avmal
avmal
Резидент

Москва

11.04.2007 в 19:01:06

ymat написал : А в чем Вы видете проблему?

Проблему я вижу в том, что проводка алюминием запрещена с 2001 года, а вы называете здание 2000 года постройки новостройкой. Проводка одиночными проводами без оболочки тоже запрещена.

0
tryt
tryt
Местный

Тель-Авив

11.04.2007 в 19:05:43

может мне кто то внятно объеснит,чем вот такие провода в гофре хуже кабелей каторые не выдернуть не вдернуть нельзя в случае необходимости.

0
Вложение
ymat
ymat
Новичок

Москва

11.04.2007 в 19:07:22

avmal написал : одиночными проводами без оболочки

Так я и не спорю. Я только говорю, что так делали и при том не так давно.

И еще. Давайте уточним, что значит БЕЗ ОБОЛОЧКИ? У них же есть изоляция. Это оболочка или нет? А если одиночные провода пустить в гофре, то уже можно?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

11.04.2007 в 19:26:07

ymat написал : Давайте уточним, что значит БЕЗ ОБОЛОЧКИ? У них же есть изоляция. Это оболочка или нет? А если одиночные провода пустить в гофре, то уже можно?

Изоляция - это изоляция, а оболочка, это оболочка. Например, гофра ПВХ - это оболочка, провод ПУНП - тоже провода в оболочке ...

tryt написал : чем вот такие провода в гофре хуже кабелей каторые не выдернуть не вдернуть нельзя в случае необходимости.

Ну, в гофре-то вы и так замучаетесь передергивать - хоть провода, хоть кабели, а хуже они уже тем, концы многопроволочные надо для монтажа наконечниками обжимать.

0
tryt
tryt
Местный

Тель-Авив

11.04.2007 в 19:47:22

провода на фото одножильные,медь,1.5 или 2.5 не помню.для передергивания проводки,гофру нужно укладовать нормально избегая углов 0-90 градусов.гофру лучше брать №13 №16 великовата,а №11 мелковата.иногда использую №16 ,но очень редко.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

11.04.2007 в 20:20:51

tryt написал : провода на фото одножильные,медь,1.5 или 2.5 не помню.для передергивания

Мне не верится, что провода в бухтах с однопроволочной жилой, а вот рядом справа торчит голубой кусок - этот однопроволочный.

tryt написал : гофру лучше брать №13 №16 великовата,а №11 мелковата.иногда использую №16 ,но очень редко.

Гофра у нас применяется только начиная с 16мм - 11 и 13 просто отсутствует и применяется она не столько для передергивания, сколько, как защитная оболочка.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

11.04.2007 в 23:10:29

avmal написал : Вы сами и ответили на свой вопрос - ключевые слова "щель" и "залитого в стяжку".

Если Вы видели ссылку то не понятно что Вы имели виду. Если не видели, то поясню. Короба открыты сверху и комплектуются крышками длинной по 0.8м. Фирменный короб заливается так что бы его верхний край был на уровне стяжки. То есть короб без крышки, для воды это та же самая щель, а с крышкой такой короб для воды это то же самое, что щель прикрытая плинтусом.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

11.04.2007 в 23:33:57

avmal написал : Цитата: Сообщение от юра Т электрику - MMJ (можно NYM)

А ВВГ или ПУНП нельзя?

ВВГ - бывает не хуже NYMа, но он зачастую безродный, встречается больше дефектов, сечение зачастую занижено. в квартире он явно хуже, но на солнышке или когда места мало - самое то.

Цитата: Сообщение от юра Т телевидение - кабелем не хуже SAT-703 (cavel), STK-132, и.т.д.

А можно РК-75-4,9-322А? скинте пожалуйста хорошую ссылку, я с ним не сталкивался. В России могут делать хорошие вещи, но очень дорого.
Цитата: Сообщение от юра Т слаботочку на расстоянии 50 см от силы, если возможно

Почему? а что в этом плохого? если место позволяет отступить 50 см самое то, больше смысла мало, вплотную можно бяку какую-нибудь подцепить, особенно на крупных обьектах.

Цитата: Сообщение от юра Т под штукатурку тоже есть смысл ложить в гофре

Зачем? провода меньше повредите(шпателем, наждачкой,подвижка стен,...) да и изоляция проводов химикатов не любит(грунтовки, антисептики,...) Цитата: Сообщение от юра Т Недавний пример: квартирка в Петербурге - 8 точек

Вы здесь не словом не обмолвились об электропроводке, а в этой теме обсуждается именно замена алюминия на медь. P.S. А на фотографии только в двух окнах свет горит - это все? а это мы уже домой уезжали, кстати свет вырубали нажимая кнопку ТЕСТ на узо, дак оно как раз тогда накрылось(и не из дешовых было)

Последний раз редактировалось avmal, 11-04-2007 в 01:19.

oKELA написал : Тогда вопрос, а диспетчеризацию (дистанционное управление) тоже Вы делаете?

в квартире?

Pkun написал : ТВ кабели я еще не выбирал, но думал взять такой тонкий (не знаю как называется). Прокладывать гораздо удобнее, а разницы в ТВ картинке я не заметил.

1.тонкие кабели помимо значительно большего затухания, имеют меньшее экранирование 2.стандартные F разьемы
3.цена правильной прокладки кабеля в разы больше цены даже хорошего кабеля, стоит ли экономить копейки 4.сигнал со спутника может не пройти, вы уверены что "завтра" не прикупите (или не подарит кто). 5.цена нормального тв кабеля (типа RG-6(типоразмер), физически вспененный, медь) начинается от 7-9 рублей за метр, оптом, в специализированых фирмах.

ymat написал : Почему везде где я видел медную проводку - кабель, а в последних новостройках, где еще провода из алюминия строители тянули одиночные провода

строители зачастую в жилых домах (особенно в элитных) делают проводку только чтобы сдать дом(всеравно хозяин переделывать под себя будет). мы сами недавно проводили в строящемся элитном доме(Петербург, Крестовский остров) РАДИОФИКАЦИЮ, лиш бы было. соседняя бригада даже в розетках не расключала.

0
oKELA
oKELA
Местный

Одесса

11.04.2007 в 23:40:18

юра Т написал : в квартире?

и не только

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

12.04.2007 в 00:38:41

Pkun написал : Хочу поменять всю проводку в двухкомнатной квартире.

вы мало зарабатываете? или: "я все делаю сам" ,дом тоже сам строил? для этого есть специально обученые люди.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

12.04.2007 в 01:27:33

юра Т написал : ВВГ - бывает не хуже Nymа, но он зачастую безродный, встречается больше дефектов, сечение зачастую занижено. в квартире он явно хуже

Nym тоже бывает безродным, хотя ВВГ безродный я не встречал. ВВГ - это промышленный кабель и выпускается по ГОСТ. Nym - чаще по ТУ.

юра Т написал : а что в этом плохого? если место позволяет отступить 50 см самое то, больше смысла мало, вплотную можно бяку какую-нибудь подцепить, особенно на крупных обьектах.

Не знаю какую там бяку можно подцепить, но штрабить две борозды из-за предрассудков - это слишком.

юра Т написал : провода меньше повредите(шпателем, наждачкой,подвижка стен,...)

Это ж каким извергом надо быть, чтобы шпателем провода повреждать? А вы не пробовали все это поаккуратней делать, а то получается, что из-за чьей-то неаккуратности надо штрабы в два-три раза больше делать. Так все акции в трубу могут вылететь.

юра Т написал : кстати свет вырубали нажимая кнопку ТЕСТ на узо, дак оно как раз тогда накрылось(и не из дешовых было)

В следующий раз попробуйте кнопкой "Тест" по назначению пользоваться, а свет выключать если не выключателем, то хотя бы автоматом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу