АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

12.10.2021 в 08:47:04

fhntv написал:

АленкаСамара написал: штукатурка должна быть до потолка?

да вы правы, шпательком неплохо было бы подбить весь этот портак :)

fhntv, спасибо

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

12.10.2021 в 10:58:12

АленкаСамара написал: fhntv, я же верно понимаю, что штукатурка должна быть до потолка? И что наличие в будущем натяжного потолка никак сей факт не меняет? Деятель делал штукатурку внизу, глянула наверх, а там как бы... Но ведь и натяжной потолок крепится к более-менее нормальной стене?

АленкаСамара, мастер видимо любитель укладывать на слой.

Для натяжного потолка с СУ с плиткой: сесли обычная керамика, то укладывается плитка на несколько сантиметров выше линии полотна. Главное - хорошее заполнение клеем в районе линии полотна. Если керамогранит, то подрезка ровно по линии полотна, выше уже после плитки оштукатуривание полоски сантиметров 5 примерно вровень с плиткой. Крепление идет в штукатурку максимально близко к керамограниту.

0
АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

12.10.2021 в 14:00:23

Мишутк написал:

АленкаСамара написал: fhntv, я же верно понимаю, что штукатурка должна быть до потолка? И что наличие в будущем натяжного потолка никак сей факт не меняет? Деятель делал штукатурку внизу, глянула наверх, а там как бы... Но ведь и натяжной потолок крепится к более-менее нормальной стене?

АленкаСамара, мастер видимо любитель укладывать на слой.

Для натяжного потолка с СУ с плиткой: сесли обычная керамика, то укладывается плитка на несколько сантиметров выше линии полотна. Главное - хорошее заполнение клеем в районе линии полотна. Если керамогранит, то подрезка ровно по линии полотна, выше уже после плитки оштукатуривание полоски сантиметров 5 примерно вровень с плиткой. Крепление идет в штукатурку максимально близко к керамограниту.

Мишутк, так...теперь начинаю понимать. Это обычная плитка. Уровень полотна потолка я не знаю, т.к. он кривоват. Буду ориентироваться, что он опуститься на 5-7 см (у меня обычный светодиодный светильник, ничего под потолком нет). То есть, буду исходить из того, что плитка не дойдет где-то на 3 см. Но "порталы в другое измерение" в виде дыр в углах все равно попрошу заделать, даже, если будет говорить, что там потолок.

Огромное спасибо всем за помощь!!!

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

12.10.2021 в 22:32:28

Мишутк написал: мастер видимо любитель укладывать на слой

Нет, это долбо*б.

Есть такие умельцы, срут и мажут.

0
АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

17.10.2021 в 16:49:19

AndyMirror написал:

Мишутк написал: мастер видимо любитель укладывать на слой

Нет, это долбо*б.

Есть такие умельцы, срут и мажут.

AndyMirror, близка к вашему мнению

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

01.11.2021 в 23:46:25

АленкаСамара написал:

AndyMirror написал:

fhntv написал: я один не вижу маяков ?

Да. ;)

fhntv написал: это тревожная история в целом

Ну да, наличие "прораба" особо забавно.

AndyMirror, вот кстати маяки. Фото с другого ракурса

АленкаСамара, А почему маячки не удалены??

0
АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

01.12.2021 в 19:33:51

Себе на память)) Да, штукатурка была безобразна. Как мастер укладывал клей вызывало у меня истерику (с одной стороны плитки 2 см, с другой - 2 мм). Вот так выравнивал отклонения. Но он авторитетно заявлял, что он ровняет стену и только потом кладет на плитку и что эти 2 см клею ни по чем. Прораб его прикрывал со словами, что до 3 см ничего не отклеивается (хотя инструкция клея говорила об ином). Тем не менее уже несколько недель лежит плитка как на фото. И вроде теперь не так все страшно...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

01.12.2021 в 21:31:02

АленкаСамара написал: Как мастер укладывал клей вызывало у меня истерику (с одной стороны плитки 2 см, с другой - 2 мм).

усадка клея перекашивает плоскость плитки при разной толщине слоя при застывании и высыхании клея.

АленкаСамара написал: Прораб его прикрывал со словами,

оба - долбодятлы

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

01.12.2021 в 23:04:22

АленкаСамара, Прораб его прикрывал , какая вы наивная! В таком случае где был "прораб", когда "мастер" штукатурил стены? Вы не интересовались, что прораб заканчивал?

0
АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

08.12.2021 в 17:34:48

dmitrovski написал: АленкаСамара, Прораб его прикрывал , какая вы наивная! В таком случае где был "прораб", когда "мастер" штукатурил стены? Вы не интересовались, что прораб заканчивал?

dmitrovski, ничего он не заканчивал поди. Обычный жулик ИП! Когда было закрытие договора, я вычла за невыполненные работы в смете. Он так злился, что я пересчитываю, т.к. "другие не пересчитывают, а просто платят остаток по смете и все". Начал с норова, что "давайте тогда все пересчитаем, включая количество подрезок". На что я ответила что можем и пересчитать (я знала, что будет не в его пользу). Заплатила на 5 тысяч меньше только за счёт исключения из смет работ, которые не делали. И знаете что? Он до сих пор не заплатил тому, кто все и делал. Ещё и на меня свалил со словами "заказчика всем недовольна". Я этому мастеру объяснила, что деньги заплачены, но осадочек у меня остался. Бывают же упыри. И заказчика надуть, и своих же кинуть ...

0
АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

08.12.2021 в 17:37:12

BV написал:

АленкаСамара написал: Как мастер укладывал клей вызывало у меня истерику (с одной стороны плитки 2 см, с другой - 2 мм).

усадка клея перекашивает плоскость плитки при разной толщине слоя при застывании и высыхании клея.

АленкаСамара написал: Прораб его прикрывал со словами,

оба - долбодятлы

BV, да знаю про усадку, поэтому и говорила. Но у нас же как? "Я так сто лет делаю. Вы что ли каждый день плитку кладете?" Одно радует - плитка сама фактурная и под бетон. Там эта неровность в глаза не бросается, не такая уж она сильная. Главное чтоб не упала. В целом, относительно ровно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу