25.10.2021 в 18:55:00
AlexeyL, сразу-то всё зачем разбалтывать? :nо: может человек не знал на что потратить десятку
человек-электрик
25.10.2021 в 19:28:37
AlexeyL написал:
new1new написал: Abb CM-MPS.21 на сколько я понял мерит напряжение на нейтрали тоже.
Abb CM-MPS.21 мерит напряжение на трёх фазах и нейтрали. И при однофазном подключении оно сразу скажет "Авария, две фазы отвалились!"
AlexeyL,
jaja написал: AlexeyL, сразу-то всё зачем разбалтывать? :nо: может человек не знал на что потратить десятку
jaja, Во первых недесяточку а 4т а во вторых вот цитата из мануала CM-MPS.11 и CM-MPS.21 могут также использоваться для контроля однофазного напряжения. Для этого необходимо соединить премычкой внешние клеммы реле (L1,L2,L3) и подсоединить к фазному прово- днику. При этом необходимо выключить функцию контроля чередования фаз, а пороговое значение асимметрии фаз установить на максимум (25 %).
25.10.2021 в 19:30:41
jaja написал:
new1new написал: Если я добавлю Abb CM-MPS.21 на ввод
это реле контроля фаз, оно следит за чередованием, асимметрией и обрывом фаз, ну и ноля в т.ч. оно нежное. и нужно для того чтобы не пальнуть чего нибудь в неполнофазном режиме или не прокрутить не в ту сторону. а в быту сгодится разве что на то, чтобы переключиться с одного ввода на другой. да и тут на самом деле есть масса более вкусных решений
jaja, что посоветуете?
Hager мне не подойдет ещë и тем что само не включится, а продукты жалко)))
25.10.2021 в 21:11:06
new1new, с продуктами ничего не случится. чаще всего ноль отгорает на форуме и не реальный, а тот самый, сферический. в реальности же если такая авария произойдет, а никого нет дома - холодильник долго не растает
человек-электрик
25.10.2021 в 21:26:44
new1new, поставьте после вводного АВ что-нибудь типа РБУЗ D2 63 и не парьте себе мозг. Если у Вас в доме была реконструкция, и стояки пятипроводные, для появления потенциала на ОПЧ Нужно, чтобы оборвался ПЕН на участке от ТП до ВРУ, а это вряд ли.
25.10.2021 в 21:28:12
jaja, Здесь очень многие юзвери думают, что автомат отключается при превышении его номинала на 0,1% мгновенно, а бактерии нападают на продукты в холодильнике прямо за секунду до его отключения и сжирают всё содержимое втечение получаса. Информация из мануала холодильника, что он может держать температуру до 17 часов при условии что его не будут открывать почему-то считается лживой
25.10.2021 в 21:29:23
СтранникXXI написал: new1new, поставьте после вводного АВ что-нибудь типа РБУЗ D2 63 и не парьте себе мозг.
СтранникXXI, это так скучно... А как же :killyourselfbywall:
25.10.2021 в 21:49:20
jaja написал: new1new, с продуктами ничего не случится. чаще всего ноль отгорает на форуме и не реальный, а тот самый, сферический. в реальности же если такая авария произойдет, а никого нет дома - холодильник долго не растает
jaja, Полностью согласен на счёт холодильника, но отгорание ноля это совсем не редкость, у нас это случилось в подъездном щите, хорошо, что был дома и сам увидел, что это такое, в этот момент самое лучшее быстро отключить всё оборудование и не включать до устранения аварии. Для меня Hager mz209 стал настоящим открытием, сразу установил не задумываясь.
25.10.2021 в 23:14:51
я лазал в тысячи, может быть даже десятки тысяч этажных щитов и многие из них давно нуждались в ремонте. но ноль отгорал в единичных случаях. чаще в щите, а это длительный процесс с треском, дымом и запахом, реже в ру. все это во вторичке, разумеется. в новостройках было только один раз, когда плохо затянутый орех пережег стояк.
по сути обрыв ноля это не часто встречающаяся разовая акция и лично я считаю, автоматическое повторное включение не имеет тут решающего значения, гораздо важнее увести коммутационный аппарат в срыв и гарантированно разорвать цепь.
