Всем привет!
Прочитал на этом форуме (благо в разделе обои - всего 19 страниц тем, пролистал все) и другом похожем некоторый объём информации, и всё же решил задать вопрос. Что имеем: монолитно-каркасный дом, стены бетон+газобетон. На стыках бетона и газобетонной кладки, а также по швам в кладке газобетона по ротбанду есть трещины (как горизонтальные, так и вертикальные). Проявляются в осенне-зимний период, в летний - исчезают. Швы между газобетоном - какой-то кладочный раствор цементный, толщиной от 1 до 3-4 см, это жесть, но что имели...
Подошло время шпаклевать. Везде будут обои, не бумажные, средней ценовой категории (не самый дешман). Так как ротбанд тёмного цвета, думаю что одним слоем шпаклёвки не обойтись, чтобы не просвечивало.
Думаю что делать с трещинами. Стоит ли использовать стеклохолст под обои? Человек, с которым договариваюсь о шпаклёвке, говорит что лучше малярную сетку (2х2 которая) в слой шпаклёвки. 2 слоя, пошкурить, и будет отлично. Так как трещины не паутинкой и идут от стен, а не в самой штукатурке, поможет ли сетка? Или лучше стеклохолст? Или вообще всё это бесполезно, и под обои смысла что-то делать нет?
Как я понял, стеклохолст используют под покраску или под декоративную штукатурку, ибо на всём это трещины видно отлично, в отличие от обоев. Ну и как обычно мнения разделились, в каждом дому делают по свому)
Подскажите пожалуйста, какие материалы и технологии будут адекватны в моём случае? Спасибо