13.01.2022 в 21:44:17
Capella написал: Был я не давно на вебинаре кнауф по плиточным клеям. Прямым текстом было сказано. Если оштукатурено ротбандом и загрунтовано тифенгрунтом, то можно даже без гидроизоляции клеить плитку прямо на штукатурку. При условии, что вес плитки с клеем не будет превышать 25 кг на м2.
Как всегда. Клеить можно. а если отпало, то производитель не при делах.
Capella написал: Был я не давно на вебинаре кнауф по плиточным клеям.
Очень авторитетный источник.
14.01.2022 в 12:27:00
....ни разу не строитель.......
Как то столкнулся с аналогичными траблами строителей. В прихожей положили плитку на уже имеющийся покрашенный деревянный пол. Положили на плиточный клей. Естественно так как пол слегка играет, то со временем плитка отскочила вместе с клеем от пола. На скорую вопрос был решён так. Так как пол имел не совсем идеальную поверхность, и клей на плитке её повторял, то плитку очищать не стал, а приклеил её на свои же места силиконовым клеем. Он обеспечил надёжное соединение, не боящееся деформации пола , как как застывший силикон то же эластичен.
Полоски между плиткой, заделал то же силиконом нужного цвета.(их теперь разных цветов много есть в магазинах).
Отвалившиеся плитки в ванной приклеил на "полиуретановый герметик", тот которым приклеивают автомобильные стёкла. Зубами не отодрать и эластичен. Вибрации и деформации держит вечно.
В таком виде помещения эксплуатируются уже без малого 15 лет.
Это советы на тот случай, если нету возможности , средств , или времени, все переделать по правильному.
Но адгезию к подложке нужно проверять экспериментально, ибо если её нет, или она хрупкая и сыпется, то тут только переделка.
С Этим согласен полностью.
На фото видно, что клей на плитке держится, но не держится на штукатурке, значит неправильно подготовлено основание.
14.01.2022 в 18:24:36
strider1978, :applause:
14.01.2022 в 18:30:51
strider1978 написал:
Capella написал: Был я не давно на вебинаре кнауф по плиточным клеям. Прямым текстом было сказано. Если оштукатурено ротбандом и загрунтовано тифенгрунтом, то можно даже без гидроизоляции клеить плитку прямо на штукатурку. При условии, что вес плитки с клеем не будет превышать 25 кг на м2.
Как всегда. Клеить можно. а если отпало, то производитель не при делах.
Capella написал: Был я не давно на вебинаре кнауф по плиточным клеям.
Очень авторитетный источник.
strider1978, :applause:
14.01.2022 в 18:37:35
Хорошо бы ТС услышать о результатах его плиточной истории, а то он три месяца назад ушел, думаю от греха подальше, а тут народ ссорится...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу