overself
overself
Новичок

Very

28.09.2021 в 09:17:03

Всем доброе время суток. Часто при описании терморегуляторов бойлеров пишут, температура до 75 градусов. Я у себя эти 75 градусов ума не приложу как настроить. Может кто-то подскажет как?

Терморегулятор с виду не регулируемый, может ошибаюсь? Мысль была такая - опущу ка я колбочку чуть ниже, горячая вода собирается выше, ниже она чуть теплее, может типа нагреет сильнее... Ставлю на максимум его, вода на выходе максимум 65 градусов. Можно ее как-то хотя бы до 70 градусов нагреть - настроить?

Или смысла опускать колбочку с датчика чуть ниже нету? Как такая температура для смесителей? Просто если чуть нагреть сильнее, 100 литрового бойлера уже как бы может хватить, менять на больший пока не хочется. думаю как выкручиваться.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

28.09.2021 в 09:55:34

overself,

overself написал: вода на выходе максимум 65 градусов

Измеряли сразу после отключения термостата по нагреву и пролив несколько литров воды предварительно? ВН новый или там ТЭН под "шубой" из кальциевых отложений?

0
overself
overself
Новичок

Very

28.09.2021 в 10:02:11

Inter, хороший вопрос, да, я мерял температуру трубы, и воду сливал достаточное количество, и тремя мультиметрами, трубы утеплены, но я мерял и сразу трубу перед бойлером, 65-66 градусов показывает. ТЭН под шубой или нет не имеет значения, так как терморегулятор отлючается при достижении температуры нужной, а бойлер был выключен при этом. На самом деле чистился он в прошлом году и анод менялся, думаю еще в этом году поменяю посмотрю, мысли такие - или поднять как-то температуру, или второй бойлер последовательно ставить еще на 100 литров... в теории можно прикрутить туда электронный терморегулятор, но это танцы с бубном, хотелось бы, чтобы оно родное работало нормально, на сколько это возможно.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

28.09.2021 в 10:27:28

overself написал: ТЭН под шубой или нет не имеет значения, так как терморегулятор отлючается при достижении температуры нужной

Сказки то не надо себе рассказывать. Если под шубой находятся ТЭН и датчик терморегулятора, то отключение происходит по температуре под шубой, а не воды (она сквозь теплоизолирующий слой не может нагреться на максимум).

0
overself
overself
Новичок

Very

28.09.2021 в 11:03:23

Как температура внутри шубы, может быть выше температуры снаружи шубы? Гильза терморегулятора не является тэном и находится в верхней части бойлера. Если терморегулятор отключается, значит вода в верху бойлера достигла нужного значения, хоть есть там шуба, хоть нету ее. Если же вы имеете ввиду, что температура самого корпуса термостата находится внизу, то в моем случае это не так. Я полностью снял нижний кожух бойлера, что исключает нагревание термостата полностью. Также я написал выше, бойлер чистился относительно недавно, и с самой покупки он никогда не нагревал воду до заявленных 75 градусов по ощущениям. Я думаю если это фишка этого бойлера, то как ее обойти, а если баг, то как починить. :-)

Ситуация, которую вы описали происходит от сработки аварийного термостата, а не штатного.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

28.09.2021 в 11:30:46

overself написал: Гильза терморегулятора не является тэном

я знаю

overself написал: и находится в верхней части бойлера

Да ладно :nо: ... хотя спорить не буду, т.к. не имел дел с таким ВН. А вот у тех, с которыми дело имел-трубочка с датчиком(ами)-явно ниже верхней части ВН.

overself написал: Если же вы имеете ввиду, что температура самого корпуса термостата находится внизу

Нет, я именно про

Inter написал: датчик терморегулятора

написал

overself написал: Также я написал выше, бойлер чистился относительно недавно

и это я читал

overself написал: чистился он в прошлом году и анод менялся

даже если считать прошлым годом 31 декабря 2020г., то нет проблем с появлением шубы-ведь ничего не сказано про режим эксплуатации и количество выгребаемых отложений. Я из своего, после полугодового срока эксплуатации, вычищаю пару литров такого добра.

overself написал: 75 градусов по ощущениям

Измерить градусником что мешает?

overself написал: Я думаю если это фишка этого бойлера, то как ее обойти, а если баг, то как починить

Думаю легко... датчики-это витые трубочки?

overself написал: Ситуация, которую вы описали происходит от сработки аварийного термостата

Аварийный датчик-это я ещё понимаю, разве есть ещё аварийный термостат? :confused:

0
overself
overself
Новичок

Very

28.09.2021 в 11:42:12

Inter написал: Да ладно :nо: ... хотя спорить не буду, т.к. не имел дел с таким ВН. А вот у тех, с которыми дело имел-трубочка с датчиком(ами)-явно ниже верхней части ВН.

Здесь гильза в трубке, она находится выше уровня любых отложений, ибо отложений должно быть с пол бойлера, чтобы ее перекрыть, и опять же, от этого она отключаться не станет раньше времени, а наоборот будет греть и греть, пока не сработает аварийный термостат.

Inter написал: из своего, после полугодового срока эксплуатации, вычищаю пару литров такого добра.

Пару литров добра не сделают погоды в ситуации, когда гильза датчика(терморегулятора в смысле) находится в верхней части бойлера.

Inter написал: Измерить градусником что мешает?

Я написал, что замерял тремя мультиметрами, это и есть электронный градусник. :-)

Inter написал:

Аварийный датчик-это я ещё понимаю, разве есть ещё аварийный термостат? :confused:

Inter, представляете, бывает и такое. :-)Вбейте в гугле Аварийный термостат для бойлера Gorenje. :-)

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

28.09.2021 в 11:55:31

overself написал: Inter, представляете, бывает и такое. :-)Вбейте в гугле Аварийный термостат для бойлера Gorenje. :-)

overself, вот результат

А вот что говорит Википедия Термоста́т — прибор для поддержания постоянной температуры.

0
overself
overself
Новичок

Very

28.09.2021 в 18:17:12

Аварийным термостатом его называют, кто чинит бойлеры - понимает о чем речь. https://elemag-tpk.ru/pages/termostatyi_chto_takoe_termostat_i_kak_on_rabotaet/

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

28.09.2021 в 18:31:39

overself, ссылка на колхозников, безграмотно употребляющмх слова, не делает чести техническому форуму.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

28.09.2021 в 19:12:48

Даже не важно-кто их так называет, значение имеет-Вам надо выражаться так, чтобы было понятно другим. У меня есть пара мыслей-что можно сделать, только информации добиться не очень то получается

Inter написал: датчики-это витые трубочки?

или не трубочки, а проводочки с фиговинкой на конце?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу