User23456
User23456
Новичок

Иркутск

10.09.2023 в 22:29:36

fhntv, занимаются, реализуют, помимо эмиратцев там полно индусов, ливанцев пакистанцев и тд - насчет паленки - ну не могу ничего сказать про масла но скорее всего качество несколько ниже чем оригиналы.

"европейских" и раньше было не особо - в основном мимикрия - я не против китайской продукции - но надо знать язык чтобы понять что такое хорошо а что плохо - ибо китай производит огромное количество всего - в том числе напольных покрытий - суть в том чтобы не купить отраву и дышать ей думая что это "премиум" - лет десять назад была история с китайским гипсокартоном который содержал в гипсе огромное количество серы - и когда им стали делать дома во влажном климате - он начал выделять пары серной кислоты или что то вроде того - этот случай был в австралии - а причина была простая - людям было жалко лишних 500 долларов за партию на обшивку дома - в итоге они не только поплатились здоровьем но и делали полный ремонт. У самого был случай с поддельным викандерсом - вонял падла сразу после укладки и месяц после - ругался с продаваном - и еле еле под угрозой судов, юристов, сэс и прочих вещей сдал его обратно - в итоге купил в другом месте - было получше но я так понял что завезли массовую партию и она разошлась по всей стране. Такая же история с этими списи пписи и так далее - взять дешманский ламинат - он воняет так что аж слезы из глаз... А народ причмокивает - ах как дешево как здорово !

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

10.09.2023 в 22:53:13

User23456 написал: качество несколько ниже чем оригиналы

как бы проблема в том что оригинала нет :) этот бренд ( тоташи) был сгенерирован русскими барыгами аккурат перед появлением на рынке данного бренда :) и такая же история преследует все эти китайские из небытия италианские "магнетти марелли"

User23456 написал: "европейских" и раньше было не особо - в основном мимикрия

о чем и речь сосбственно

User23456 написал: народ причмокивает - ах как дешево как здорово !

норот давно уже сошел с ума :) и если ламинат это паркет для нищих то спс ламинат это плитка для них же ?

0
maxsedov
maxsedov
Местный

Москва

25.09.2023 в 09:02:19

В России производят SPC? На какие бренды смотреть (в Москве) по соотношению цена и качество ?

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

25.09.2023 в 09:28:21

тему внимательно прочитайте снизу вверх

0
maxsedov
maxsedov
Местный

Москва

30.09.2023 в 15:22:04

Поискал в интернете. В России первый завод построил Cronafloor, отзывов в интернете по этой SPC плитки мало. Те что есть как будто негативные - царапается легко. Просто так мебель не подвигать. Я когда мою полы двигаю диван и кресло, я так понял с Cronafloor не прокатит. Другой производитель Tarkett. Компания, понятно, международная, но есть производство SPC в России. У QuiclStep кажется нет производства SPC в России, не уверен.

0
Elizavetamos
Elizavetamos
Новичок

Новосибирск

12.09.2024 в 06:37:10

кварцевый ламинат (или spc) можно монтировать с любой системой теплого пола, поэтому его в последние несколько лет и используют вместо холодного и скользкого керамогранита. мы тоже так сделали - рекомендую. когда теплый пол не включен, кварцевый ламинат тоже комфортный теплый (а не ледяной как керамогранит). мы уложили фарго - довольны. взяли коллекцию под камень как раз, чтобы выглядел как керамогранит

0
Шуруповерт
Шуруповерт
Местный

Алматы

17.09.2024 в 08:49:23

Я во всём доме положил SPC CM-Floor Scandiwood. Что понравилось - офигенные замки, в одиночку выложил 100 квадратов одним полотном - песня. Всё - на водяной тёплый пол. Очень приятно по нему ходить. Что не понравилось - дорого.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу