teleden написал:
Да у меня частые перепады напряжения наблюдаются, из-за ЖЭКовский сварочных уродцев)) Они сидят в подвале и то сваривают, то пилят)) Погорела плата кондиционера в прошлом году из-за этих гадов,
BV, Когда сварочник в подвале включается, то проседает напряжение в сети, тускнеют лампы накаливания в люстрах и снова горят нормально. Замерял просадку, ну 160-180 Вольт стабильно в эти моменты, бывает что и до 140 В доходит... А вот выше 238 Вольт не поднимается. Подозреваю, что присутствуют ещё и импульсные и высокочастотные помехи. У меня одного или нет, не в курсе, у нас не общается никто между собой.
teleden, надо было заключение из сервиса и с ним в УК досудебную претензию.
Сейчас у Вас сетями договор, (если нет - сходить - заключить формально - подписать), по нему должны обеспечивать качество ЭЭ.
По жалобе - должны промониторить напряжение и принять меры.
Сейчас же вы пытаетесь за свои деньги решить проблемы сетей.
Наверное производитель лучше знает - почему бы его не спросить?
Только озвучте ему все условия, от которых должна быть защита - описанные в этой теме:
дрянная старая проводка + сварка (наверное трансформаторная), возможно подцепленная к проводам вашего подьезда, и величину провалов, и сдохшую плату - и чтобы они дали гарантию, что их изделие защитит от дальнейшего сдыхания вашу технику.
Результат переговоров озвучте здесь, если не трудно :)
teleden, я этот стаб не разбирал лично, а прочитать на сайте вы и без помощников сможете.
По описанию должен, а в реальности - кто ж его проверял на своей технике в диких условиях...
Но Вам же важнее мнения из инета....
Вася сказал годный - надо брать :)