23.10.2021 в 09:56:40
Все понял, видимо шпателем они напольную клали, потому что чётко помню, что его использовали. Интересно только почему на гидроизоляции тогда сидит хорошо. Грунтовка была церезит ст17, это я помню) Вариант теперь все сажать на жидкие гвозди?
23.10.2021 в 10:07:51
Sanek1990 написал: . Интересно только почему на гидроизоляции тогда сидит хорошо.
а вы снимите плитку с гидроизоляции, и будет понятно, почему там сидит хорошо. (пока ещё сидит) :p
23.10.2021 в 10:16:05
Sanek1990, Переделывать заплатками - вариант не очень. Надо всю плитку снимать... . Судя по "технологии", оставшаяся плитка тоже висит на соплях и рискует свалиться кому-нибудь на голову. Клали по старинке, как на раствор клали на кирпич, нанося клей на плитку и просто прикладывая к поверхности. А у вас эта поверхность, очевидно, не надёжная. Гипс сам по себе рыхлый,а волма ещё и слабенькая в сравнении с ротбантом. Много пустот по углам плиток, площадь контакта минимальная. Влагу гипс будет сосать, дышать и откинет этот пирог в самый непредсказуемый момент. Мастера( или прораба) не столько наказать надо, сколько проучить. Сделали тяп-ляп.Пусть снимают и переделывают. Плитка со стены снимется легко, а вот клей сбить с плитки возможно не удасться. Контактную поверхность стены надо укрепить. Я обычно рекомендую сделать корку из цементной гидроизоляции. Можно даже просто в процессе работы промазывать стену всплошную клеем и уже будет на порядок лучше. Клей калибровать гребёнкой; площадь контакта увеличиться в разы, пустот уменьшится... .
23.10.2021 в 10:27:01
Sanek1990 написал: видимо шпателем они напольную клали, потому что чётко помню, что его использовали.
А ещё, могли его использовать и на стене, но не по назначению. Зубчатым шпателем ещё нужно уметь пользоваться :)
23.10.2021 в 10:42:33
Сейчас общался с ними, говорят что клали на стены плитку не гребенкой, потому что стены не ровные и за счёт клея приходилось выводить. Я сейчас проверял штукатурку, царапается даже ногтем, то есть достаточно рыхлая. По площади поверхности, говорят что плитка достаточно соприкасается со стеной. А так да буду решать вопрос чтобы все снимали, готовили стену и сажали на жидкие гвозди. Просто мне не даёт покоя вопрос со штукатуркой, на кухне фартук из более большой плитки 60х30 и толщина клея в некоторых местах доходит до 1,2 см, в санузле же 0.5-0,7см. В ванной на одной стене висит керамогранит 1200х600,плюс повешано зеркало и пенал.
23.10.2021 в 11:17:14
Sanek1990, Совокупность факторов на мой взгляд...Толи штукатурка бяка,а материалы Волма то ещё дерьмецо,то ли нарушена технология оштукатуривания,но по моему сверху образовалась некая гипсовая пыль,как часто бывает на гипсовых наливайках с перелитой при затворении водой,думаю именно поэтому на ги пока ещё плитка держится,а с Волмы падает,второе что не доложили клея на плитку,и из за этого вытекает третье,вроде при укладке использовалась свп,то она при затягивании ослабила и так ненадежный контакт со стеной...Жидкие гвозди могут и не прокатить из за "пыльной" штукатурки.На мой взгляд надо снять плитку,купить мешочек термоядерного клея типа суперфлекс к77,ветонит ультра фикс,церезит см 17 и зашпатлевать стены насдир,тем самым создав адгезионную прослойку,ну и вести укладку если могут по кривым поверхностям без свп или клея на плитку накладывать нужное количество.Это как я уже заметил по жалобам на форуме,некая профессиональная хитрость,недокладывать клей при свп,потому что выступивший в швы клей создаёт проблемы при обломке площадок свп,они ломаются не в запланированном производителем месте,а по забитому клеем шву и приходится тратить время вырезать этот пластик из швов и чревато повреждением эмали...Но как говорится,где то найдешь,а можно и попасть на переделку.
23.10.2021 в 11:34:36
СВП - причина. Сразу не обратил внимания. Притягивая свежую плитку, они подрывали уже уложенную, она уже могла подсохнуть; при той технологии, которой они укладывали.
23.10.2021 в 12:04:04
FARAON7575, Вчера приходил смотреть мастер или якобы мастер, и тоже обратил внимание что как будто какая-то соль проступила на штукатурке. "На Ги пока держится" я надеюсь это пока может держаться годами?
23.10.2021 в 12:34:22
pool написал: СВП - причина. Сразу не обратил внимания. Притягивая свежую плитку, они подрывали уже уложенную, она уже могла подсохнуть; при той технологии, которой они укладывали.
pool, я СВП регулярно использую, пока проблем ни разу не было. Крупноформат и на слой - вообще только с СВП. Что делаю не так?
23.10.2021 в 12:52:30
Sanek1990 написал: FARAON7575, Вчера приходил смотреть мастер или якобы мастер, и тоже обратил внимание что как будто какая-то соль проступила на штукатурке. "На Ги пока держится" я надеюсь это пока может держаться годами?
Sanek1990, маловероятно,если укладку делали одни и те же руки...простучите...вначале плитка бухтеть будет,потом в швах затирка трескаться и высыпаться,а потом отваливаться начнет
23.10.2021 в 12:55:16
bc---- написал:
pool написал: СВП - причина. Сразу не обратил внимания. Притягивая свежую плитку, они подрывали уже уложенную, она уже могла подсохнуть; при той технологии, которой они укладывали.
pool, я СВП регулярно использую, пока проблем ни разу не было. Крупноформат и на слой - вообще только с СВП. Что делаю не так?
bc----, Наоборот,значит все делаете так,но дыма без огня не бывает,на форуме уже не раз было про отходящую от поверхностей плитку уложенную с свп,но понятно,что дело не в самом свп,а в руках
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу