Здравствуйте. Зовут меня Денис. Обращаюсь к Вам с вопросом по поводу переделки стояков ГВС и ХВС в аппартаментах. Небольшая предыстория - купили с супругой первую квартиру (студию) рассчитывали нанять рабочих для ремонта, но увы "финансы поют романсы" и делать пришлось самому. Сам ремонт никогда не делал, только помогал родителям в их ремонте.
Сейчас планируется переделка стояков ГВС и ХВС. Будут перемещены отводы для полотенцесушителя, а также заодно переделаны отводы на горячую и холодную воду. Дополнительно будут увеличены проходные сечения для ввода воды (будет 3/4" [25 полипропилен], было 1/2" [20 полипропилен]). Разводка по квартире будет идти от коллекторной группы 20 полипропиленом (1/2"), соответственно подвод к коллекторам также (3/4"). Сами стояки сделаны также из полипропилена стеклоармированного 32 диаметра (1"). Весь короб будет размером 600×600 мм. Во-первых в процессе обдумывания этой системы столкнулся с разногласием между мной и мастером который будет переваривать стояк. Он говорит, что компенсатор на стояк ГВС не требуется и у него дома уже 10 лет стоит без компенсатора. На данный момент стояк также сделан без компенсатора и трубу сильно гнет в районе заужения байпаса. И во-вторых ПС будет с нижним подводом(боковой не получается сделать так как будет установлен люк скрытого монтажа 600×600). Отводы от стояка будут сделаны также через байпас без смещения(примерную схему в 3d прилагаю) и тут возникает два вопроса: 1) будет ли работать полотенчик с такой схемой 2) нужно ли делать отвод под ПС также 32 ппр трубой или же можно сделать 25. Также прилагаю фото нового вводного узла(ещё не доделан, но примерная схема я думаю будет ясна). На фото красным помечено, что будет убрано в следствии переделки стояка, зеленым показаны новые подводы, синим показано подключение коллекторной группы на горячую и холодную группы.
Надеюсь что вводных данных достаточно чтобы была возможность подсказать.
P.S. Не кидайтесь сильно камнями если что не так, в процессе ремонта уже мозг кипит не на шутку.