30.05.2022 в 10:51:47
СаняТ3, внешняя прочистка произведена - все тяги ходят очень легко. Именно после этой прочистки и начались прыжки. Когда все ходило туго (из-за грязи и ржавчины), обороты или постоянно были большие, или под любой нагрузкой были нормальные и блок не глох (т.е. поддавал сам газку при натяжке ремня). Сейчас он тоже поддает газку при нагрузке, но холостой ход стабилен только на одном положении ручки газа. Чуть ее в сторону - и начинает или прыгать (сдвиг в +) или нестабильно работает и глохнет (сдвиг в -). Вобщем-то мне для работы раз в год это не напряжно. Вот заводиться стал хуже - это меня больше напрягает. По сути все положения регулировочных винтов не менялись - были просто сняты тяги, промыты и поставлены обратно.
13.06.2022 в 11:58:15
P!0uger написал: Вот видео с Ютуба
жиклёр холостого хода, если он забился, полностью, то не будет хх и переходного режима, если забился чуток, то не будет переходного режима, за 14 лет общения с китайскими карбюраторами не чистил ни разу, наверно по тому, что у меня нормальный бумажный фильтр стоит?? диаметр той проволочки от 0,5 мм (50 жиклёр) и меньше, может быть и 0,3, меньше вряд ли для 200 кубового двигателя. но он ни как не влияет на работу двигателя под нагрузкой.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
13.06.2022 в 12:05:23
Мишутк написал: внешняя прочистка произведена - все тяги ходят очень легко. Именно после этой прочистки и начались прыжки. Когда все ходило туго (из-за грязи и ржавчины), обороты или постоянно были большие, или под любой нагрузкой были нормальные и блок не глох
Скорее всего не до конца прочистил, ось регулятора возможно подзаедает.
Мишутк написал: холостой ход стабилен только на одном положении ручки газа. Чуть ее в сторону - и начинает или прыгать (сдвиг в +) или нестабильно работает и глохнет (сдвиг в -)
попробовать прочистить жиклёр хх, так как симптомы именно нерабочего переходного режима. в идеале снять карбюратор, запастись прокладками под карбюратор и воздухоочиститель, и очистителем карбюратора с начала его весь продуть снаружи, потом все каналы, потом выкрутить жиклёры и тоже продуть, проволочкой не советую, жиклёр текстолит, можно сделать на много больше дырень. ну и можно винтом качества поднастроить именно слегка обогатив, тогда на переходном режиме будет топлива хватать. Винтом качества можно и не разбирая, он под чёрной квадратной заглушкой со стороны двигателя. видео по такой настройке где нить на ютубе должно быть.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
09.10.2022 в 11:43:34
После весенних приключений в начале лета напрочь отказывался заводиться. Настала осенняя вспашка. Запасся терпением, инструкциями, расчехлил, обнаружил напрочь сухой бензобак, хотя ставил полный. Заправил и с первого дерга стартера завел. Чуть подергивает хх, но ровной работы добиться можно ручкой заслонки и газа. Быстро в сапоги прыгнул, пока не заглох и за 15 минут и все вспахал. Косогоры с отключенным датчиком масла прохожу. Лезть внутрь не буду, ставлю под чехол до весны.
10.10.2022 в 10:55:40
А кудп бензин то делся? Вытек в картер?
10.10.2022 в 12:43:14
kanol написал: А кудп бензин то делся? Вытек в картер?
kanol, не обязательно в картер. Если игла плохо держит то вытекает между карбюратором и цилиндром. В моем такое было. Кран надо закрывать. Ну а дальше понятно что делать.
10.10.2022 в 12:44:49
Павел-61 написал:
СаняТ3 написал: В идеале ставишь свой культиватор в положение максимального наклона, при котором будешь работать и в этом положении доливаешь в ту пробку, которая сверху будет.
Спускаемся с небес на землю и включаем голову. Срослось? Нет? Тогда перезагружаемся. Опять не срослось? Тогда выключамся из форума.
Мишутк написал: Перелив масла ему не страшен?
На ровной площадке льём пока не начнёт выливаться, ну чтоб было по горлышко, Проверено временем и несколькими форумами, исключений не замечено.
Павел-61, я бывает еще и наклоняю.
10.10.2022 в 14:35:43
Марош написал:
kanol, не обязательно в картер. Если игла плохо держит то вытекает между карбюратором и цилиндром. В моем такое было. Кран надо закрывать. Ну а дальше понятно что делать.
Марош, подача бензина перекрыта. Разве только что сам кран уже не держит. Если опустошение бака повторится, буду разбираться. Но про пустой бак это я попутно упомянул. Очень был удивлен, что блок завелся с полпинка и отработал во всех режимах с хорошими нагрузками. Заовдился в процессе дня несколько раз и по горячему и после отдыха по холодному. Весной я его и горячим и холодным пытался завести - схватывал (т.е. цилиндр прожигал, не залит), но через несколько вспышек глох.
10.10.2022 в 14:44:04
Мишутк написал:
Марош написал:
Марош, подача бензина перекрыта. Разве только что сам кран уже не держит. Если опустошение бака повторится, буду разбираться. Но про пустой бак это я попутно упомянул. Очень был удивлен, что блок завелся с полпинка и отработал во всех режимах с хорошими нагрузками. Заовдился в процессе дня несколько раз и по горячему и после отдыха по холодному. Весной я его и горячим и холодным пытался завести - схватывал (т.е. цилиндр прожигал, не залит), но через несколько вспышек глох.
Мишутк, сегодня и я свой выкатил что бы под лук и чеснок запахать. Нив какую не хотел заводится Постоял месяц после картошки. Перекрыл кран, слил с поплавковой камеры все что там было. С одного рывка завелся.
10.10.2022 в 15:15:10
Марош, спасибо, ценный совет. Если повторится придурь как была у меня, попробую с сухого карбюратора сделать запуск. Возможно, игла травит. А тут просохло все как в пустыне после целого жаркого лета простоя, а в течение дня моих работ перелить не успело.
Слив - это то что называется отстойником, сливной винт внизу желтого боченка у карба? Или по другому поплавковая опустошается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу