22.09.2021 в 10:40:34
Три года назад повесили внешний блок кондиционера (инвертор)на 8 этаже.
Сам блок огромный, производства MDV. По типу Avrora MDSA-09HRFN8.
Установщики само собой использовали стандартные кронштейны, более подходящие для минимального старстопника.
Естественно и я тогда значения этому не придал, а сейчас вот
озадачился, что рано или поздно, сварка данного кронштейна может ослабнуть в следствии ее коррозии и внешний блок может попросту рухнуть.
Сварка там видно не особо качественная.
Все бы нечего, но под ним тротуар, и народа уйма каждый день, а отвечать мне, ибо гарантия, да и срок службы изделия давно прошел.
Подскажите пожалуйста каким образом можно укрепить данный кронштейн? Или может какую защитную решетку тут надобно, но только не антивандальную, а именно, чтоб с низу было основание. Эта решетку как бы с внешней стороны этот блок опоясывает и крепиться на дюбели к стене. Таким образом, когда кронштейн ослабнет, решетка не даст обрушению внешнего блока на тротуар.
22.09.2021 в 11:16:00
Пара страховочных тросов с легкой недонатяжкой. Как только начнется крен, тросы натянутся для визуального контроля. Можете натянуть тонкий провод, который порвется и пустит сигнал. Тросы должны выдерживать полный вес кондиционера.
22.09.2021 в 15:11:19
Мишутк, они мне в голову сразу и пришли. Но потом показалось, что они по исполнению еще более труднодоступные, и менее надежные - нежели накладной ящик из прутьев.
И главное - эстетика, как увидят что там на троссах что-то "висит" над головой, еще полицию вызовут)
з.ы. вот ехал на автобусе - увидел эти решетки. По типу таких имею в виду, только чтоб в низу защита была более выражена.
22.09.2021 в 17:05:34
А кронштейны на более надёжные поменять не проще?
22.09.2021 в 21:11:56
Alex___dr, да какой там, это надо мин. два альпиниста. Либо отключать все и по новой. К тому же не факт что 100% надежность. Ящик мне надо, но видимо их только под заказ кто варит, в свободной продаже их таких не бывает.
23.09.2021 в 09:33:47
Alex___dr, запросто встанет. Места там мама не горюй - только тоже альпинист нужен.
23.09.2021 в 11:50:36
да, оптимально это конечно же страховочный ящик из каленых полированных прутьев как элемент декора и никто не догадается ни о каких проблемах :)
23.09.2021 в 20:46:53
fhntv написал: да, оптимально это конечно же страховочный ящик
но в продаже их нема?
23.09.2021 в 22:40:53
apm написал: в продаже их нема?
не уверен... вряд ли ... проблема не рядовая и габариты - индивидуальны ... но думаю сварные за энное вознаграждение - сварганят легко
24.09.2021 в 02:11:34
Alex___dr написал: А кронштейны на более надёжные поменять не проще?
Alex___dr, +1
24.09.2021 в 15:51:51
Классика жанра. Никогда нет денег и желания делать нормально, но они всегда находятся на исправление косяков.
24.09.2021 в 20:15:13
AndyMirror написал: Классика жанра
мдя, это к исполнителям полагаю)
И причем тут деньги? Я потреб, разве моя вина, что такие мастера? Делают как проще, а потом хоть трава не расти.
И что ж по вашему поделать, если в нашей стране сфера услуг в зародаше еще только находится, и нарваться на откровенный мухлеж можно где угодно.
24.09.2021 в 20:25:44
apm написал: Я потреб, разве моя вина, что такие мастера?
Конечно. Вы этим чудакам доверяете свои имущество и здоровье.
apm написал: что ж по вашему поделать
Как то стараться следить за происходящим. Для вас же не секрет, что
apm написал: нарваться на откровенный мухлеж можно где угодно.
Тем не менее даже в своей квартире и за свои деньги вы практически не предприняли никаких усилий, чтобы добиться хорошего результата.
Но бывает со всеми, даже если очень стараться. Кондиционерщики, кстати, одни из отъявленных бракоделов, а наглые это жуть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу