29.09.2021 в 00:16:19
Inter написал: Road Runner, видели-к кому я обращался?
Inter, видел, но, видимо, не понял, ведь Mazayac не оспаривал лежак 32мм, а говорил про вертикальный участок, что его тоже 32мм сделать. Поэтому подумал, что это мне.
29.09.2021 в 00:22:40
Захарка написал:
Road Runner написал:
Толщина венткороба 3 см, снаружи до армирования - 2 см, еще у меня штукатурки 2 см. Мне надо всего 3, думаете недостаточно безопасно?
Road Runner, канализационная труба диаметром 32 мм в самой широкой части раструба будет больше 40 мм.
Захарка, сначала я подумал, что мне это не критично, т.к. венткороб на пути и в него надо заштробить середину трубы, где она 32мм. А потом понял, что если выход под раковину делать на той же стене, то и середину надо будет углубить так, чтобы как минимум один край был полностью в стене, а труба ведь не особо гибкая, так что это верное замечание, спасибо.
29.09.2021 в 00:30:08
Получается, что надо рассматривать два варианта.
29.09.2021 в 12:14:46
Road Runner, у меня все умывальники имели и имеют канализационную трубу 32 мм - более 10 лет ни разу никаких проблем не было - ни со скоростью слива, ни со срывом гидрозатвора. Однако, если уж очень хочется трубу потолще, можно соорудить небольшой декоративный выступ, я вот такой делал (как раз, чтобы не штробить венткороб):
29.09.2021 в 12:26:40
Захарка, трубный сифон можно развернуть на 90 градусов и сократить этим дистанцию "выпуск - стена" с 11 до 3 см. Главное заранее позаботиться о смещении вывода канализации вбок на 75 мм (для Viega).
Сложно изогнуть в форму сифона трубу одинакового диаметра как-то по-разному :) Потому и на одно лицо.
29.09.2021 в 23:20:29
Mazayac, думал и о таком варианте, но все подключения будут на виду и потому хочется эстетики, т.е. практичностью придется пожертвовать в угоду красоте :( . На фото (взято из Интернета) вариант с повернутым сифоном мне не очень нравится.
29.09.2021 в 23:34:59
Mazayac написал: Сложно изогнуть в форму сифона трубу одинакового диаметра как-то по-разному :) Потому и на одно лицо.
Mazayac, я про бутылочные сифоны. Как в детской игре "Найдите 5 отличий":
Alcaplast
Viega
Grohe
Hansgrohe
30.09.2021 в 01:02:32
Захарка, какой красоте? Если посмотреть на стандартную раковину с неразвёрнутым сифоном чуть сбоку - будет то же, что на фото. Вы строго перпендикулярно раковине собрались подходить-отходить всегда? Ставьте что хотите.
30.09.2021 в 01:12:16
Road Runner написал: (вроде как уклон для для 40мм по инструкциям от 3см минимального до 4см максимального,
поделитесь этими инструкциями пожалуйста... ссылочку скиньте...
Road Runner написал: Картинка.
Road Runner, не поделитесь ссылочкой на деталь - переход с трубы 50мм на трубу 32мм? Я НЕ про переход с 32 на 50, если что :)
30.09.2021 в 01:14:14
Вадим М написал: у меня все умывальники имели и имеют канализационную трубу 32 мм - более 10 лет ни разу никаких проблем не было - ни со скоростью слива, ни со срывом гидрозатвора.
Если не трудно - наполните умывальник с пробкой, и слейте. Запишите видео со звуком. Выложите сюда.
30.09.2021 в 02:47:51
Захарка написал:
Mazayac написал: Сложно изогнуть в форму сифона трубу одинакового диаметра как-то по-разному :) Потому и на одно лицо.
Mazayac, я про бутылочные сифоны. Как в детской игре "Найдите 5 отличий":
Alcaplast
Viega
Grohe
Hansgrohe
Захарка, бывают еще цилиндр, и кубики. Но те серии дороже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу