Seidis, от
31.10.2021 в 00:01:38
Seidis, от
31.10.2021 в 00:40:50
Inter написал:
Seidis написал: Или придется снимать жилье на время переделки?
Ну Вы уж совсем :eek: Унитаз спокойно снимается и ставится за 2-3 минуты. В комплекте были заглушки для двух отверстий, которые появятся при снятом унитазе-если они есть в наличии, то прекрасно-заткните ими канализацию и слив с бачка. Если их нет (выбросили работнички), то затыкайте подручными предметами. Дальше "бомбите" плитку и то, на что она приклеена (ГКЛ, ГВЛ) до того состояния, что на фото. Инсталляция обнажилась, но унитаз в любой момент можно установить на место-надо только пару палочек вставить между ним и рамой-они по толщине должны быть как снятая плитка, слой клея и основание (ГКЛ, ГВЛ) в сумме. Теперь можете за несколько минут снимать/ставить унитаз. Дальше надо смотреть как снять инсталляцию-вверху она легко снимается... внизу-если глухарями приболтили-заменить их на шпильки с шайбами и гайками (это тоже сделает съём/установку быстрой). Остаётся подводка воды к бачку-на фото это не видно, но смысл тот же-надо сделать её быстро съёмной на время ремонта. В итоге добьётесь результата, который можно было бы иметь сразу-при правильном подходе к установке... но как есть. Теперь можно заняться канализацией... Там есть два пути-один подороже, другой похлопотнее. Соберетесь делать-подскажу.
вместо этих танцев ставится ремонтный обычный унитаз без бачка на невысокую подставку и присоединяется гофрой. А в цитируемом алгоритме работ предлагается если приспичило - устанавливать инсталляцию, потом прикручивать горшок и подводку воды.... Ну и если приспичило - лучше не таскать тяжести и не делать гимнастических упражнений, иначе можно будет уже и не ставить :D
31.10.2021 в 00:56:11
BV написал: А в цитируемом алгоритме работ предлагается если приспичило - устанавливать инсталляцию, потом прикручивать горшок и подводку воды....
И да, если в условиях контракта с сантехником обозначите эти условия, то будьте уверены что вас пошлют ... заниматься самостоятельно этим ананизмом. И...., если жалко тыщу на ремонтный самый дешевый напольный горшок - купите хотя бы туалетное ведро - спасет от позора в экстренной ситуации :)
31.10.2021 в 01:06:45
Mazayac написал: Но даже его замена на более компактный вряд ли опустила бы унитаз на положенную высоту.
да, поэтому и написал, что если использовать

за ~ 6тыр
(ну а кто умеет работать техническим феном, может сэкономить эти ~ 6 тыр)
вместо

то получится интереснее примерно на 5 см. А по сравнению с вариантом на исходном фото - еще намного интереснее.
И даже если в целом опустить с 50 на 8см и в итоге получится 42, то с этим уже вполне можно ужиться.
Потому что

Для Геберит UP320 (чертеж выше) искомая высота не 40, а как вы видите: 41+2-1, то есть от 40 до 43.
А крестовину и не факт, что получится опустить, тк нижние соседи могут послать куда подальше, а "восстановитель раструба" все же заужает трубу. Да и геморрой с заменой крестовины тот еще.
31.10.2021 в 02:13:39
BV написал: ну а кто умеет работать техническим феном
Тот наверное и двухотводный патрубок Рехау тоже сможет изготовить, получится ещё ниже.
31.10.2021 в 02:36:40
Mazayac написал:
BV написал: ну а кто умеет работать техническим феном
Тот наверное и двухотводный патрубок Рехау тоже сможет изготовить, получится ещё ниже.
Mazayac, я не понимаю, зачем нужно ЗДЕСЬ менять на двухотводную крестовину? Второй нижний отвод у нее для душа/трапа. Если здесь возможно (а может и не понадобится - см выше) просто опустить вход 110 обычной крестовины. Чтобы долбить бетон глубже и согреться? :)
31.10.2021 в 05:56:52
ТС хотел
Seidis написал: консенсус тогда можно быть спокойным
но при позиции Баба Яга против-о нем мечтать не приходится. Когда человек сначала не видит и не знает как устроен патрубок инсталляции Геберит
BV написал: на фото видно, что можно поглубже задвинуть угол 100 в 110й тройник, примерно на 4-5см.
потом, после разумных, подробных объяснений тупо упирается
BV написал: Вот не пойму, почему именно надо на плитку?
то вероятно, есть повод усомниться и в других его высказываниях?
BV написал: вместо этих танцев
перед этим скопирован весь пост, но не выделены места-что именно подразумевается под танцами? Снять унитаз за 2-3 минуты? Это неизбежно придется сделать... Разбомбить плитку и основание тоже. Дальше выбор-как пользоваться-прикрутить унитаз за те же 2-3 минуты через проставки или найти, купить напольный унитаз, гофру, какие-нибудь материалы для сооружения подставки, всё это привезти, занести в квартиру... Не возражаю против таких извращений-можно и так танцевать, если хочется. Разобраться с нижним крепежом? Открутить всё равно надо, потом вкрутить тоже-только если вместо глухарей вкрутить шпильки-это многократно облегчит будущие съёмы-а они понадобятся. В итоге, установить снятую инсталляцию и унитаз для использования по назначению-5минут максимум. Что сравнимо с 2-3 минутами на сооружение подиума и установки напольного унитаза. Только нет забот по приобретению, доставке и т.д. Но при желании можно и поусложнять себе жизнь.
BV написал: Mazayac написал: Но даже его замена на более компактный вряд ли опустила бы унитаз на положенную высоту.
да, поэтому и написал, что если использовать
за ~ 6тыр
Во-первых, Mazayac писал
Mazayac написал: BV написал: видно, что можно поглубже задвинуть угол 100 в 110й тройник, примерно на 4-5см. Почему это не сделали сразу - загадка
Да нет никакой загадки. Там наверняка патрубок со ступенькой типа такого:
про патрубок инсталляции, опровергая предыдущую неточность (невнимательность). Так же как и я чуть ранее. Во-вторых, здесь снова включился багаягашный режим
BV написал: я не понимаю, зачем нужно ЗДЕСЬ менять на двухотводную крестовину?
Тупое упиралово-ради отрицания.
BV написал: Второй нижний отвод у нее для душа/трапа.
Это откуда такая теорема? С доказательствами, что слив ванны и умывальника туда не подключается?
BV написал: Если здесь возможно (а может и не понадобится - см выше) просто опустить вход 110 обычной крестовины. Чтобы долбить бетон глубже и согреться?
Допустим, не бетон а стяжку-есть разница? И почитаем внимательнее
Inter написал: Простой вариант-крестовина Рехау
Вообще, ничего долбить не требуется
BV написал: А крестовину и не факт, что получится опустить, тк нижние соседи могут послать куда подальше, а "восстановитель раструба" все же заужает трубу. Да и геморрой с заменой крестовины тот еще.
Откуда взялись фантазии про опускать с этой крестовиной? Может стоило сначала заглянуть на сайт Рехау, посмотреть её технические характеристики, сравнить их с аналогичными у параллельного отвода, и понять-последний(предназначенный для других целей) проигрывает по всем пунктам крестовине. В сочетании с заметно более высокой ценой, теряется смысл его туда приспосабливать, хотя технически это реально. Ну и про
BV написал: если в условиях контракта с сантехником обозначите эти условия, то будьте уверены что вас пошлют ... заниматься самостоятельно этим ананизмом.
Снова посмотрите внимательнее-к кому было обращение-к ТС или к сантехнику :nо: Если говорить о наемном работнике-то это он должен описать технологию-как будет выглядеть процесс и объяснить каким образом во время ремонта хозяин и его семья будут иметь возможность пользоваться унитазом. Теперь у человека есть понимание-какие варианты возможны и выбор специалиста будет более осознанным. Если тот начнёт нести какую-нибудь лабуду, то с ним надо сворачивать разговор.
31.10.2021 в 14:24:13
Inter написал: BV написал: я не понимаю, зачем нужно ЗДЕСЬ менять на двухотводную крестовину?
Тупое упиралово-ради отрицания.
Это был просто вопрос. Теперь понял как Вы хотите ее использовать. Вполне годное и простое решение.
Inter написал: BV написал: Второй нижний отвод у нее для душа/трапа.
Это откуда такая теорема? С доказательствами, что слив ванны и умывальника туда не подключается?
Да что угодно. Просто удобно подключать трап.
Inter написал: Когда человек сначала не видит и не знает как устроен патрубок инсталляции Геберит
угу, и вот таких патрубков, как на ссылке ниже не бывает?

и таких переходов?

и заменить религия не позволяет?
Inter написал: В итоге, установить снятую инсталляцию и унитаз для использования по назначению-5минут максимум.
Inter написал: Снова посмотрите внимательнее-к кому было обращение-к ТС или к сантехнику :nо:
Вы думаете автор этим будет заниматься лично?
Inter написал: Если говорить о наемном работнике-то это он должен описать технологию-как будет выглядеть процесс и объяснить каким образом во время ремонта хозяин и его семья будут иметь возможность пользоваться унитазом.
Я надеюсь, в тему зайдет один из практикующих квалифицированных сантехников, и объяснит, что при проживающей в квартире семье, или даже одном человеке он не возьмется за эту работу. Возьмется с условием, что на время работ несколько дней в квартире никто не должен находиться.
Inter написал: Если тот начнёт нести какую-нибудь лабуду, то с ним надо сворачивать разговор.
Ну может автор когда-то (не быстро) и найдет того, кто согласится на такие условия, но с конским ценником :) Но вряд-ли это будет квалифицированный сантехник (уважающий свой труд). Это если реально смотреть на вещи.
PS
Inter написал: перед этим скопирован весь пост,
Ехал с работы в метро, и на смартфоне особо не повыделяешь и не поразглядываешь.
31.10.2021 в 15:07:09
BV написал: Это был просто вопрос. Теперь понял как Вы хотите ее использовать. Вполне годное и простое решение.
Ваш вариант тоже рабочий. :applause: Но я считаю свое предложение гораздо лучшим по совокупности плюсов/минусов-это моё личное мнение.
BV написал: угу, и вот таких патрубков, как на ссылке ниже не бывает?
Бывают... ещё другие разновидности сборных патрубков бывают... но на них нет, того, что подразумевалось, видимо, под
BV написал: угол 100
Вы же цельный имели в виду? Или что?
BV написал: Вы думаете автор этим будет заниматься лично?
Я не знаю-моё предложение остается прежним-трапик, чтобы пользоваться прямо сейчас и понаблюдать-какие ещё вылезут проблемы. Потом устранять их разом. То, что они вылезут-тут сомнений нет, увы. Поэтому я расписал свой подход к технологии работ. Считаете его не верным-не вопрос... я считаю неправильно
Inter написал: найти, купить напольный унитаз, гофру, какие-нибудь материалы для сооружения подставки, всё это привезти, занести в квартиру...
Прикинули-какой высоты надо сооружать этот подиум-даже для унитаза с прямым выпуском? А с косым? В общем, это моё мнение и оно имеет право на озвучание, даже если косность мышления не дает воспринять его объективно :eek: .
BV написал: Но вряд-ли это будет квалифицированный сантехник (уважающий свой труд).
Попробую повторить (в последний раз)
Inter написал: это он должен описать технологию-как будет выглядеть процесс и объяснить каким образом во время ремонта хозяин и его семья будут иметь возможность пользоваться унитазом. Теперь у человека есть понимание-какие варианты возможны и выбор специалиста будет более осознанным.
BV написал: Я надеюсь, в тему зайдет один из практикующих квалифицированных сантехников, и объяснит, что при проживающей в квартире семье, или даже одном человеке он не возьмется за эту работу. Возьмется с условием, что на время работ несколько дней в квартире никто не должен находиться.
Работы для квалифицированного сантехника там на 2-3 часа. Какая ему в жопу разница-пришел хозяин на эти 2-3 часа открыть ему дверь и присутствовать в квартире или он там живет постоянно? Ну не нравится такой расклад-иди на все четыре стороны, диктуй свои условия другим нубам. Но без моих денег.
BV написал: Возьмется с условием, что на время работ несколько дней в квартире никто не должен находиться.
А чего не недель? Или полгодика лучше... Это благодаря
BV написал: ставится ремонтный обычный унитаз без бачка на невысокую подставку и присоединяется гофрой
сроки так разрослись?
31.10.2021 в 15:43:40
Inter написал: Но я считаю свое предложение гораздо лучшим по совокупности плюсов/
Смотря сколько этажей в доме и какой этаж у автора, и как зашит стояк - замена крестовины может обернуться не такой уж и простой операцией. Надо смотреть на месте оценивать в комплексе плюсы/минусы двух вариантов.
Inter написал: BV написал: угол 100
Вы же цельный имели в виду? Или что?
Естественно 90, 100-опечатка
Я на фото не разглядел на смартфоне, что там стоит у автора, можно и 90 с переходом, можно и сразу с выходом 110, типа

детали - не суть, суть - можно снизить высоту.
Inter написал: Прикинули-какой высоты надо сооружать этот подиум-даже для унитаза с прямым выпуском?
Зачем прикидывать, если чуть-ли не каждый второй день вижу это на обьектах - пара блоков 80... 100
Штатный чистый подвесной унитаз естественно никто и никогда не использует во время работ, по понятным причинам.
Очень редко у бригады бывает ремонтный подвесной, если где-то перепал по случаю - с браком и тд.
И во время работ обычный напольный с гофрой можно за секунду воткнуть хоть в крестовину. Ну а инсталляцию ставить - еще должна быть собрана канализация от нее, ну или хотя бы та же гофра. Короче, в реальной жизни никто не ставит инсталляцию, чтобы использовать горшок, а потом снять ее - слишком много геморроя. Да и 5 минут - это если только на мониторе клавишами ставить
Inter написал: Работы для квалифицированного сантехника там на 2-3 часа.
Ну да, "верю" ... с разбором всего и еще заменой крестовины :D
Я думаю автор будет искать исполнителей - будет интересно, если он вкратце выложит результаты переговоров о работах. Реальное оно немного сложнее, чем на словах все делать :)
Inter написал: Это благодаря
BV написал: ставится ремонтный обычный унитаз без бачка на невысокую подставку и присоединяется гофрой
сроки так разрослись?
Думаю, с установкой инсталляции туда обратно и людьми в квартире сроки вырастут еще больше :)
31.10.2021 в 17:46:53
BV написал: можно и сразу с выходом 110
Не можно :nо: я это продемонстрировал-если буртик отвода тройника не касается стяжки (а судя по фото там минимум сантиметра три зазор), то со стандартными фитингами и с таким расположением унитаза-задача не решается.
BV написал: Зачем прикидывать, если чуть-ли не каждый второй день вижу это на обьектах - пара блоков 80... 100
Тогда я подскажу
Seidis написал: навесной унитаз grohe euro ceramic 39328000 на инсталляции GEBERIT Платтенбау Sigma 111.362.00.5 на высоте 50 см + еще 3 см ободок унитаза
даже если предположить что
Seidis написал: еще 3 см ободок унитаза
это речь про высоту сидушки, то значит центр входа в патрубок инсталляции находится на высоте 320-330мм. А центр выхода прямого выпуска унитаза-на 180мм. При самом идеальном решении-надо делать подиум 320-180+10=150мм. Это если выдернуть переходной патрубок 102х90, вставить удлинитель (90ую трубу), снова патрубок 102х90-выпуск унитаза. С провисающей гофрой или косым выпуском или сочетанием этих двух безобразий всё ещё печальнее, но разговаривать об этом смысла нет-ведь вышеозвученный фантастический вариант, создающий 15см препятствия-уже не дает работать с канализацией. Значит надо убирать унитаз в сторону подставлять емкость под то, что будет литься с гофры, убирать подиум, а он не
BV написал: пара блоков 80... 100
для ремонта, сильно больше и выше-чтобы семья могла нормально, безопасно пользоваться унитазом... Всё это сильно заморочнее, чем
Inter написал: Снять унитаз за 2-3 минуты
BV написал: Штатный чистый подвесной унитаз естественно никто и никогда не использует во время работ, по понятным причинам.
И тут речь не идёт о шаромыжниках, которые будут его загаживать. Пользоваться будет семья владельца.
BV написал: инсталляцию ставить - еще должна быть собрана канализация от нее
так ради этого и затевается снятие... но после расписанной мной процедуры выхода на этот этап-сама замена канализации исчисляется в минутах (при наличии заранее купленных фитингов) и 5 минут добавим на установку инсталляции на место. После чего снова имеется возможность
Inter написал: прикрутить унитаз за те же 2-3 минуты через проставки
Что ещё?
BV написал: Короче, в реальной жизни никто не ставит инсталляцию, чтобы использовать горшок, а потом снять ее - слишком много геморроя
Когда не желания просто задуматься-как лучше решить задачу, тогда да-тупицы по накатанной лепят горбатого-так устроена нынешняя жизнь. В результате и появляются такие темы.
BV написал: Да и 5 минут - это если только на мониторе клавишами ставить
Ну расскажите-как Вам удастся дольше прикручивать 2 гайки внизу, зафиксировать 2 защелки вверху (или ещё 2 гайки, если там нет защёлок) и соединить ХВС на бачок :popcorn
BV написал: Inter написал: Работы для квалифицированного сантехника там на 2-3 часа.
Ну да, "верю" ... с разбором всего и еще заменой крестовины :D
Чего всего? Плитку бомбить-квалифицированный сантехник не требуется-он там финансово противопоказан. А когда всё вскрыто, то 2-3 часа-это с приличным запасом на манипуляции снять инсталляцию-перебрать канализацию-установить инсталляцию. Но опять же, готов послушать-как удастся потратить на это больше времени :popcorn
BV написал: Я думаю автор будет искать исполнителей - будет интересно, если он вкратце выложит результаты переговоров о работах. Реальное оно немного сложнее, чем на словах все делать :)
Ну прокатитесь на "Сапсане" до Северной Пальмиры-от первого лица расскажите. Мой полёт из Столицы Сибири сильно дороже обойдётся.
BV написал: Думаю, с установкой инсталляции туда обратно и людьми в квартире сроки вырастут еще больше :)
Подожду-когда появится описание технологии, которая дает возможность устанавливать инсталляцию дольше пяти минут :tambourinedance:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу