14.12.2021 в 18:42:36
Добрый вечер. В первую очередь необходимо выяснить точно ли проблема в основании. Если клей отходит с верхним слоем штукатурки, то тут вариат или полностью ее сносить или же для скорости и сокращения сроков ремонта приклеить /закрепить по верх нее лист из ГКЛ/ГВЛ или аквапанель, на которые уже можно используя клей приклеить плитку. Для приклеивания рекомендую применять клей Litoflex K80 или Superflex K77. Ну а далее после приклеивания затереть швы затиркой. Угловые швы лучше заделать герметиком LITOKOL SA.
31.12.2021 в 11:35:05
мастера профессионалы у меня после проводки труб хотели "закидать все ротбандом".. но поскольку они ушли, я заштукатурил все см11. а чем ротбанд лучше? почему профессионалы любят его?
31.12.2021 в 12:11:31
А почему проф аналы любят бетон контакт?
31.12.2021 в 12:42:49
тоже вопрос. первая бригада мастеров сказала купить бетон контакт для цементной стяжки. но я не стал тратить деньги тк польза не очевидна
07.01.2022 в 23:25:32
Maikee написал: мастера профессионалы у меня после проводки труб хотели "закидать все ротбандом".. но поскольку они ушли, я заштукатурил все см11. а чем ротбанд лучше? почему профессионалы любят его?
Maikee, Что в лоб что по лбу! :popcorn Плиточный клей для этого не подходит.
07.01.2022 в 23:26:06
Maikee написал: тоже вопрос. первая бригада мастеров сказала купить бетон контакт для цементной стяжки. но я не стал тратить деньги тк польза не очевидна
Maikee, Явно не мастера. :D
13.01.2022 в 18:09:34
Sanek1990, ну если почитал и согласился гипсом, то соучастник вины....
13.01.2022 в 18:11:00
nadegniy, им нужно было сорвать заказ на работу, по фигу как человек будет экономить на материалах, они получили за работу, а материалы и экономный владелец объекта виноват.
13.01.2022 в 19:34:02
По поводу "экспертов", которые тут запрягают, что штукатурка в санузле должна быть только цементная... Был я не давно на вебинаре кнауф по плиточным клеям. Прямым текстом было сказано. Если оштукатурено ротбандом и загрунтовано тифенгрунтом, то можно даже без гидроизоляции клеить плитку прямо на штукатурку. При условии, что вес плитки с клеем не будет превышать 25 кг на м2. Пгп вы как цементом собрались штукатурить? Достали уже. На фото видно, что клей на плитке держится, но не держится на штукатурке, значит неправильно подготовлено основание. Какая штукатурка? Какая грунтовка? Насколько обильно загрунтовано основание? Производитель штукатурки допускает возможность приклеивания плитки напрямую без гидроизоляции? Уточните эти вопросы и все встанет на свои места.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу