25.09.2021 в 07:55:03
apm, Во всем виноваты Вы и только Вы.Поговорить с монтажниками о кронштейнах можно до их монтажа,Вы все видели.Не нравится,заказали другие,разумеется они будут дороже.Нижний Новгород-далеко не дыра,там все можно купить готовое,а уж сделать в столице подводнолодокстроения можно абсолютно все из космического титана например.Ну ладно,допустим Вы про Красное Сормово ничего не слышали,а живете в колхозе Красный путь,даже там,купив обычные железные уголки с полкой 40мм на 40мм,толщиной 4мм,можно у дяди Васи сварить их,покрасить,сначала грунтом,потом краской и хватит на весь срок службы кондера,(даже если не красить).Сейчас тоже просто выкрутится из ситуации,но будет некрасиво.Закрепить,каким либо образом такую же пару кронштейнов,(или другую,более прочную),на том же месте,где родные,но вверх ногами,к ним прикрутить шпильки м8,а шпилькой зацепиться за родные кронштейны.На моем эскизе 1-старые кронштейны,2-новые,3-шпильки.
25.09.2021 в 12:47:29
25.09.2021 в 15:06:40
КАТРАН, винить потребителя в косяках исполнителя?? Может теперь при заказе ремонта радиоаппаратуры заказчику о припое надо сперва поговорить с мастером? ;)
По теме - я такую проблему решал, когда вешал рекламный кронштейн (вес 20 кг, высота от земли 3 метра), не будучи уверен в том, что его не сорвёт сильный порыв ветра или мусоровозка, сдавая задним ходом, закрепил дополнительно в стене над ним рым-болт,к нему -цепь, которую соединил с каркасом кронштейна. Даже если будет сорвано крепление, он повиснет на цепочке. Как вариант.
27.09.2021 в 17:52:31
Дымчатый, Тут нет косяков исполнителя.Если стандартные кронштейны нормально закреплены в стену,то даже при падении глыбы льда их не вырвет а согнет,наружный блок повиснет на них вверх ногами,но останется висеть,где то тут я выкладывал такое фото,не могу сейчас найти.Цепью нельзя обматывать кондер-она будет дребезжать,можно тросиком в пвх оплетке или трубке или просто купить за 200 руб в любом автомагазине плоский капроновый буксировочный фал с петлями на концах и им закрепить за доп отверстие в стене. Нашел чужое фото.Стандартные китайские кронштейны толщиной 1мм гнутся,но не рвутся и не ломаются.
30.09.2021 в 14:04:49
как вариант, можно поставить кронштейны из нержавейки стоят 4500р и работа 9тыс итого будет 13500р.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу