Я аргументы привёл, если не понятно-то делайте иначе. Надеюсь кому-то будет полезно то, что я написал.
29.10.2021 в 21:25:51
Я аргументы привёл, если не понятно-то делайте иначе. Надеюсь кому-то будет полезно то, что я написал.
29.10.2021 в 21:57:58
Спасибо, очень сложно все( даже если такие профи как вы на форуме тут спорят и не могут прийти к одному решению, что уж говорить о простых мастерах-рукожопах ((
29.10.2021 в 23:42:30
Seidis написал: Спасибо, очень сложно все( даже если такие профи как вы на форуме тут спорят и не могут прийти к одному решению, что уж говорить о простых мастерах-рукожопах ((
Seidis, у простых рукожопов как раз все просто и быстро находится решение :D
30.10.2021 в 01:33:08
BV написал: видно, что можно поглубже задвинуть угол 100 в 110й тройник, примерно на 4-5см. Почему это не сделали сразу - загадка
Да нет никакой загадки. Там наверняка патрубок со ступенькой типа такого:
Но даже его замена на более компактный вряд ли опустила бы унитаз на положенную высоту.
30.10.2021 в 18:10:49
Mazayac написал: же его замена на более компактный вряд ли опустила бы унитаз на положенную высоту.
то есть все-таки опустить унитаз нельзя? то есть замена крестовины стояка не поможет?
30.10.2021 в 18:49:45
Ну да, просто Mazayac так написал тут что меня ввело в замешательство. Но потом выше полистал, он тоже согласен с Вами что заменить можно. Если среди мастеров консенсус тогда можно быть спокойным, спасибо.
А еще может Вы знаете, если это все разбомбливать, то туалет фактически на время работ будет недоступен? Или можно как-то разбомбить и быстренько его установить тут же, чтобы жить и пользоваться можно было пока все не закончится. Или придется снимать жилье на время переделки?
30.10.2021 в 19:26:04
Seidis написал: Или придется снимать жилье на время переделки?
Ну Вы уж совсем :eek: Унитаз спокойно снимается и ставится за 2-3 минуты. В комплекте были заглушки для двух отверстий, которые появятся при снятом унитазе-если они есть в наличии, то прекрасно-заткните ими канализацию и слив с бачка. Если их нет (выбросили работнички), то затыкайте подручными предметами. Дальше "бомбите" плитку и то, на что она приклеена (ГКЛ, ГВЛ) до того состояния, что на фото. Инсталляция обнажилась, но унитаз в любой момент можно установить на место-надо только пару палочек вставить между ним и рамой-они по толщине должны быть как снятая плитка, слой клея и основание (ГКЛ, ГВЛ) в сумме. Теперь можете за несколько минут снимать/ставить унитаз. Дальше надо смотреть как снять инсталляцию-вверху она легко снимается... внизу-если глухарями приболтили-заменить их на шпильки с шайбами и гайками (это тоже сделает съём/установку быстрой). Остаётся подводка воды к бачку-на фото это не видно, но смысл тот же-надо сделать её быстро съёмной на время ремонта. В итоге добьётесь результата, который можно было бы иметь сразу-при правильном подходе к установке... но как есть. Теперь можно заняться канализацией... Там есть два пути-один подороже, другой похлопотнее. Соберетесь делать-подскажу.
30.10.2021 в 20:21:57
А можно про канализацию чтобы понимать примерно?
30.10.2021 в 20:25:16
Простой вариант-крестовина Рехау

30.10.2021 в 22:43:41
Это подороже?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу