Goldman хорошие, эмаль качественная
05.11.2021 в 00:54:58
Goldman хорошие, эмаль качественная
05.11.2021 в 01:41:00
sidpro написал: BV, это понятно, в любом случае чугун сделать идеально невозможно, какие-то небольшие отклонения, думаю, в пределах нормы
sidpro, достаточно небольших отклонений.... Была рока, один угол чуть опущен, но достаточно, чтобы там стояла вода
05.11.2021 в 07:59:35
BV, сейчас черный металл сталь и чугун стоят бешенных денег. Металлурги Северсталь, НЛМК и другие-самые богатые миллиардеры. Покупать дорогущий чугун и делать из доргого чугуна брак Завод Универсал не будет.
А вот кетайцы могут с пола подмести строительный мусор, силумин, серу, шлак могут запихать.
05.11.2021 в 14:43:20
Так ещё и за кетайское чугунное корыто надо пошлину заплатить, как цена российской ванны. Зачем покупать втридорога простой, примитивный товар корыто? Когда чугуна и в России полно. В кетае сырье дорогое и газ дороже, чем Европе.
05.11.2021 в 15:31:01
BV написал:
sidpro, достаточно небольших отклонений.... Была рока, один угол чуть опущен, но достаточно, чтобы там стояла вода
BV, вот это трагедия :) криво установили ванну, рукой-то после душа пару капель не судьба смахнуть? ( вообще производители ванн рекомендуют протирать насухо после использования любую ванну) :) А может просто ножку подкрутить на том углу надо было? Чтобы поднять угол? :)
05.11.2021 в 15:55:14
Иван И. написал: криво установили ванну,
Поясню - ванна кривая, один из 4-х углов имел уклон наружу. Установлена была ровно в горизонт.
Иван И. написал: вообще производители ванн рекомендуют протирать насухо после использования любую ванну
Не могли бы ссылочку дать на рекомендации? Вы протираете свою любимую железку?
05.11.2021 в 20:25:13
BV,
Чугунные ванны с керамическим покрытием
После каждого использования протереть ванну с помощью губки и жидкого моющего средства. Промыть чистой водой, а затем вытереть насухо, чтобы исключить образование известковых отложений. Не использовать средства на основе кислоты (средства для удаления накипи для унитазов и другие), абразивные средства и жесткие губки. Для растворения известковых отложений, помыть ванну с использованием моющего раствора, протереть винным уксусом и тщательно промыть. Для удаления стойких пятен почистить поверхность ванны с использованием нейлоновой щетки и чистящего крема типа Ajax или Cif. Исключить использование металлической губки или щетки. Чтобы удалить остатки клея, протереть ацетоном с эмалевым порошком или опилками. Для удаления пятен моющего средства использовать раствор жавелевой воды.
Почти у всех производителей одинаковые рекомендации протирать ванну насухо.
05.11.2021 в 21:11:44
Иван И., спасибо. Так то оно так, но вряд-ли кто-то реально
Иван И. написал: После каждого использования протереть ванну с помощью губки и жидкого моющего средства. Промыть чистой водой, а затем вытереть насухо
если конечно не магнат, и это не делает специально обученная уборщица :)
05.11.2021 в 21:50:54
BV, лично я не протираю насухо. Но когда обливаю душем после использования или мою, то смахнуть воду с бортов не проблема. Кстати, у меня на ванной почти нет бортов они очень узкие 5 см прикрыты уголком керамическим кафельным к стене. У меня "Ностальжи"-Завод Универсал 170*75 борта ровные никаких завалов, как на Roca, описанной Вами.
05.11.2021 в 22:22:02
Иван И. написал: У меня "Ностальжи"-Завод Универсал 170*75
Это знает весь форум :D
05.11.2021 в 22:25:29
BV, это к тому, что борта очень узкие и "заваливаться" почти нечему.:) Почти все борта под уголком . :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу