Seidis
Seidis
Новичок

Санкт-Петербург

29.10.2021 в 12:33:53

Добрый день, так оказалось что строители установили навесной унитаз grohe euro ceramic 39328000 на инсталляции GEBERIT Платтенбау Sigma 111.362.00.5 на высоте 50 см + еще 3 см ободок унитаза, итого что даже мне высокому дискомфортно на нем сидеть. От пола до слива унитаза 13 см. Можно ли как-то это дело сантиметров на 7-8 опустить, притом чтоб на функционал никак не повлияло, чтобы вода уходила нормально и тд? Какой способ будет наименее затратный по времени и проблемам и наиболее правильный и эффективный? Фото как это выглядело при ремонте прикладываю

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

29.10.2021 в 12:54:07

Seidis написал: Можно ли как-то это дело сантиметров на 7-8 опустить

Можно, только опускать не на 7-8см, до общепринятых 40см уже.

Seidis написал: Какой способ будет наименее затратный по времени и проблемам и наиболее правильный и эффективный?

Если нет в наличии "машины времени", то разбомбить всё до инсталляции и стояка, снять её, на стояке заменить крестовину, заодно заменить тройник на раковину. А инсталляцию так и оставили на стяжке? Или хватило ума хотя бы на плитку опоры установить...

0
Seidis
Seidis
Новичок

Санкт-Петербург

29.10.2021 в 12:57:29

Inter написал: А инсталляцию так и оставили на стяжке?

понятия не имею, я же в этом совсем не понимаю. А чем чревато если на стяжке ставили? Тогда если все переделывать и это переделать?

А по времени сколько займет это все?

Inter написал: Можно, только опускать не на 7-8см, до общепринятых 40см уже.

это наверное через чур, там ведь от пола до трубы унитаза остается 13 см, если на 10 см опустить будет 3 см, мыть под ним неудобно будет, или нет?

а Вы уверены что на 10 см получится опустить? Сейчас заходил сантехник от УК батареи включал, я заодно спросил, он сказал что возможно только на пару см получится опустить

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

29.10.2021 в 13:52:40

Seidis написал: А чем чревато если на стяжке ставили?

Если обложили лапы плиткой-то её тоже ковырять придется. И стяжка-это не то основание, на которое должны опираться лапы инсталляции-чревато просадкой. Надо опирать либо на плиту перекрытия, либо на плитку-с креплением в плиту. Последний вариант позволяет снять инсталляцию за пару минут без потерь. А если она обшита, вопреки всеобщему идиотизму, не ГКЛ с плиткой, а ЛДСП или МДФ-то это тоже разбирается и собирается за считанные минуты.

Seidis написал: А по времени сколько займет это все?

Я не знаю-чем сейчас зашито там, но со времени разгрома-2 дня... при наличие проекта переделки и всех необходимых материалов (минимум).

Seidis написал: это наверное через чур, там ведь от пола до трубы унитаза остается 13 см, если на 10 см опустить будет 3 см, мыть под ним неудобно будет, или нет?

Какой трубы :eek: На стене висит унитаз-под ним нет никакой трубы :sorry:

Seidis написал: а Вы уверены что на 10 см получится опустить?

Я то уверен-полистайте мой профиль, посмотрите мои решения по канализации... Вот только мою уверенность как сможете воплотить с такими деятелями?

Seidis написал: заходил сантехник от УК батареи включал, я заодно спросил, он сказал что возможно только на пару см получится опустить

:tambourinedance: Вам в стократ дешевле и проще трапик сколотить под унитаз.

0
Seidis
Seidis
Новичок

Санкт-Петербург

29.10.2021 в 13:57:12

Inter написал: Вам в стократ дешевле и проще трапик сколотить под унитаз.

колхозно ((

Inter написал: Какой трубы :eek: На стене висит унитаз-под ним нет никакой трубы :net:

Seidis написал:

это имею ввиду, вот от этой штуки 13 см до пола

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

29.10.2021 в 14:03:56

Seidis написал: колхозно

Сделайте не колхозно-из ценных пород дерева, красивой формы. Будет украшать санузел и нести функционал. А если не годится такой вариант-то громите свежесделанный ремонт.

Seidis написал: это имею ввиду, вот от этой штуки 13 см до пола

Seidis написал: это имею ввиду, вот от этой штуки 13 см до пола

Когда она опустится на 10 см-это нисколько не помешает мыть пол. Зато сидеть на унитазе будет нормально.

0
Seidis
Seidis
Новичок

Санкт-Петербург

29.10.2021 в 14:07:25

Inter написал: Сделайте не колхозно-из ценных пород дерева, красивой формы. Будет украшать санузел и нести функционал. А если не годится такой вариант-то громите свежесделанный ремонт.

это просто типа такая скамеечка будет? Она ж туда сюда ходуном ходить будет, типа прошел мимо, задел и так далее, неудобно. Или как-то иначе?

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

29.10.2021 в 14:15:13

Seidis написал: это просто типа такая скамеечка будет?

Почему скамеечка? Откуда она взялась? Никогда трапик в душевых, парилках не видели?

Seidis написал: Она ж туда сюда ходуном ходить будет

Это смотря как исполнить...

Seidis написал: типа прошел мимо, задел и так далее, неудобно

Да понятно-неудобно... но есть выбор-дешево и быстро, или подороже и подольше.

Seidis написал: Или как-то иначе?

Вернуться в прошлое и сразу делать правильно. :yu:

0
Seidis
Seidis
Новичок

Санкт-Петербург

29.10.2021 в 14:23:12

Inter написал: Почему скамеечка? Откуда она взялась? Никогда трапик в душевых, парилках не видели?

неа, не видел Сейчас загуглил, мне выдает какие-то сливы для воды. Не очень понятно.

Это что-то типа подиума будет выходит, да?

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

29.10.2021 в 14:33:41

Seidis,

Seidis написал: Это что-то типа подиума будет выходит, да?

да

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

29.10.2021 в 15:04:15

Seidis, никакой способ не будет дешёвым. Надо менять крестовину в стояке на двухплоскостную и заново прокладывать лежаки от сантехприборов.

На всех инсталляциях есть метка "1 метр от уровня чистового пола". То что её проигнорировали рукожопы - ремонтники - теперь Ваша проблема.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу