sanya1965

Местный

Москва

22.10.2021 в 07:29:04

Ну за деньги Вам наверняка расскажут лучше. Но Вы жеж сами не хотите. Ставьте клапана, без притока говорить не о чем. Периодические окна бесполезны, дышать приходится все время. Здесь с радостью помогут тому, кто хочет учиться и познавать. А не ждёт блюдечка с голубой каёмочкой.

0
Heat20

Местный

22.10.2021 в 07:39:09

sanya1965, оплата работ кому-то не всегда есть гарантия корректности и качества. Кому-то совесть позволяет брать деньги и при этом выполнять абы как. Не хотел бы познавать, не заморачивался бы. Оставил бы как выполнено на текущий момент и не грел голову.

Тем не менее, за Ваше мнение спасибо. На вооружение приму.

0
trubo4ist

Местный

Москва

22.10.2021 в 19:06:00

Heat20 написал: Стена оштукатурена уже, кабель на водогрей проброшен в штрабе... Но, думаю, по такому поводу можно подкорректировать участок штукатурки... Лишь бы воздуховод за трубой канализации поместился после демонтажа штукатурки...Там все так узко и близко

Это только по месту можно понять... Вы не ответили по опуску потолка на кухне..

Heat20 написал: Уточнение. Врезки имеется ввиду просто вент. решетки поставить? Типа через вот такие соединители?

Да можно так. Но логичнее зашить воздуховод ГКЛ. Это будет лучше смотреться, чем прямая врезка в воздуховод.

Heat20 написал: В ванной, получается, воздуховод доводим до стены между ванной и туалетом, и в углу ванной устанавливаем решетку прямоугольную в стене?

Да. Либо в стене делаем переход на круг.

Heat20 написал: Вентиляторы вообще не нужны, если я Вас правильно понял?

Абсолютно, если ВЕ работает.

Heat20 написал: А приток свежего воздуха в ванную планирую обеспечить наличием вент.отверстий в дверном полотне, такие двери встречал в продаже... Все так, или напутал чего?

Совсем немного: это переток. А приток - это поступление воздуха с улицы. Переток тоже нужен, но приток важнее.

Heat20 написал: Приток через открываемые периодически окна, балконы.

А эта ошибка более критичная. Периодически проветривать не получится. ВЕ работает постоянно, именно поэтому нужен постоянный приток. Иначе есть два варианта: или опрокинется тяга в одном канале, или приток будет по неплотностям в строительных конструкциях и к Вам постоянно будет приходить чужой воздух. Уже отработанный. Часто с запахами.

0
sanya1965

Местный

Москва

22.10.2021 в 19:57:18

Я добавлю, откуда ересь в голове. Типа раньше жеж жили и без проблем, а советские строители и проектировщики не то что сейчас .. и зачем мне эти дыры а стене, окно приоткрою и все само рассосётся..... В том доме 1969г было запроектировано микрощелевое проветривание, через неплотности в деревянных рамах. Это и был приток. Когда сквозняки надоели и мода пришла на герметичные окна ПВХ, людям забыли рассказать что приток надо организовывать другим способом. Ну задохнетесь же иначе..... Но не до всех это доходит, и не все готовы платить за установку клапанов.... Даже в ущерб здоровью.

0
Heat20

Местный

25.10.2021 в 05:31:36

trubo4ist написал: Вы не ответили по опуску потолка на кухне..

На кухне уже ремонт выполнен был ранее...Там натяжной потолок сделан...

trubo4ist написал: Но логичнее зашить воздуховод ГКЛ

На этой стене, где планируется вент.короб, будет висеть водогрей, и закрыт шкафом... Короб там не получится... Скорее придется врезку от воздуховода вести до лицевой панели шкафа. Но опять же, лишние повороты, удлинение трассы... Это все будет влиять на кпд ВЕ...

trubo4ist написал: нужен постоянный приток

Я так понимаю, что вопрос установки клапана однозначно должен быть. Уже двое человек тут про это написали. Задумаемся...

0
trubo4ist

Местный

Москва

25.10.2021 в 19:28:37

Heat20 написал: На кухне уже ремонт выполнен был ранее...Там натяжной потолок сделан...

Тогда остается один вариант.

Heat20 написал: На этой стене, где планируется вент.короб, будет висеть водогрей, и закрыт шкафом... Короб там не получится...

Он и не нужен, раз будет шкаф. Я исходил из эстетики...

Heat20 написал: Скорее придется врезку от воздуховода вести до лицевой панели шкафа. Но опять же, лишние повороты, удлинение трассы... Это все будет влиять на кпд ВЕ...

Но других-то вариантов нет.

Heat20 написал: Я так понимаю, что вопрос установки клапана однозначно должен быть.

Не обязательно. У меня, например, клапанов нет. Зато форточка открыта всегда. Дочь на открытые окна не согласна, ей поставил клапаны. Но то, что приток должен быть - это безоговорочно.

0
Sdik_S

Местный

Москва

25.10.2021 в 19:43:10

trubo4ist написал:

Heat20 написал: На кухне уже ремонт выполнен был ранее...Там натяжной потолок сделан...

Тогда остается один вариант.

Heat20 написал: На этой стене, где планируется вент.короб, будет висеть водогрей, и закрыт шкафом... Короб там не получится...

Он и не нужен, раз будет шкаф. Я исходил из эстетики...

Heat20 написал: Скорее придется врезку от воздуховода вести до лицевой панели шкафа. Но опять же, лишние повороты, удлинение трассы... Это все будет влиять на кпд ВЕ...

Но других-то вариантов нет.

Heat20 написал: Я так понимаю, что вопрос установки клапана однозначно должен быть.

Не обязательно. У меня, например, клапанов нет. Зато форточка открыта всегда. Дочь на открытые окна не согласна, ей поставил клапаны. Но то, что приток должен быть - это безоговорочно.

trubo4ist, А как же шум, пыль и сквозняк, про которые тут так часто упоминают? безоговорочно

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Heat20

Местный

26.10.2021 в 05:33:38

trubo4ist, благодарю Вас за советы и ликбез по данной теме. Очень признателен!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу