Мишутк
Мишутк
Умелец

Санкт-Петербург

01.05.2023 в 12:02:04

Слил остатки бензина из бака, залил из канистры, пролил магистраль, отстойник. На свежем никак. Свеча мокрая, искрит. Реально подозрение на компрессию, помылся цилиндр от налета свежим маслом и все. Еще не понятно что до этого туда лили... то что слито больше похоже на воду из лужи, а не на масло.

0
nikolaevich
nikolaevich
Местный

Лисаковск

01.05.2023 в 17:45:10

Мишутк, Закройте краник бензина.Свечу выверните,подергайте стартер,надо выбросить остатки топлива с цилиндра,шприцом несколько см3 капните в цилиндр масла,подергайте стартером,чтобы смазать стенки и выкинуть лишнее масло.Завернете свечку откроете бензин и попробуйте запустить двигатель.Два ,три раза дернул и надо смотреть на электроды свечи,закидало надо продуть и только потом заворачивать свечку-обязательно гарантировано рабочую.И если перелил закрывают кран и продувают,не завелся,опять продувают пока не появятся вспышки,эта процедура может несколько раз повторятся,особенно если двигатель старый и полуживой.Если свечку закидало,прожигать электроды и заворачивать горячую-легче запустить двигатель с такой свечой.

0
Мишутк
Мишутк
Умелец

Санкт-Петербург

04.05.2023 в 14:57:29

Свозил движок к доктору в город. На выходе - завелся. Везу обратно для установки на мотоблок и продолжение весенней вспашки. Пока что по деньгам пловина цены аналогичного китайца или достаточно незначительная часть от цены такого же нового.

Обнаружена потеря компрессии, зависли кольца. Замена колец плюс профилактические замены фильтра, свечи, масла, очистка.

Причин куча. Никакущий воздушный фильтр (уже был при мне разваливающийся, но я его хоть плотно устанавливал). С какими перекосами он ставился до меня и сколько песка через него прошло мне не известно. Редкая смена масла. Не обслуживавшийся узел регулировки оборотов, вследствии чего под нагрузкой двигатель работал на не высоких оборотах. Исправный регулятор добавляет газу при просадке оборотов. Наклонный участок для вспашки, двигатель периодически оказывался под сильным наклоном и поршень голодал по маслу. Отсутствие процедуры консервации на зиму.

Как я понял, при регулярном обслуживании резкой смерти как случилось быть не должно. По мере износа начнется масложор и падение мощности. Шоковая остановка как у меня - размыв отложений свежим маслом. При должной эксплуатации само образование отложений не должно происходить, должен быть постепенный износ с наблюдаемым плавным снижением характеристик.

0
Alexandr063
Alexandr063
Эксперт

Самара

04.05.2023 в 15:56:00

Мишутк, Спасибо, что рассказали причину... :popcorn

0
nikolaevich
nikolaevich
Местный

Лисаковск

05.05.2023 в 19:34:21

Мишутк, Вы не написали какой двигатель,но если типа Хонды,зачем кому то его везти,ни каких затруднений разобрать ,проверить,все можно на месте в течение получаса.( Итак года 3 точно масло не менялось. Работал двигатель по полчаса-час в год.) Если вы пишите по столько работал в год,ему еще лет 500 работать.Из за того что масло меняется не каждый год,он у вас за час работы не выйдет из строя.Главное что бы оно было там по нужному уровню.Воздушный фильтр да действительно должен быть в отличном состоянии,везде должно все плотно сидеть,подсосы не допустимы.Если вы его завели,и какое то время он работал.значит он в рабочем состоянии,поршневая моментально не умирает.Плохое состояние колец,у вас будет есть масло,пускать временами синий дымок,особенно если чуть лишнего масла ливнешь в картер.если правильные действия и такой двигатель заводится хорошо.В начале сезона я на своем Лифане сменил 4 комплект колец,ему 10 год.

0
Мишутк
Мишутк
Умелец

Санкт-Петербург

06.05.2023 в 21:25:40

nikolaevich, я не знаток в движках. Сейчас по ощущениям сопротивления и звуку чмоканья когда легонько стартер тяну совсем другое, чем было когда перестал заводиться. На месте у меня во-первых нет опыта, во-вторых для разбора головы нужна как минимум новая прокладка. За деталями все равно ехать.

В Питере в первой мастерской сразу сказали выкидывать, хана ЦПГ. Нашел умельца, который оживил. Тот тоже сначала карб чистил, зазоры клапанов, свечу новую...

Теперь знаю куда и что смотреть.

Ну и мне не известна иная причина, по которой рабочий движок в очередной раз не завелся. Свежее, возможно не совсем подходящее масло могло его спровоцировать. В грязный неухоженный двигатель залил синтетику 10w30. 5 минут работы на нем и больше не завелся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу