17.03.2023 в 01:32:34
Есть тут кто сможет в Питере установить ФМО на г и х воду и заодно :flirt неработающий бачок на унитазе поменять? Устала ведрами сливать.
17.03.2023 в 09:02:41
Nika_nik написал: неработающий бачок на унитазе поменять?
Менять надо не бачок, а сливную арматуру или наливную (а может шланг), если вода туда не набирается.
17.03.2023 в 09:24:37
ser000 написал:
Nika_nik написал: неработающий бачок на унитазе поменять?
Менять надо не бачок, а сливную арматуру или наливную (а может шланг), если вода туда не набирается.
ser000, Не, с ней все хорошо. Мне сантехники из УК установили "чужой" бачок на новый унитаз, свой, в смысле их, но честно сказали сразу. Именно бачок перестал работать на спуск воды, просто внутри бачка все сдохло, заржавело. Текла вода постоянно, перестал работать запор. Я его просто пальцами вставляла, а потом и это перестало помогать. Поэтому я спустила воду и сливаю водой из ведра.
17.03.2023 в 09:30:16
Насчет перепад температуры -- все же проблема осталась. Вот сейчас мою посуду, постоянно даже шум струи меняется, но все больше на холодную перепад идет. Так что теперь хоть не обожжешься под кипятком.
17.03.2023 в 12:08:57
Nika_nik написал: Именно бачок перестал работать на спуск воды, просто внутри бачка все сдохло, заржавело.
Это и называется сливной арматурой, всё снять и поставить новую сливную арматуру, сам бачок для этого менять не надо.
17.03.2023 в 14:11:03
Nika_nik написал: Насчет перепад температуры -- все же проблема осталась. Вот сейчас мою посуду, постоянно даже шум струи меняется, но все больше на холодную перепад идет. Так что теперь хоть не обожжешься под кипятком.
Nika_nik, закаляться полезно.
26.03.2023 в 03:54:59
ser000 написал:
Nika_nik написал: Именно бачок перестал работать на спуск воды, просто внутри бачка все сдохло, заржавело.
Это и называется сливной арматурой, всё снять и поставить новую сливную арматуру, сам бачок для этого менять не надо.
ser000, Спасибо! Теперь буду знать, как правильно описывать свою проблему.
26.03.2023 в 04:08:22
Nika_nik написал: Насчет перепад температуры -- все же проблема осталась. Вот сейчас мою посуду, постоянно даже шум струи меняется, но все больше на холодную перепад идет. Так что теперь хоть не обожжешься под кипятком.
Nika_nik, Сегодня, когда сильные перепады были на резко холодную воду, в голову пришло проверить напор холодной воды и горячей в смесителе на кухне таким способом: перевела рычаг в крайнее левое положение горячей воды -- течет совсем тоненькая струйка кипятка. Перевела рычаг в крайнее правое положение -- течет сильная толстая струя. Через час-два еще раз проверила: и в том, и другом положении рычага течет сильная толстая струя. Плюс понаблюдала за струей смесителя в ванной. Воду колбасит: струя как будто спазмирует, не только визуально, но и по шуму можно услышать,-- то сильный шум, то резко тихий шум. Соответствует перепадам температур. Причем иногда ровно течет. Пыталась проверять в разное время, к примеру, днем в рабочее время мало кто пользуется водой, с другой стороны, и ночью тоже мало кто пользуется. Следила и утром, и днем, и ночью,-- алгоритма, так сказать, не нашла. То так, то сяк. Никак не зависит от времени суток. Ну вот сейчас, в 4:30 вроде получше стало. Но я ж не могу мыться исключительно в 4:30.
Может, прав мастер из управляющей компании, мол, мне надо ставить не однорычаговые смесители, а с двумя ручками?
26.03.2023 в 04:21:41
BV написал:
Nika_nik, закаляться полезно.
BV, Для женских рук как-то это выглядит не очень, это закаливание :( . Теперь думаю, что с руками делать ;)
26.03.2023 в 19:17:24
Nika_nik, какая разница, какие смесители, если давление меняется в стояке? Если таки до вас наконец дойдет купить манометр - увидите в цифрах.
12.06.2023 в 05:41:05
Всем привет! Короче, пипец у меня полный с мытьем под душем. Резкие перепады в течение секунд. После настройки крана на нормальную темп, могу постоять под душем несколько секунд, потом резко температура меняется на кипяток, стою, жду, потом температура меняется на холодную. Потом моюсь как-то по-быстрому, даже не смывая толком с волос ополаскиватель, потому что при одной мысли об ожоге лица, я вспоминаю это и боюсь почувствовать заново.
Скажите, можно ли бодаться с УК? Я думаю, это все из-за них.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу