11.10.2022 в 20:19:31
Марош написал:
kanol написал: А кудп бензин то делся? Вытек в картер?
kanol, не обязательно в картер. Если игла плохо держит то вытекает между карбюратором и цилиндром. В моем такое было. Кран надо закрывать. Ну а дальше понятно что делать.
Марош,
Марош написал: Кран надо закрывать
нельзя в китайских двигателях кран закрывать, одноразовая конструкция. там резинка, от бензина она более менее эластична, если закрывать, резинка начинает присыхать и трескаться, кроме того люменька слабая, 2-3 года ничего не становится, потом в один прекрасный момент краник остаётся в руках, или бензин ручьём. дешевле краник не закрывать, а бензин банально испаряется, по этому если китаец простоял пол года год, заливаем в бак 2-3 литра свежего бензина, открываем пробку на карбюраторе, сливаем 100-150 гр бензина в посудинку, он даже по цвету отличается, заводим двигатель и слитый бензин спокойно заливаем в бак, он сгорит. всё это пройденный этап, от закрытия бака, до слива бензина из карбюратора.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
11.10.2022 в 21:00:04
СаняТ3 написал: нельзя в китайских двигателях кран закрывать
Ты не закрывай. Это твое дело.
12.10.2022 в 07:08:37
СаняТ3 написал: резинка начинает присыхать и трескаться, кроме того люменька слабая, 2-3 года ничего не становится, потом в один прекрасный момент краник остаётся в руках,
Такая фигня случилась на китайском мотоцикле. Износилась резина, заменил кран, через год кран остался в руках металлический. все лето кран не закрывал.
13.10.2022 в 20:58:48
Марош написал: Ты не закрывай. Это твое дело.
Вот не поверишь и не закрываю!!!
На МТЗ это вообще смысла не имеет, по крайней мере с УД-15 (25), там бак ниже карбюратора и топливо искусственно поднимается вверх, насосом, таким же образом устроено на Хонде с вакуумным насосом, я краник закрывал только на мотоцикле, и на мопеде, но было это очень давно.
13.10.2022 в 21:06:08
СаняТ3 написал: На МТЗ это вообще смысла не имеет, по крайней мере с УД-15 (25), там бак ниже карбюратора и топливо искусственно поднимается вверх, насосом,
В этом и засада. Насос ниже бака, а там как повезет, если увидит человек утечку через дренаж. А если нет или обе диафрагмы протекут?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
06.11.2022 в 23:14:55
Jesha написал: В этом и засада. Насос ниже бака, а там как повезет, если увидит человек утечку через дренаж. А если нет или обе диафрагмы протекут?
Жень вот за 8 лет моего общения с УД-15 ни разу не потекло, причём более вредно иметь сухую мембрану, чем мокрую!! Сухая мембрана начинает трескаться, её смочит бензином, высохнет, опять потрескается и так к ней в гости очень быстро приходит очень не любимый многими мужиками толстый полярный ЛИС. И да двигателю моему х.з. сколько лет. и я очень сомневаюсь, что до меня кто то там менял мембраны, а вот износ там очень даже критичный, приходилось регулировать длину штока, перестал насосик качать год назад. А что будет, если на стоящем двигателе обе мембраны протекут? ну бензин в поддон?? двигатель будет чистым внутри, если дурак, то не заметит, умный заметит, что бензин куда то уходит. утечку за землю не почувствовать можто только после короновируса. Ну и я с собой всегда полторашку или 2 литра бензина в бутылке вожу, из дома выезжаю с полным баком, за одно прикидываю расход, примерно 0,6 литра на транспортных в час, 0,8 с плугом. Отработал на огородах 4 часа, влил 3 литра, значит всё в пределах нормы.
30.04.2023 в 21:14:14
Не могу с мобильника на даче стартануть новую тему, но жто все про моего страдальца. Что-то я его сильно поломал.
Итак года 3 точно масло не менялось. Работал двигатель по полчаса-час в год. Недавно опять с пары дергов завелся после зимы, отработал минут 15 на пол-огородика. Вижу, что при нагрузке обороты не поддерживает, надо без нагрузки плавно разгонять и потом в землю. Подкисли рычажки и приводы заслонок. На стоящем заведеном на средних оборотах пробрызгал снаружи тяги вэдешкой, чуть пошевелил их, вроде начал следить за оборотами. Успокоился, оставил до утра. Утром слил старое масло, налил свежее, завел. Минут 5 поработал, позаводился. Прочистил еще непного тяги пошевелил до совсем легкого хода. И с тех пор движок не заводится.
Искра есть, зазор в норме. Бензин из отстойника сливается. Карб снял, продул очистителем все видимые отверстия. Винт качества вернул в исходное положение как был до снятия.
Никак. Даже не кашляет.
01.05.2023 в 00:19:54
Искра на вывернутой свечке проверялась? Цвет/нагар на свече?
01.05.2023 в 07:36:56
Мишутк написал: Искра есть, зазор в норме. Бензин из отстойника сливается.
Бензин до цилиндра доходит? Свеча мокреет? Вероятнее всего причина в карбюраторе.
Мишутк написал: Карб снял, продул очистителем все видимые отверстия. Винт качества вернул в исходное положение как был до снятия. Никак. Даже не кашляет.
Если в карб попал механический засор, промывка может и не помочь. Надо его разбирать, чистить и продувать сжатым воздухом все каналы и жиклеры. А лучше замените на новый. Сейчас дефицита на них нету и цены приемлимые. Да, еще один важный момент. Когда тянете за вревку стартера, сопротивление чувствуется? А то может в результате ваших экспериментов с маслом сносились колечки и пропала компрессия.
CAIMAN340
01.05.2023 в 09:21:12
Сопротивление поршню есть, но понять достаточность компрессии сложно. Палец в отверстии свечи чувствует давление. Промывка каналов шла из баллончика с очистителем, там хорошо видно, что канал продувается. Искра на снятой свече есть. Дедовский метод капать бенза либо в камеру карба либо в отверстие свечи должен приводить к нескольким стартовым вспышкам, но нет. На новой нулевой свече эффекта нет. Не могу сказать что свеча очень мокрая, почти сухая. И из выхлопа бензином практически не пахнет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу