bc----

Местный

Москва

23.10.2021 в 12:34:22

pool написал: СВП - причина. Сразу не обратил внимания. Притягивая свежую плитку, они подрывали уже уложенную, она уже могла подсохнуть; при той технологии, которой они укладывали.

pool, я СВП регулярно использую, пока проблем ни разу не было. Крупноформат и на слой - вообще только с СВП. Что делаю не так?

0
FARAON7575

Местный

Москва

23.10.2021 в 12:52:30

Sanek1990 написал: FARAON7575, Вчера приходил смотреть мастер или якобы мастер, и тоже обратил внимание что как будто какая-то соль проступила на штукатурке. "На Ги пока держится" я надеюсь это пока может держаться годами?

Sanek1990, маловероятно,если укладку делали одни и те же руки...простучите...вначале плитка бухтеть будет,потом в швах затирка трескаться и высыпаться,а потом отваливаться начнет

0
FARAON7575

Местный

Москва

23.10.2021 в 12:55:16

bc---- написал:

pool написал: СВП - причина. Сразу не обратил внимания. Притягивая свежую плитку, они подрывали уже уложенную, она уже могла подсохнуть; при той технологии, которой они укладывали.

pool, я СВП регулярно использую, пока проблем ни разу не было. Крупноформат и на слой - вообще только с СВП. Что делаю не так?

bc----, Наоборот,значит все делаете так,но дыма без огня не бывает,на форуме уже не раз было про отходящую от поверхностей плитку уложенную с свп,но понятно,что дело не в самом свп,а в руках

0
Sanek1990

Местный

Москва

23.10.2021 в 13:22:25

FARAON7575, да простучал всю, сидит плотно, но в санузле я тоже после работ все простукивал и было хорошо, да и сейчас часть плитки сидит плотно и не бухтит. Разговаривал сейчас с бригадиром, он тоже сказал что с ребятами давно работает и никогда проблем не было. Но он проблему понимает, готов исправить как вернётся в город и все же предлагает снять всю плитку, клей и выложить заново

0
Грэй

Местный

Новосибирск

23.10.2021 в 13:39:37

Sanek1990 написал: Как это можно ИСПРАВИТЬ?

нужно укрепить поверхность штукатурки грунтовкой, и тонким слое плиточного клея, как выше советовали. Потом приклеить плитку, но не на жидкие гвозди. а на плиточный клей. На плиточный клей не бойтесь клеить, нужны всего лишь настоящий плиточник, а не дилетанты, которые делали у вас.

0
bc----

Местный

Москва

23.10.2021 в 13:52:52

FARAON7575 написал:

bc---- написал:

bc----, Наоборот,значит все делаете так,но дыма без огня не бывает,на форуме уже не раз было про отходящую от поверхностей плитку уложенную с свп,но понятно,что дело не в самом свп,а в руках

FARAON7575, я, честно говоря, вообще не понимаю, где там с СВП можно накосячить. Не разве что положить рядом плитку на 6-ю гребенку и 10-ю и стянуть их...

0
bc----

Местный

Москва

23.10.2021 в 13:56:01

Грэй написал:

Sanek1990 написал: Как это можно ИСПРАВИТЬ?

нужно укрепить поверхность штукатурки грунтовкой, и тонким слое плиточного клея, как выше советовали. Потом приклеить плитку, но не на жидкие гвозди. а на плиточный клей. На плиточный клей не бойтесь клеить, нужны всего лишь настоящий плиточник, а не дилетанты, которые делали у вас.

Грэй, не надо тонкого слоя клея. Он в тонком слое не застывает, если его пару дней водой не поливать. Ну и потом, в чем логика проходить тем же клеем, которым потом и будешь пользоваться? Ладно я еще понимаю, делать слой клея как адгезионный для штукатурки. Но клеем для клея... Нафига???

0
Грэй

Местный

Новосибирск

23.10.2021 в 14:08:28

bc---- написал: Он в тонком слое не застывает, если его пару дней водой не поливать.

Застынет также, как и тот тонкий слой клея, на который плитку приклеивают. Ведь под плиткой всё застывает без воды, или вы думаете, что под плиткой живут водяные гномики, которые проливают клей водой?

0
Sanek1990

Местный

Москва

23.10.2021 в 14:40:23

А может вообще вариант грунтовка, потом ГИ и уже плитку на плиточный клей? И может ещё поделитесь профессиональными советами, как максимально без пыли переложить всё, меня не сколько пугает что плитка отвалилась, что будут фин затраты, основная проблема это пыль и грязь((

0
bc----

Местный

Москва

23.10.2021 в 14:49:29

Грэй написал:

bc---- написал: Он в тонком слое не застывает, если его пару дней водой не поливать.

Застынет также, как и тот тонкий слой клея, на который плитку приклеивают. Ведь под плиткой всё застывает без воды, или вы думаете, что под плиткой живут водяные гномики, которые проливают клей водой?

Грэй, они самые. Точнее, сам плитка, которая долгое время не дает воде испариться. Застывание любой цементной, или гипсовой смеси, это в первую очередь реакция основного компонента с водой с образованием коисталлогидратов. А если вода испарилась за полчаса, о какой реакции речь? Почему, вы думаете, на тех же штукатурках всегда указывается минимальный слой? Именно поэтому - такой слой способен за счет добавок удерживать воду на время, достаточное для реакции. Ну а клею такие добавки, понятно, не нужны, он под плиткой, она ему воду и удерживает. А насчет тонкого слоя поставьте простейший эксперимент. Нанесите клей таким слоем. На следующий день не визуально будет казаться застывшим, но на самом деле легко сотрется мокрой тряпкой.

Ну и на вопрос, зачем делать слой этим же клеем, было бы тоже любопытно услышать ответ.

0
FARAON7575

Местный

Москва

23.10.2021 в 15:12:14

bc---- написал:

Грэй написал:

Грэй, они самые. Точнее, сам плитка, которая долгое время не дает воде испариться. А насчет тонкого слоя поставьте простейший эксперимент. Нанесите клей таким слоем. На следующий день не визуально будет казаться застывшим, но на самом деле легко сотрется мокрой тряпкой.

Ну и на вопрос, зачем делать слой этим же клеем, было бы тоже любопытно услышать ответ.

bc----, да я помню ваши опыты по смыванию водой нанесенного тонким слоя клея...но это не норма,а скорее исключение из правил,не помню какой клей вы смывали,если к80,то сутки ему мало хорошо схватится,и честно говоря к80 уже не так хорош как был лет 10 назад,когда ухудшился не могу сказать,ибо очень редко им работаю,поэтому по истечении времени сразу для себя отметил что он уже не "торт"...у меня бывали случаи,когда при укладке на слой я маловато на первом ряду толщину давал и вверху возникала необходимость убрать пару мм,так вот, адгезионная прослойка счищается с трудом жестким шпателем туды-сюды,водой ее не размыть,клей в основном у меня ветонит гранит фикс,под крупный кг ультрафикс,бывает адгезию ультрафиксом делаю,а укладываю на гранит фикс.

0
Sanek1990

Местный

Москва

23.10.2021 в 15:12:53

Фото ещё 1 плитки выложу, чтоб уж наверняка

0
FARAON7575

Местный

Москва

23.10.2021 в 15:13:22

Sanek1990 написал: FARAON7575, да простучал всю, сидит плотно, но в санузле я тоже после работ все простукивал и было хорошо, да и сейчас часть плитки сидит плотно и не бухтит. Разговаривал сейчас с бригадиром, он тоже сказал что с ребятами давно работает и никогда проблем не было. Но он проблему понимает, готов исправить как вернётся в город и все же предлагает снять всю плитку, клей и выложить заново

Sanek1990, так и надо,перекладывать плитку целиком на плиточный клей

0
bc----

Местный

Москва

23.10.2021 в 15:14:31

Sanek1990 написал: А может вообще вариант грунтовка, потом ГИ и уже плитку на плиточный клей? И может ещё поделитесь профессиональными советами, как максимально без пыли переложить всё, меня не сколько пугает что плитка отвалилась, что будут фин затраты, основная проблема это пыль и грязь((

Sanek1990, локально она по-любому будет. Можно не выпустить ее за пределы ванны, законопатив щели на время работы. И саму ванну накрыть, если она уже стоит. А то неровен час отбитая плитка в нее упадет и кранты эмали.

0
bc----

Местный

Москва

23.10.2021 в 15:15:25

Sanek1990 написал: Фото ещё 1 плитки выложу, чтоб уж наверняка

Sanek1990, а вот эти полоски про центру — это что?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу