Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

29.09.2021 в 06:46:34

... Ставлю на максимум его, вода на выходе максимум 65 градусов. Можно ее как-то хотя бы до 70 градусов нагреть - настроить?

Штатный термостат обеспечивает предел 25°-75° тут либо неисправен либо, вы неправильно измеряете Есть вариант взять термостат с верхним пределом 85°-90°

0
overself
overself
Новичок

Very

29.09.2021 в 09:11:17

Aтос, спасибо, это уже реальный совет и информация, а не философия и придирка к словам и понятиям. Я вчера вечером установил датчик температуры цифровой(замыкает реле, когда нужно и размыкает когда нужно), засунул его в верхнюю часть бойлера, там, где гайка замены анода. У меня также есть твердотельное реле AC DC, нет проблем у меня два провода запитать на нем и коммутировать нагрузку через этот регулятор, и будет греть до стольки, до скольки я установлю на цифровом табло.

Вопрос в том, как от этого всего уйти, и научить штатный термостат выполнять свою работу. Бойлер поставил на максимум, датчик позакывает 65 градусов. Может у моей модели бойлера этот термостат больше и не умеет... если взять другой термостат механического типа, то тут вопрос будет - как его туда прикрутить, если он отличается креплением.

Т.е. как бы основная идея - можно ли то, что на фото как-то подшаманить, или только замена? Просто если заменю, и будет тоже самое - будет грустно. :-)

0
Aтос
Aтос
Резидент

29.09.2021 в 14:45:10

Т.е. как бы основная идея - можно ли то, что на фото как-то подшаманить, или только замена?

У некоторых термостатов внутри есть регулятор диапазона но надо быть готовым что его нет и что варианта вернуть назад, уже не будет ;)

0
overself
overself
Новичок

Very

29.09.2021 в 16:30:26

Aтос, да вот и решил поспрашивать. Пока оставил как есть, обратил внимание, что температура на максимуме все таки 66,9 градусов, немного опускается, и догревает, по ваттметру на догрев уходит около 1 квт/час энергии. Нужно будет понаблюдать догрев со скольки начинается, еще бы градусов на пять его как-то подшаманить. В теории та часть, где расположено само управление, разбирается, не хочется лезть с бухты барахты, может кто сталкивался. Мысль такая, что если колбу опустить ниже, то терморегулятор должен бы срабатывать как бы позже, а с другой стороны там тэны ближе, и наоборот, может сработать раньше. :-)

0
Aтос
Aтос
Резидент

29.09.2021 в 18:47:08

по ваттметру на догрев уходит около 1 квт/час энергии

это нагрев 100 литров на 8 градусов

по хорошему взять бы пирометр и померить

Идея переместить термобаллон ниже, в целом понятна по хорошему взять бы пирометр и померить

0
overself
overself
Новичок

Very

30.09.2021 в 09:18:24

Aтос написал:

по ваттметру на догрев уходит около 1 квт/час энергии

это нагрев 100 литров на 8 градусов

по хорошему взять бы пирометр и померить

Идея переместить термобаллон ниже, в целом понятна по хорошему взять бы пирометр и померить

Aтос, кстати да, можно было и математически посчитать. :) А что именно мерять пирометром? Прирометр у меня есть, просто точность пирометров оставляет желать лучшего. А датчики температуры мои все показывают точно в пределах пол градуса. Все таки попробую сегодня опустить термобаллон этот пониже и посмотрю, что будет по итогу. Больше идей не приходит пока, ну кроме 100% рабочей оставить цифровое реле. Кстати на бойлере написано 15-75 градусов, это значит, что больше 75 греть не стоит, или это значит, что 75 - это верхний потолок работы термореле?

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.10.2021 в 01:01:00

Inter написал: Если под шубой находятся ТЭН и датчик терморегулятора, то отключение происходит по температуре под шубой,

• то есть позже, и вода должна нагреться больше :)

overself написал: Я думаю если это фишка этого бойлера, то как ее обойти, а если баг, то как починить. :-)

тупо поменять штатный ТЭН, на ТЭН с встроенным терморегулятором, если не хочется подстраивать винтиками внутри штатного температуру срабатывания. У Вас обычный термостат с капиллярной трубкой. Ну или поменять штатный термостат на другой такой же - может он на большую Т настроен...

0
Aтос
Aтос
Резидент

01.10.2021 в 08:55:13

А что именно мерять пирометром? Прирометр у меня есть, просто точность пирометров оставляет желать лучшего

если мерить бак пирометром и контактным термометром можно получить разные результаты но это не имеет значение пирометром надо просто посмотреть разницу на одной поверхности в верхней и нижней точке нужно относительная разница

Кстати на бойлере написано 15-75 градусов

Думаю не спроста у меня были бойлеры на 90° иногда слышалось что они "закипают" на верхнем пределе так что не стоит рисковать

0
overself
overself
Новичок

Very

01.10.2021 в 17:52:35

BV написал:

Inter написал: Если под шубой находятся ТЭН и датчик терморегулятора, то отключение происходит по температуре под шубой,

• то есть позже, и вода должна нагреться больше :)

overself написал: Я думаю если это фишка этого бойлера, то как ее обойти, а если баг, то как починить. :-)

тупо поменять штатный ТЭН, на ТЭН с встроенным терморегулятором, если не хочется подстраивать винтиками внутри штатного температуру срабатывания. У Вас обычный термостат с капиллярной трубкой. Ну или поменять штатный термостат на другой такой же - может он на большую Т настроен...

BV, Ну там сухие тэны, менять штатный как-то боязно, нужно будет колхозить крепления, и если будет тоже самое, придется потом искать кому продать оригинальный. Я бы и подстроил внутри, если бы было что подстраивать. Но там нету винтиков, там походу все на заклепках. :-)

0
overself
overself
Новичок

Very

01.10.2021 в 17:59:50

Aтос написал:

А что именно мерять пирометром? Прирометр у меня есть, просто точность пирометров оставляет желать лучшего

если мерить бак пирометром и контактным термометром можно получить разные результаты но это не имеет значение пирометром надо просто посмотреть разницу на одной поверхности в верхней и нижней точке нужно относительная разница

Кстати на бойлере написано 15-75 градусов

Думаю не спроста у меня были бойлеры на 90° иногда слышалось что они "закипают" на верхнем пределе так что не стоит рисковать

Aтос, да, попробую замерять температуру снизу тоже.

Ну мне кажется на рекламе это написано с точки зрения того, что терморегулятор рассчитан на работу от 15(типа режим антизаморозка) до 75 градусов. Хотя бы эти 75 получить - уже хорошо, я ведь к 90 не стремлюсь.

В общем опускание термобаллона не помогло. Вода нагрелась все равно до 66,9 градусов, т.е. 8 градусов точно не догревает с этим термостатом. Буду думать, колхозить на нештатный или запитать от электронного термореле. Хотя можно попробовать взять оригинал, и если он не будет догревать, можно договориться его вернуть, как вариант, потеряв только на доставках. :-)

0
overself
overself
Новичок

Very

01.10.2021 в 18:10:51

Да и забавно, на терморегуляторе написано 25-75, а есть точно такие же на которых написано, 7-80 градусов, так что не такого уже и невозможного хочу. :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу