MilaK написал:
А что мы нашли? У нас во всех окнах есть рткрытые приточные клапана.
Да, но в первом сообщении об этом ни полслова...
А теперь про клапаны. Клапаны клапанам рознь. Клапан должен обеспечивать потребности каналов. Есть клапаны, которые дают 35-40м3/ч (например, Аэрэко), а есть 4,8м3/ч. И те и те клапаны, то недоклапанов (которые по 4,8кубов) на квартиру нужно штук 20.
Поэтому, сначала уточните, что за клапаны? И сколько их?
MilaK написал:
Не понятно почему дует из лючка в вануу при том что вентиляция работает в ванне хорошо и в нужную сторону.
Так потому и дует, что нет баланса. Приток должен равняться вытяжке, т.е. сколько ушло, столько и должно прийти.
А дальше начинается интересное... Вы должны либо увеличить приток, либо уменьшить вытяжку. Вот теперь нужно вернуться к тому, кто "почесал за ухом". А что он сказал? И самое главное, делал ли он замер и сколько в том замере?
От этого зависят Ваши действия.
Если у Вас нормальная вытяжка, то Вам нужно увеличить приток. Если вытяжка избыточная, то нужно уменьшить вытяжку.
Но вся беда в том, что это красиво звучит и легко исправимо при условии, что у Вас нет дыр к соседям. А по Вашему описанию, все как раз наоборот. Предположим, что Вы сделали идеальный баланс в своей квартире, но стоит соседу снизу открыть окно больше, чем у Вас и весь Ваш баланс летит коту под хвост.
Поэтому,
в любом случае попробуйте разобраться с притоком-вытяжкой;
заделывайте щели, которые есть между Вами и соседями.
Почти всегда они находятся в сантехшкафу. Именно поэтому я и написал, что Вы уже все сами нашли. А теперь наступает период, когда Вам самим же нужно заделать все щели, хотя бы в шкафу. Но, зачастую, для этого нужно начинать ремонт. Или, как минимум, снять унитаз и разобрать сантехшкаф.
И сколько бы Вы не вызывали УК - они за Вас это делать не будут. А вот предоставить инфу по работе вентиляции должны. Требуйте с них хотя бы это. Ну и с клапанами разберитесь...
Ink_Link написал:
а почему тяга опрокидывается, можете назвать основные причины?
Зачем Вам причины, если у Вас нет обратной тяги?
Ink_Link написал:
у меня соседи развели тараканов, теперь травят их и запахи дихлофоса благополучно скапливаются в моей ванной))) все полотенца пропахли.
Попробуйте им подсказать, что существуют ловушки для тараканов. Или даже купите им.