27.09.2015 в 08:50:41
Интересная тема, хочется сказать про соль, соленую воду в ионообменике и нержавейку. Нержавейка может поменять внешний вид в местах соприкосновения с солью, а при махинациях с выкачкой и сушкой это неизбежно и темные пятна весной на дверке и стенках (внутри) могут иметь место. Прочитал тему -как законсервировать бош на зиму -но четко так и не понял, придётся искать самостоятельно инструкцию и раздел по зимнему хранению. манипуляции со спиртом тоже не ясны :)
12.10.2015 в 00:39:49
Всем привет. В этом году была приобретена посудка на дачу фирмы Бош. Сегодня поехал консервировать. В инструкции написано, как уже было сказано выше, включить на 4 минуты, потом прервать программу и типа все. После этих действий остается вода в емкости, куда засыпаем соль. Хорошо, я ее откачал оттуда, откачал воду и из центрального отверстия. НО если заглянуть в приемник для соли, то увидим слева небольшую емкость с водой... У меня никак не получилось опустошить ее, машинку наклонял, нагибал и т.д. разве что не переворачивал вверх ногами... Прикладываю фотки, где обозначил уровень воды... Что-то мне подсказывает, что если так оставлять на зиму, то рванет все это... Что делать, ваш совет? Что это за емкость и вода в ней?Пока у меня два варианта есть:
Да, соль я при стирке не использовал, т.к. таблетки все в одной употребляю ) Вобщем в этой емкости соли давно небыло.
16.11.2015 в 00:25:00
Сегодня, как и в прошлую зиму, убирали на даче ПММ. От соединили от системы, слили все из шлангов, вынесли на улицу, перевернули, открыли дверку. Далее не очень удобная процедура: подлезаем под открытую дверку, под резервуар для засыпки соли подставляет ёмкость примерно литра 2, открываем крышку. Все содержимое выливается в ёмкость, около 1,5 литров. Ждём пока стекут остатки. Ставим обратно на ноги. Протираем насухо, заносим в дом. Оставляем дверку при открытой. Все. Прошлая зима для машинки прошла благополучно. Соседка делает также уже третий раз подряд. ПММ покупали в ИКЕЯ.
16.11.2015 в 00:43:15
Aushki написал : Далее не очень удобная процедура
Сдаётся мне, что буржуи в очередной раз недооценили русских. :)
14.08.2018 в 11:10:34
Актуальная тема. Всю воду слить врят ли удастся. Если те места где она осталась не эластичны, то однозначно разорвет.Всегда консервировал водопровод спиртом. Дорого, но надежно. Покупал 5-8 литров самой дешовой водки и насосом прокачивал по водопроводу. За все зимы ничего не разорвало. В прошлую зиму весной поспешил дать воду и грянувшие морозы попортили вентили и фильтры. Учитывая что объем воды в ППМ около 5-6 литров вытеснить это водкой вполне реально, но дороговато.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу