СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

25.10.2021 в 21:33:15

Костян челябинский написал:

СтранникXXI написал: new1new, поставьте после вводного АВ что-нибудь типа РБУЗ D2 63 и не парьте себе мозг.

СтранникXXI, это так скучно... А как же :killyourselfbywall:

Костян челябинский, это смахивает на мазохизм

0
ura
ura
Местный

Сумы

25.10.2021 в 21:49:20

jaja написал: new1new, с продуктами ничего не случится. чаще всего ноль отгорает на форуме и не реальный, а тот самый, сферический. в реальности же если такая авария произойдет, а никого нет дома - холодильник долго не растает

jaja, Полностью согласен на счёт холодильника, но отгорание ноля это совсем не редкость, у нас это случилось в подъездном щите, хорошо, что был дома и сам увидел, что это такое, в этот момент самое лучшее быстро отключить всё оборудование и не включать до устранения аварии. Для меня Hager mz209 стал настоящим открытием, сразу установил не задумываясь.

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

25.10.2021 в 23:14:51

я лазал в тысячи, может быть даже десятки тысяч этажных щитов и многие из них давно нуждались в ремонте. но ноль отгорал в единичных случаях. чаще в щите, а это длительный процесс с треском, дымом и запахом, реже в ру. все это во вторичке, разумеется. в новостройках было только один раз, когда плохо затянутый орех пережег стояк.

по сути обрыв ноля это не часто встречающаяся разовая акция и лично я считаю, автоматическое повторное включение не имеет тут решающего значения, гораздо важнее увести коммутационный аппарат в срыв и гарантированно разорвать цепь.

0

человек-электрик

Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

26.10.2021 в 05:52:43

СтранникXXI написал:

СтранникXXI написал: new1new, поставьте после вводного АВ что-нибудь типа РБУЗ D2 63 и не парьте себе мозг.

Костян челябинский, это смахивает на мазохизм

СтранникXXI, здесь половина таких. Вместо того чтобы молча и тихо поставить проверенную годами защиту начинают выдумывать гипотетические ситуации наложения аварии на аварию в условиях существующей до этого аварии. Пугаются выдуманных за минуту до этого ими же самими монстров в виде протухающей через 20 минут после отключения колбасы в холодильнике. И стращают этими монстрами окружающих.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

26.10.2021 в 10:39:55

Костян челябинский, да уж, что есть, то есть. И не только здесь.

0
new1new
new1new
Новичок

Москва

26.10.2021 в 18:58:53

jaja написал: new1new, с продуктами ничего не случится. чаще всего ноль отгорает на форуме и не реальный, а тот самый, сферический. в реальности же если такая авария произойдет, а никого нет дома - холодильник долго не растает

jaja, правильно целых 17 часов не растает и ничего что можно уехать в командировку или отдыхать подумаешь всë испортится, 3 часа всего то отмыл весь холодильник и ничего

СтранникXXI написал: new1new, поставьте после вводного АВ что-нибудь типа РБУЗ D2 63 и не парьте себе мозг. Если у Вас в доме была реконструкция, и стояки пятипроводные, для появления потенциала на ОПЧ Нужно, чтобы оборвался ПЕН на участке от ТП до ВРУ, а это вряд ли.

СтранникXXI, Если бы вы читали не только последнее сообщение и не занимались набивкой постов, то знали бы что у меня и так стоит новатек 263t

Костян челябинский, Это вообще уникальный посты в стиле устрани причину падаван, смысл этих постов? Деньги платят, скучно, пофлеймить охота?

jaja написал: я лазал в тысячи, может быть даже десятки тысяч этажных щитов и многие из них давно нуждались в ремонте. но ноль отгорал в единичных случаях. чаще в щите, а это длительный процесс с треском, дымом и запахом, реже в ру. все это во вторичке, разумеется. в новостройках было только один раз, когда плохо затянутый орех пережег стояк.

по сути обрыв ноля это не часто встречающаяся разовая акция и лично я считаю, автоматическое повторное включение не имеет тут решающего значения, гораздо важнее увести коммутационный аппарат в срыв и гарантированно разорвать цепь.

jaja, а я 30 лет прожил в доме с двухпроводкой и никогда проблем не было поэтому их не существует, да?

Может хватит флейм то разводить, мне нужно устройство которое мерит напряжение на нейтрали и при превышение срабатывание контактора на фазу и нейтрали, пока альтернатив CM-MPS.21 я не вижу есть альтернативы напишите незнаете проходите мимо не захламляйте ветку

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

26.10.2021 в 19:33:16

new1new написал: а я 30 лет прожил в доме с двухпроводкой и никогда проблем не было поэтому их не существует, да?

такой проблемы нет, в частности потому, что я, например, на протяжении нескольких лет обслуживал восемь сотен многоквартирных домов и там, хоть конечно и случалось всякое, но проблем с нолем нет. это не показательно? а покупать можешь что угодно, хоть на все деньги. едва ли до этого кому то здесь есть дело. или надо похвалить? дескать, вот молодец, какой умненький, все правильно сделал, так?

0

человек-электрик

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

26.10.2021 в 19:33:41

new1new написал: то знали бы что у меня и так стоит новатек 263t

Что вам тогда еще нужно? Очень рабочий вариант.

new1new написал: возникает опасность поражения эл. током от корпуса эл. приборов даже при разомкнутом фазном проводе

Какая вам разница, если вы уедете в командировку или отдыхать? Пока приедете — всё уже и починят :popcorn

new1new написал: я 30 лет прожил в доме с двухпроводкой и никогда проблем не было поэтому их не существует, да?

Да. Или вы интернетным троллям верите больше, чем самому себе? :a

0
new1new
new1new
Новичок

Москва

26.10.2021 в 21:07:47

jaja написал:

new1new написал: а я 30 лет прожил в доме с двухпроводкой и никогда проблем не было поэтому их не существует, да?

такой проблемы нет, в частности потому, что я, например, на протяжении нескольких лет обслуживал восемь сотен многоквартирных домов и там, хоть конечно и случалось всякое, но проблем с нолем нет. это не показательно? а покупать можешь что угодно, хоть на все деньги. едва ли до этого кому то здесь есть дело. или надо похвалить? дескать, вот молодец, какой умненький, все правильно сделал, так?

jaja, не если б У меня хватало времени кроме основной работы заниматься электрикой я бы сам разобрался но у меня его нет, если б у меня было дофига денег я бы нашел профи и заказал шкаф, как мне тут предлагали за 300т в однокомнатную квартиру!!! Ни того ни другого у меня нет в избытке поэтому я пришёл на форум за советом что можно поставить кроме abb промышленного (проскакивала тема на форуме что есть ещë диф автоматы которые при напряжении больше 50 вольт на нейтрали отключают фазу и нейтрали, мне к сожалению тоже этот вариант не подходит) 5-10т за автомат на фоне ремонта в квартире не большие деньги и я для своего спокойствия готов их потратить, чтобы не тратить время потом

Radio написал:

new1new написал: то знали бы что у меня и так стоит новатек 263t

Что вам тогда еще нужно? Очень рабочий вариант.

new1new написал: возникает опасность поражения эл. током от корпуса эл. приборов даже при разомкнутом фазном проводе

Какая вам разница, если вы уедете в командировку или отдыхать? Пока приедете — всё уже и починят :popcorn

new1new написал: я 30 лет прожил в доме с двухпроводкой и никогда проблем не было поэтому их не существует, да?

Да. Или вы интернетным троллям верите больше, чем самому себе? :a

Radio, я стараюсь придерживатся японской поговорки, не дословно но как то так меч может пригодится всего один раз в жизни, но носить его надо всю жизнь.

Если вариантов других нет буду ставить abb, посоветуйте контактор для него и как это всë подключить

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

26.10.2021 в 21:15:21

new1new написал: Если бы вы читали не только последнее сообщение и не занимались набивкой постов, то знали бы что у меня и так стоит новатек 263t

А если бы Вы внимательно читали то, что Вам здесь пишут и думали бы головой, то давно бы прекратили заниматься всякой х...ней.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

26.10.2021 в 21:33:47

new1new написал: Если вариантов других нет буду ставить abb

Лол :popcorn

Возьмите дагестантское. Когда денег мало — это лучший выбор. :yu:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу