Inter

Местный

Новосибирск

15.11.2021 в 14:10:31

BV написал: водорозетку под длинные эксцентрики например грое ставят по уровню штукатурки - не плитки

По уровню штукатурки-это "как все"... а если хочется красиво-чтобы чашка отражателя начиналась сразу от накидной гайки-нужен расчёт. Но уровень будет +/- такой, да. И если добавится футорка, то само собой

BV написал: розетку надо топить глубже

BV написал: И подлезть ключем к этим граням имхо не удобно

Для этого отверстие в плитке придется делать максимально возможного размера, но такое, чтобы отражателем закрылось. Скажу сразу-эксцентрики отпадают-переходные ниппели ставить придется. С ними накидным ключом подлезть получится.

BV написал: Уж очень геморройно, или я что-то не понял?

Поэтому я и оговорился

Inter написал: Если посчитаете нужным это место тоже

Inter написал: максимально обезопасить

Мне кажется-здесь не тот случай, но при желании-сделать легко

0
BV

Местный

Москва

15.11.2021 в 14:15:57

Inter написал: Мне кажется-здесь не тот случай

мне тоже так кажется. И проще паковать на нить и добавить смазки от души (в подобных случаях - силиконовую, густую несмываемую), чтоб гарантированно не закисло

0
BV

Местный

Москва

15.11.2021 в 14:32:31

Inter написал: переходные ниппели ставить придется. С ними накидным ключом подлезть получится.

и фиксировать/замуровывать розетки с установленным смесителем. Только вот ниппель 1/2НР (или 3/4НР) на 3/4НР с гранями такой, что резьба 3/4НР короткая, и на нее не умещаются отражатель + накидная смесителя. Поэтому придется или поискать с длинной резьбой 3/4 без лысок (нашел только Виега арт 319304 - 80мм - отрезать), или отрезать эту резьбу от сгона, и потом закручивать это с 2мя контргайками.

Что в общем не тривиально.

Написал, ...... и подумал - что это не то, и ничем не лучше эксцентрика :)

А если делать "то", то надо: Водорозетка 3/4, футорка 3/4 - 1/2вр, и в нее эксцентрик или переходной ниппель, причем с длинной резьбой. Ну в общем - сложно и наворочено.

0
Inter

Местный

Новосибирск

15.11.2021 в 14:46:12

BV написал: и фиксировать/замуровывать розетки с установленным смесителем

По шаблону... остальное, возможно так, я не задумывался именно об этом узле и сходу не отвечу как исполнить. Может порассуждаю на предмет-водорозетка с 1/2НР, дальше понятно, может и правда-отдельная линия на душ медью, но не для всех рецепт, ТС точно в "пролете" с их водой.

0
Inter

Местный

Новосибирск

15.11.2021 в 15:07:49

BV написал: А если делать "то", то надо: Водорозетка 3/4, футорка 3/4 - 1/2вр, и в нее эксцентрик или переходной ниппель, причем с длинной резьбой. Ну в общем - сложно и наворочено.

Не так не надо :( Решил вспомнить-с чего начался разговор... отсюда

BV написал: Все верно, но есть два "но":

муж в командировке, на даче, на работе и тд А жена в общем случае не слесарь :) (вероятность - бывает) полипропиленовая водорозетка с треснувшей/провернутой вставкой (вероятность мала, если ....- то в большинстве случаев сразу при монтаже)

и

Inter написал: Как максимально обезопасить себя, за сущие копейки, от проворота вставок-я уже не раз объяснял.

потом добавилось

BV написал: в случае подключения к водорозетке ГП.... А душевой смеситель с эксцентриками в водорозетку? Может и да - но не помню.

и ответ

Inter написал: Вот не помню чтобы я писал это кастельно ГП... Обычно комбинированных муфт на переходе с кранов, фильтров и прочих мест это касалось, а также водорозеток.

BV написал: А душевой смеситель с эксцентриками в водорозетку? Может и да - но не помню.

Если посчитаете нужным это место тоже

Inter написал: максимально обезопасить

принцип тот же, вместо ниппеля футорка и водорозетка не 25-1/2, а 25-3/4. Это ведь так просто.

Вот собрал в одну кучу, так нагляднее. Если правильно понял, то речь об угрозе проворота вставки во время откручивания накидной гайки с эксцентрика. Её нет, т.к. усилие на отворот накидной гайки намного меньше, чем требуется для проворота вставки. Эксцентрики вряд ли понадобится когда-либо выкручивать из водорозеток. Новый смеситель встанет на них же, в случае замены. Поэтому я никогда и не задумывался об этом узле во всех подробностях.

0
BV

Местный

Москва

15.11.2021 в 17:21:16

Inter, но некоторые закручивают накидные 3м номером :)

0
Inter

Местный

Новосибирск

15.11.2021 в 18:09:38

Видели? Сегодня я разрешаю всё, так что если хотят закручивать хромированные накидные гайки

BV написал: 3м номером

пусть закручивают :swoon

0
Vava777

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2021 в 20:38:04

BV написал:

Inter написал: Я бы тоже не ставил в случае, если это обычный, а не встроенный смеситель. Просто купить 2 заглушки ВР 3/4 с прокладками и рожковый ключ на 30, положить в тумбочку в санузле на вечное хранение. Если появятся проблемы со смесителем душа-перекрыть вводные краны, открутить накидные гайки смесителя, прикрутить заглушки с прокладками от руки и слегка подзатянуть ключом, открыть вводные краны. Это займет 2 минуты.

Все верно, но есть два "но":

1. муж в командировке, на даче, на работе и тд А жена в общем случае не слесарь :) (вероятность - бывает)
  2. полипропиленовая водорозетка с треснувшей/провернутой вставкой (вероятность мала, если ....- то в большинстве случаев сразу при монтаже)

И да, для жен краны с ручками не бабочка, а рычаг.

Vava777 написал: перепады температуры воды в душе будут практически не ощутимы когда в этот момент будет набираться бачек унитаза или стиральная машина.

.... если прижать расход воды этих потребителей МНОГООБОРОТНЫМИ вентилями Shell

Vava777 написал: "от ввода после редуктора - свой кран и отдельную ветку на душ, другая ветка 3/4 с краном магистраль на все остальное, с отводами 20 к водорозеткам"

да, но вот на второй ветке как раз кран не обязателен, так как на всех отводах вентили, которые можно закрыть.

Если по планировке все остальное, а потом душ - и НЕ ХОТИТЕ делать отключение душа - то ответвления 20 на остальное можно делать от магистрали 25 к душу. Но я бы всеже хотел иметь возможность отключать душ, не отключая все остальное.
И хотел бы не делать тройников по дороге к душу, так как больше стыков - больше вероятность запаять "куриную жопку"

BV, будет ли правильным просто смонтировать обычную тройниковую разводку 20й трубой из 2х веток: первую отдельную(будет ближе всех к счетчику) только на душ 20й трубой , вторую на все остальное тоже 20й трубой и поставить вентили shell на некоторые потребители,допустим унитаз и мойку на кухне(на те которые беспокоят во время принятия душа). И все. Просто вы писали что нужно использовать 25ю трубу не совсем понимаю зачем если честно?)

0
BV

Местный

Москва

Vava777

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2021 в 22:35:42

BV написал: Vava777, в теме все написано. Досвиданья

BV, вы писали: "от ввода после редуктора - свой кран и отдельную ветку на душ, другая ветка 3/4 с краном магистраль на все остальное, с отводами 20 к водорозеткам" Отдельная ветка на душ какого диаметра? Ответьте ПОЖАЛУЙСТА! :help

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу