25.09.2021 в 01:00:50
Грэй написал: результат потери (испарения) воды
воду потерять дисперсия может не только в результате испарения а так же в результате замерзания но что то морозостойкость указана единичными циклами для дисперсий ... с чего бы это ?
alexx7777 написал: Красьте, не бойтесь!
это точно :) проблемы то потом автору расхлебывать :)
25.09.2021 в 03:11:11
fhntv написал: воду потерять дисперсия может не только в результате испарения а так же в результате замерзания
В результате замерзания вода, как раза, не теряется никуда, она там и остаётся, в дисперсии.
25.09.2021 в 11:49:15
Грэй написал: В результате замерзания вода, как раза, не теряется никуда
о как же зимой белье сохнет тогда ? ну и если вода в дисперсии - что ей угрожает ? почему указано - не замораживать ?
25.09.2021 в 12:38:49
fhntv написал: о как же зимой белье сохнет тогда ?
Сублимация происходит, понимаешь.
fhntv написал: если вода в дисперсии - что ей угрожает ?
Воде или дисперсии? И дисперсия это матотклонение или растворчик такой?
fhntv написал: почему указано - не замораживать ?
Заботиться производитель о дурнях, чтоб не переводили добро почём зря.
25.09.2021 в 14:23:19
fhntv написал: Грэй написал: В результате замерзания вода, как раза, не теряется никуда
о как же зимой белье сохнет тогда ?
повторю ещё раз: -"в результате замерзания вода никуда не девается Она там и остаётся" (в белье, в диспепрсии, в чёрте лысом). -- Это процесс замерзания. А то, как происходит процесс высыхания на морозе, это уже второй вопрос, и он не имеет отношения к обсуждаемой теме.
25.09.2021 в 14:30:30
Кстати, буквально вчера я красил и шпаклевал при температуре +4 в неотапливаемом дачном доме. Ничего не произошло необычного, только сохло чуть дольше, чем всегда.
25.09.2021 в 19:45:34
AndyMirror написал: Сублимация
да ну :)
Грэй написал: как происходит процесс высыхания на морозе, это уже второй вопрос, и он не имеет отношения к обсуждаемой теме.
как ет не имеет ? вы ведь говорили что ключевой момент - извлечение воды из системы я заметил что на морозе она прекрасно извлекается , тогда с чего бы не красить в морозы ?
Грэй написал: буквально вчера я красил и шпаклевал при температуре +4 в неотапливаемом дачном доме. Ничего не произошло необычного
я тоже всегда так делаю - еще ни разу не отвалилось (с)
26.09.2021 в 04:40:13
fhntv написал: вы ведь говорили что ключевой момент - извлечение воды из системы я заметил что на морозе она прекрасно извлекается , тогда с чего бы не красить в морозы ?
Да, но извлечь воду нужно успеть до разрушения системы. система "бельё" ото льда не разрушается, чего нельзя сказать о системе "акриловая краска"
26.09.2021 в 11:27:17
Грэй написал: извлечь воду нужно успеть до разрушения системы.
судя по всему разрушение наступает при ноле отчего же не красить спокойно до около ноля тогда ?
26.09.2021 в 15:06:34
fhntv, на банке все про условия пркраски написано, если соблюдать влажность и минимально разрешенную температуру ничего плохо не должно случиться. Возможно полимерезация будет чуть дольше. 7 градусов это еще не так холодно для покраски.
26.09.2021 в 15:14:40
Погода непредсказуема. Даже при разрешенных плюс пяти можно работать только с оглядкой на прогноз погоды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу