sanya1965 написал: У меня кив-125, выглядит конечно старомодно. Есть симпатичные клапаны, емнип у Aereco. Но к штатному добирайте по дополнительному шумоглушителю, на каждую комнату.
Спасибо за отзыв про кив, а как выглядит дополнительный шумоглушитель?
sanya1965 написал: и отдельная техническая комната за пределами квартиры тоже вряд ли найдется.
Так вентилятор в случае ПУ на балконе будет, шум его работы в комнатах если будет слышно то только если он будет передаваться по воздуховоду. Ну и опять же я не жду абсолютной тишины, окна улицу тоже не изолируют до порога слышимости, но достаточно чтобы спокойно спать.
Ким написал: Это если правильно понял что используете правый балкон по самому первому плану.
Левый балкон если смотреть на картинку, не правый. Приложил полную картинку
Ким написал: А вот типа "сквозняк" ощущаю без проблем и при закрытых клапанах.
А из-за чего это происходит? Приток воздуха через клапан получается больше чем например через приточную установку?
Ким написал: Если не ошибаюсь то здесь КАТРАН выкладывал фото монтажа китайской мини-ПУ. И по производительности довольно неплохая
Одна местная контора которая занимается вентиляционными решениями (правда обычно более крупных объектов) предлагала использовать канальный вентилятор Soler&Palau , если не ошибаюсь модель Td-250/100 , это вариант или не вариант?
Вообще в случае монтажа ПУ на балконе есть как минимум один момент который я не понимаю как решить.. Допустим ПУ монтируется на балконе, через одно большое отверстие в балконной переборке делается забор воздуха, дальше идет два воздуховода в одну и другую квартиру, соответственно когда ПУ работает она подает воздух в оба помещения. Но как быть когда например днем в спальне никого нет и туда подавать воздух не нужно, а ночью наоборот никого нет в зале, ведь перекрыть подачу воздуха в одну комнату возможности нет?
Летом конечно ничего страшного не будет, а вот зимой активно проветривать комнату в которой никого нет будет накладно по отоплению.
И еще вопрос в плане монтажа ПУ на балконе - сейчас у меня балкон не застеклен и планировалось остеклить его полностью, от одной боковой стены до другой. Если вентустановка и воздухозабор должны быть расположена вот так