые 5 минут и перепроверять сечения труб и фитинги, куда и что он ставит это странно для заказчика. Заказчик по-определению неуч. Не думала, что это моя святая обязанность. Материалом обеспечила, за монтаж заплатила. Мне кажется именно это обязанность заказчика, а не проверка всего и вся в плане соединений. Конечно, всегда можно настоять из вредности и сказать, что "срезай все, переваривай стояк и делай всю разводку по санузлу с нуля". Даже при том, что сам сантехник утверждает, что этот метр не повлияет ни на что и все будет работать. Возможно, какой-то заказчик и настоял бы на полной переделке всей разводки по 5 точкам и двум стоякам. И все же для такого наезда надо какие-то основания помимо "а вдруг будет хуже?". Особенно когда в ответ от сантехника ответ "нет, не должно влиять".

З.ы.ы. про слив воды: 5 этажей под мной, где люди то на даче, то не сдали квартиру. Ремонт теплосетей, отключена рецеркуляция в стояке... чего я изгалялась с физическими законами? Сейчас Санте ничего не припишешь, ибо, как вы и пишите, там и внизу могли нахимичить, и УК не дать напор, и теплосети подставить с ремонтом основной магистрали :sorry: Как бы вы сами отреагировали на заказчика, что в такой ситуации стал бы настаивать на полном перемонтаже со столь четким обоснованием необходимости?

0
Inter

Местный

Новосибирск

19.09.2021 в 18:46:52

sahea2014 написал: Я договор заключила и по нему должны быть гарантийные обязательства 5 лет на инженерку.

Ни чем он не поможет, только что сейчас душу якобы греет. А когда случатся проблемы-сантехник скажет что-нибудь типа УК виновата, УК скажет-не соответствует проекту переделка.

sahea2014 написал: Даже при том, что сам сантехник утверждает, что этот метр не повлияет ни на что и все будет работать.

Вот если подача реально нижняя-то не влияет (благо верхний этаж), ПС только может не запуститься. А если соседи снизу натворили более серьёзных дел, и подача в стояк теперь идет с циркуляционного контура-то ещё как влияет. Но зато у ПС увеличились шансы стать пусть не горячим, но хоть теплым.

sahea2014 написал: про слив воды: 5 этажей под мной, где люди то на даче, то не сдали квартиру. Ремонт теплосетей, отключена рецеркуляция в стояке...

И что? Не может 25 минут идти холодная вода-если у соседа с другого стояка горячая появляется за 3 минуты.

sahea2014 написал: Как бы вы сами

Я бы в такой ситуации не оказался. Речь о другом-поступили неправильно, не слушая нормальных советов или не имея таковых-сделайте выводы. Сейчас то поступите правильно.

0
sahea2014

Местный

Самара

19.09.2021 в 19:28:32

Inter, будем разбираться, спасибо

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу