Сергей Юрьевич 1966 написал:
Могу ли я требовать от застройщика исправления в его монтаже ввода электричества , если конечно такое исполнение ввода не по правилам , и подключения провода заземления в щитке?
Потребовать что-то можно, но какова цель требований, если будет переделка при окончательном ремонте?
Так же если что-то требуете, нужно чётко понимать что вы хотите получить, в противном случае может быть выполнена переделка по правилам, но вам всё равно не подойдёт.
Вот тогда я и подумал что застройщик не просто так бросил вводной кабель по диагонали , а видимо , длинны кабеля не хватало для нормального подключения.
Это обычная практика для застройщика, как-то видел из-за короткого кабеля его натянули по диагонали двери в туалет, а т.к. квартира была с финишной отделкой от застройщика, то такое решение было как минимум странным и препятствовало доступу в туалет.
каково же было мое удивление , когда я увидел
Что бы таких же удивлений не было при дальнейших работах, то накидайте хотя бы эскиз того что планируется сделать дальше, а лучше сделайте проект, что бы так же кабели не дотягивать до конечных точек вашей проводки.
После того как нарисуете, эскиз/проект, станет понятно что делать с эти щитом. Возможно перетянуть кабель до лестничной клетки с большим сечением, если застройщих зажал квадраты на кабеле.