nik135

Местный

Москва

26.10.2021 в 12:55:49

Спасибо всем за участие. Обязательно проверю и пылесос и сделаю фото АВ/УЗО. Но доберусь до места только в выходные. Самому интересно разобраться.

0
Radio

Местный

Краснодар

26.10.2021 в 17:40:14

СтранникXXI написал: Но чайник при этом работает исправно.

Да?

nik135 написал: Чайник воткнутый в эту же розетку, не работает.

0
Marozoff

Местный

Муром

26.10.2021 в 17:54:46

Radio написал: Да?

nik135 написал: Через некоторое время розетка вновь становится "рабочей". Чайник на 3квт кипятится спокойно.

0
Radio

Местный

Краснодар

26.10.2021 в 19:23:24

Marozoff написал: Через некоторое время

А так — нэт.

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

26.10.2021 в 21:02:02

Radio написал:

Да?

Это после "зависания" розетки. Если включить в "отвисшую" розетку

nik135 написал: Через некоторое время розетка вновь становится "рабочей". Чайник на 3квт кипятится спокойно.

Т.е., если верить ТС, с линией что-то происходит, по всей видимости, в момент попытки включения насоса СМ. При этом если изначально включить чайник, он успевает закипать, линия не отключается.

0
BV

Местный

Москва

27.10.2021 в 19:08:06

AlexeyL написал:

BV написал: AlexeyL, в этом случае от тестера польза околонулевая

Тестер позволяет одним движением, без разборки розетки, определить обрыв любого (одного) из трёх проводов. Даже в том случае, если розетка со шторками. Ну и наблюдать за восстановлением-пропаданием гуляющего контакта удобнее по светодиоду, а не по вольтметру или чайнику.

AlexeyL, ну... я в этом случае не использовал бы роз.тестер. Потому, что тестирует слабым током и подгоревший контакт покажет исправным. (у меня их 2шт разных)

nik135 написал: СтранникXXI, что можно попробовать,например? Я пробовал самое мощное, что нашел.

nik135, Лучше всего 2квт тепловентилятор (радиатор и тд), если с термостатом, то выкрутить на макс, чтобы работал непрерывно. Или кипятильник в ведро воды. Если нужна индикация - включите в удлинитель тройник и тепловентилятор и торшер, лучше с лампой накаливания.

СтранникXXI написал:

Radio написал:

Да?

Это после "зависания" розетки. Если включить в "отвисшую" розетку

Т.е., если верить ТС, с линией что-то происходит, по всей видимости, в момент попытки включения насоса СМ. При этом если изначально включить чайник, он успевает закипать, линия не отключается.

СтранникXXI, Вы невнимательны - не насоса, а клапана залива воды. И я бы не совсем верил автору... Скорее всего, питание пропадает через некоторое время после включения клапана, а именно когда машинка увидит, что уровень воды уже достаточен для включения ТЭНа 2квт, и после того, как ТЭН какое-то время прогреет сопливый контакт.

ТС, ищите подгоревший контакт. Это делается подключением щупов вольтметра до и после контакта, по падению напряжения на контакте (под нагрузкой, при прохождении тока через контакт - закон Ома, к слову) И верно выше сказали - тепловизор сильно ускоряет, и упрощает поиск, если проблема в скрытой проводке. Если не найдете проблему...то мой тел есть в профиле...

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

27.10.2021 в 21:51:34

BV написал: СтранникXXI, Вы невнимательны - не насоса, а клапана залива воды.

BV, Вы невнимательны. ТС ни слова не говорил про клапан.

nik135 написал: В момент когда нужно наливать воду, выключается

Про клапан сказал dokar

BV написал: И я бы не совсем верил автору... Скорее всего, питание пропадает через некоторое время после включения клапана, а именно когда машинка увидит, что уровень воды уже достаточен для включения ТЭНа 2квт, и после того, как ТЭН какое-то время прогреет сопливый контакт.

С чего Вы так решили? По-Вашему, ТС не отличает одного от другого? И потом, ТЭН 2кВт прогревает "сопливый" контакт, а чайник 3кВт не прогревает?

0
AlexeyL

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2021 в 21:58:25

СтранникXXI написал: И потом, ТЭН 2кВт прогревает "сопливый" контакт, а чайник 3кВт не прогревает?

Запросто. Поскольку в чайнике воды в несколько раз меньше, чем в баке стиральной машины.

0
BV

Местный

Москва

27.10.2021 в 21:59:03

СтранникXXI, С насосом для залива воды я знаю только одну машину - Горение для дачи с ёмкостью для воды. Поэтому - эм клапан, и что писал Докар не видел. (это к слову про матчасть ;) ) СМ греет воду значительно дольше, чем закипает чайник. В СМ воды побольше чутка :) Могу даже ставку сделать, что двухкиловатная печка ровно также отключит электричество за 5-7 минут :) Ну а по поводу автора - подождем его ответ...

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

27.10.2021 в 22:18:03

BV написал: С насосом для залива воды я знаю только одну машину - Горение для дачи.

Согласен, неудачно выразился. Слово "насос" намного короче, чем "электромагнитный клапан" :) Но сути это не меняет.

BV написал: СМ греет воду значительно дольше, чем закипает чайник.

Я в курсе. Только, если даже предположить, что ТС не заметил, что ТС набрала достаточно воды и включила ТЭН (хотя, по его утверждению, зависание розетки происходит до начала набора воды) долго это продолжаться не могло.

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

27.10.2021 в 22:23:03

BV написал: Могу даже ставку сделать, что двухкиловатная печка ровно также отключит электричество за 5-7 минут

Какие у Вас основания считать, что ТЭН СМ работал 5-7 минут?

0
BV

Местный

Москва

27.10.2021 в 22:26:30

СтранникXXI, В этом сообщении

nik135 написал: проблема существует довольно давно. Корреляции с забиванием/сверлением на первый взгляд не прослеживается. Меня попросили "разобраться". Я вот и пытаюсь понять, какими инструментами это можно сделать. Как искать например, пробитый провод (при сверлении), или "скрутку", которая от температуры плохо контачит?

обратите внимание на фразу "меня попросили разобраться". И подумайте насколько точен может быть пересказ с чужих слов, возможно женщины ;)

0
BV

Местный

Москва

27.10.2021 в 22:31:26

СтранникXXI написал:

BV написал: Могу даже ставку сделать, что двухкиловатная печка ровно также отключит электричество за 5-7 минут

Какие у Вас основания считать, что ТЭН СМ работал 5-7 минут?

СтранникXXI, никаких, кроме интуиции. Могу и ошибиться. Ждём ответа автора...

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

27.10.2021 в 22:32:51

AlexeyL написал:

СтранникXXI написал: И потом, ТЭН 2кВт прогревает "сопливый" контакт, а чайник 3кВт не прогревает?

Запросто. Поскольку в чайнике воды в несколько раз меньше, чем в баке стиральной машины.

Для этого он должен работать, как минимум, столько же.

0
BV

Местный

Москва

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу