21.09.2021 в 11:24:07
Спасибо за советы! Вариантов масса, буду пробовать. Для начала на обрезках потренируюсь. :)
21.09.2021 в 11:30:57
KeshaVashev написал: Спасибо за советы! Вариантов масса, буду пробовать. Для начала на обрезках потренируюсь. :)
KeshaVashev, плитку с косяками не повредите. :popcorn
21.09.2021 в 13:39:33
KeshaVashev, пилить ламинат вам проще всего болгаркой. диск по дереву для маленькойц болгарки стоит 1000 рублей. По бедности можно пилить алмазным диском, но будет немного дымно. Накрайняк даже можно диском по металлу, но вони будет ещё больше. Зато просто и быстро. возле стен, где болгарка не достанет, подобрать стамеской
21.09.2021 в 13:44:25
Грэй написал: стамеской
хорошо заточенной стамеской без всяких заморок с болгаркой проще простого срезать ламинат
22.09.2021 в 04:48:00
Мишутк написал: По большой бедности лобзик под наклоном через подставочку.
Что вы голову людям морочите, он лобзиками там всю коробку ушатает. Ламинат в таких случаях прекрасно режется канцелярским (строительным) ножом. Недавно делал подобное - прорезал за 10-15 минут. Но правильнее там резать плитку.
22.09.2021 в 20:29:36
Федя222 написал:
Мишутк написал: По большой бедности лобзик под наклоном через подставочку.
Что вы голову людям морочите, он лобзиками там всю коробку ушатает. Ламинат в таких случаях прекрасно режется канцелярским (строительным) ножом. Недавно делал подобное - прорезал за 10-15 минут. Но правильнее там резать плитку.
Федя222, Ножом? Да не... Он как каменный. Я попробовал, его просто не срезать никак. Наточил стамеску, тоже получается так, что идет сколы верхнего покрытия от ударов. А если просто нижимать и срезать, то очень муторно.
23.09.2021 в 00:48:03
Прежде ножом надо сделать дорожку, процарапать верхний слой меламина. Сначала надо царапать. Есть сменные лезвия типа "петушок". Правда, и ими тоже надо уметь пользоваться, я бы даже переточил их малость.
23.09.2021 в 04:46:19
pool написал: Прежде ножом надо сделать дорожку, процарапать верхний слой меламина. Сначала надо царапать.
Ну я думал человек сам до таких подробностей додумается :( Также нужно чем-то направлять лезвие чтоб не соскочило в сторону, например металлической линейкой.
23.09.2021 в 09:26:15
Федя222 написал: Также нужно чем-то направлять лезвие чтоб не соскочило в сторону, например металлической линейкой.
Они сейчас себе пальцы порежут, пожалейте людей. ;)
06.10.2021 в 12:57:47
Много дельных советов, но хочется узнать, как вы собираетесь (к чему) пластиковое крепление для порога? к какой основе цементно-песчаная стяжка? глубина щели может быть около 10 мм. Хватит ли у вас длины саморезов. в комплекте идут свои саморезы с утепляемой головкой. Или у вас защёлкивающийся порожек? я бы прикрутил порожек к керамограниту (КГ), хотя здесь есть риск скола (сверление возле края). возможны пустоты при укладке КГ. С эстетической точки зрения, здесь уже отметили, лучше, если порожек "уйдет" под дверное полотно полностью.
06.10.2021 в 13:27:26
KeshaVashev написал: Очень маленький зазор, который не позволяет туда смонтировать пластиковое крепление для порога
Поставьте накладной порожек, если уж саморезы в порожке не нравятся - есть накладные самоклеящиеся
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу