new1new

Местный

Москва

26.10.2021 в 21:07:47

jaja написал:

new1new написал: а я 30 лет прожил в доме с двухпроводкой и никогда проблем не было поэтому их не существует, да?

такой проблемы нет, в частности потому, что я, например, на протяжении нескольких лет обслуживал восемь сотен многоквартирных домов и там, хоть конечно и случалось всякое, но проблем с нолем нет. это не показательно? а покупать можешь что угодно, хоть на все деньги. едва ли до этого кому то здесь есть дело. или надо похвалить? дескать, вот молодец, какой умненький, все правильно сделал, так?

jaja, не если б У меня хватало времени кроме основной работы заниматься электрикой я бы сам разобрался но у меня его нет, если б у меня было дофига денег я бы нашел профи и заказал шкаф, как мне тут предлагали за 300т в однокомнатную квартиру!!! Ни того ни другого у меня нет в избытке поэтому я пришёл на форум за советом что можно поставить кроме abb промышленного (проскакивала тема на форуме что есть ещë диф автоматы которые при напряжении больше 50 вольт на нейтрали отключают фазу и нейтрали, мне к сожалению тоже этот вариант не подходит) 5-10т за автомат на фоне ремонта в квартире не большие деньги и я для своего спокойствия готов их потратить, чтобы не тратить время потом

Radio написал:

new1new написал: то знали бы что у меня и так стоит новатек 263t

Что вам тогда еще нужно? Очень рабочий вариант.

new1new написал: возникает опасность поражения эл. током от корпуса эл. приборов даже при разомкнутом фазном проводе

Какая вам разница, если вы уедете в командировку или отдыхать? Пока приедете — всё уже и починят :popcorn

new1new написал: я 30 лет прожил в доме с двухпроводкой и никогда проблем не было поэтому их не существует, да?

Да. Или вы интернетным троллям верите больше, чем самому себе? :a

Radio, я стараюсь придерживатся японской поговорки, не дословно но как то так меч может пригодится всего один раз в жизни, но носить его надо всю жизнь.

Если вариантов других нет буду ставить abb, посоветуйте контактор для него и как это всë подключить

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

26.10.2021 в 21:15:21

new1new написал: Если бы вы читали не только последнее сообщение и не занимались набивкой постов, то знали бы что у меня и так стоит новатек 263t

А если бы Вы внимательно читали то, что Вам здесь пишут и думали бы головой, то давно бы прекратили заниматься всякой х...ней.

0
Radio

Местный

Краснодар

26.10.2021 в 21:33:47

new1new написал: Если вариантов других нет буду ставить abb

Лол :popcorn

Возьмите дагестантское. Когда денег мало — это лучший выбор. :yu:

0
new1new

Местный

Москва

26.10.2021 в 21:43:59

СтранникXXI написал:

new1new написал: Если бы вы читали не только последнее сообщение и не занимались набивкой постов, то знали бы что у меня и так стоит новатек 263t

А если бы Вы внимательно читали то, что Вам здесь пишут и думали бы головой, то давно бы прекратили заниматься всякой х...ней.

СтранникXXI, х...ëй, как вы выразились, занимаетесь вы как раз, потому как решения у вас нет начинаются посты в стиле этого никогда не случится потому что я этого не видел, это очень редкая ситуация и т.д. По статистике попадание молнии тоже очень редкая ситуация и народу с домами без узипов тоже навлом и живут и тоже наверно говорят вот попридумывали всякой херни зачем оно надо, всю жизнь жили и не разу молния не ударила

0
Radio

Местный

Краснодар

26.10.2021 в 21:46:56

new1new написал: По статистике попадание молнии тоже очень редкая ситуация и народу с домами без узипов тоже навлом и живут и тоже наверно говорят вот попридумывали всякой херни зачем оно надо, всю жизнь жили и не разу молния не ударила

Ну да, еще метеориты иногда падают, тоже с ненулевой вероятностью. В челябинске вон, совсем недавно, чуть в дом не угодил. Подумайте над соответствующей защитой тоже, это же как мечь, пригодится один раз. :yu:

new1new написал: вот попридумывали всякой херни

Слово бизнес вам о чем-нибудь говорит? :popcorn

0
ZooZoo

Местный

Москва

26.10.2021 в 22:18:54

new1new, прекращайте словоблудие не по теме, тошнит уже от Ваших комментариев с переходом на личности тех специалистов, кто комментирует Вашу тему и тратит на это свое время :scare ставьте РКН (реле контроля напряжения) и (дополнительно) температурный выносной датчик в холодильник :D , если вы постоянно по командировкам мотаетесь подключайте GSM-контроллер, который будет Вас информировать о пропадании напряжения или просто о понижении температуры в холодильнике больше в быту ничего не нужно зы. также поймите, что РЕ непосредственно соединен с Землей, а ноль у Вас ( или не у вас) может отгореть только после разделения PEN в ВРУ. И о каком опасном потенциале на корпусах эл. приборов идет речь в этом случае? зы2. при отгорания ноля на подстанции ситуация немного иначе может выглядеть, но не буду распространяться, чтобы не добавлять масла в огонь

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

jaja

Местный

Ярославль

26.10.2021 в 22:49:23

Radio написал: Возьмите дагестантское.

это из серии "дагестанские ученые открыли..." или "дагестанские ученые разработали..."?

0

человек-электрик

Radio

Местный

Краснодар

26.10.2021 в 23:08:40

jaja написал: это из серии "дагестанские ученые открыли..." или "дагестанские ученые разработали..."?

Ну да.

0
serj12

Местный

Волгоград

27.10.2021 в 08:55:05

Radio написал: Возьмите

Спасибо за ссылку , надо брать :o

0

И это пройдёт ...

ZooZoo

Местный

Москва

28.10.2021 в 22:03:55

serj12 написал:

Radio написал: Возьмите

Спасибо за ссылку , надо брать :o

serj12, там же контактор нужен

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу