Доброго времени суток всем участникам форума. Прошу помощи у участников форума, поскольку мастеров имеющих опыт работы с насосной станцией Grundfos MQ 3-35 в моем провинциальном городе пока не нашел, а официалов и подавно нет (((. Сразу оговорюсь насосную станцию не приобретал, а получил б/у можно сказать в подарок. Ситуация в моем городе с водоснабжением критическая, по этому планирую использовать насосную станцию для водоснабжения квартиры следующим образом. Вода из центрального водоснабжения заполняет емкость объемом 1 м3. От накопительной емкости к точкам водоразбора воду подает насосная станция Grundfos MQ 3-35. Максимальная протяженность трубопровода от накопительной емкости к потребителям 12 м. Потребители: смеситель на кухне, смеситель в ванной, душевая кабина, стиральная машина, унитаз. Разводка в квартире выполнена экопластиковой трубой диаметром 20 мм. (когда делалась разводка, центральное водоснабжение работало без перебоев и про насосы ни кто не задумывался). На просторах интернета почерпнул информацию (не могу сказать справедлива ли она), что данная насосная станция развивает давление в 6 бар, что на мой взгляд много для моих целей. Мануал к насосной станции изучал и знаю что на выходе должна давать 3,5 атмосферы. Прошу доходчиво объяснить:
- необходимо ли мне снижать давление на выходе из насосной станции;
- если необходимо то какими способами, установка реле давления и т.д.
- необходима ли установка гидроаккумулятора;
- в каком месте в системе врезать гидроаккумулятор и какого объема он должен быть (я так полагаю не более 50л). P.S. буду благодарен за любые советы и помощь на данном этапе все находится на стадии проектирования.