человек-электрик
26.10.2021 в 05:52:43
СтранникXXI написал:
Костян челябинский написал:
СтранникXXI написал: new1new, поставьте после вводного АВ что-нибудь типа РБУЗ D2 63 и не парьте себе мозг.
Костян челябинский, это смахивает на мазохизм
СтранникXXI, здесь половина таких. Вместо того чтобы молча и тихо поставить проверенную годами защиту начинают выдумывать гипотетические ситуации наложения аварии на аварию в условиях существующей до этого аварии. Пугаются выдуманных за минуту до этого ими же самими монстров в виде протухающей через 20 минут после отключения колбасы в холодильнике. И стращают этими монстрами окружающих.
26.10.2021 в 10:39:55
Костян челябинский, да уж, что есть, то есть. И не только здесь.
26.10.2021 в 18:58:53
jaja написал: new1new, с продуктами ничего не случится. чаще всего ноль отгорает на форуме и не реальный, а тот самый, сферический. в реальности же если такая авария произойдет, а никого нет дома - холодильник долго не растает
jaja, правильно целых 17 часов не растает и ничего что можно уехать в командировку или отдыхать подумаешь всë испортится, 3 часа всего то отмыл весь холодильник и ничего
СтранникXXI написал: new1new, поставьте после вводного АВ что-нибудь типа РБУЗ D2 63 и не парьте себе мозг. Если у Вас в доме была реконструкция, и стояки пятипроводные, для появления потенциала на ОПЧ Нужно, чтобы оборвался ПЕН на участке от ТП до ВРУ, а это вряд ли.
СтранникXXI, Если бы вы читали не только последнее сообщение и не занимались набивкой постов, то знали бы что у меня и так стоит новатек 263t
Костян челябинский написал:
Костян челябинский, Это вообще уникальный посты в стиле устрани причину падаван, смысл этих постов? Деньги платят, скучно, пофлеймить охота?
jaja написал: я лазал в тысячи, может быть даже десятки тысяч этажных щитов и многие из них давно нуждались в ремонте. но ноль отгорал в единичных случаях. чаще в щите, а это длительный процесс с треском, дымом и запахом, реже в ру. все это во вторичке, разумеется. в новостройках было только один раз, когда плохо затянутый орех пережег стояк.
по сути обрыв ноля это не часто встречающаяся разовая акция и лично я считаю, автоматическое повторное включение не имеет тут решающего значения, гораздо важнее увести коммутационный аппарат в срыв и гарантированно разорвать цепь.
jaja, а я 30 лет прожил в доме с двухпроводкой и никогда проблем не было поэтому их не существует, да?
Может хватит флейм то разводить, мне нужно устройство которое мерит напряжение на нейтрали и при превышение срабатывание контактора на фазу и нейтрали, пока альтернатив CM-MPS.21 я не вижу есть альтернативы напишите незнаете проходите мимо не захламляйте ветку
26.10.2021 в 19:33:16
new1new написал: а я 30 лет прожил в доме с двухпроводкой и никогда проблем не было поэтому их не существует, да?
такой проблемы нет, в частности потому, что я, например, на протяжении нескольких лет обслуживал восемь сотен многоквартирных домов и там, хоть конечно и случалось всякое, но проблем с нолем нет. это не показательно? а покупать можешь что угодно, хоть на все деньги. едва ли до этого кому то здесь есть дело. или надо похвалить? дескать, вот молодец, какой умненький, все правильно сделал, так?
человек-электрик
26.10.2021 в 19:33:41
new1new написал: то знали бы что у меня и так стоит новатек 263t
Что вам тогда еще нужно? Очень рабочий вариант.
new1new написал: возникает опасность поражения эл. током от корпуса эл. приборов даже при разомкнутом фазном проводе
Какая вам разница, если вы уедете в командировку или отдыхать? Пока приедете — всё уже и починят :popcorn
new1new написал: я 30 лет прожил в доме с двухпроводкой и никогда проблем не было поэтому их не существует, да?
Да. Или вы интернетным троллям верите больше, чем самому себе? :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу