BV, лично я не протираю насухо.
Но когда обливаю душем после использования или мою, то смахнуть воду с бортов не проблема.
Кстати, у меня на ванной почти нет бортов они очень узкие 5 см прикрыты уголком керамическим кафельным к стене. У меня "Ностальжи"-Завод Универсал 170*75 борта ровные никаких завалов, как на Roca, описанной Вами.
Иван И., я вообще-то писал про угол, а не все борта.
Ну и как вам неоднократно сказали - керамический уголок - на любителя.
Если все квадратишь-практишь в сером керамограните, то он будет смотреться как бабушкин ремонт.
PS Не могу найти тему про унитазные сиденья (помню Вы там писали).
И меня постигла беда, и в самое нехорошее время, когда старое не примеришь к новому - все закрыто. А старое - не овальное, а заметно прямоугольное.
Иван И. написал:BV,
Чугунные ванны с керамическим покрытием
После каждого использования протереть ванну с помощью губки и жидкого моющего средства. Промыть чистой водой, а затем вытереть насухо, чтобы исключить образование известковых отложений. Не использовать средства на основе кислоты (средства для удаления накипи для унитазов и другие), абразивные средства и жесткие губки. Для растворения известковых отложений, помыть ванну с использованием моющего раствора, протереть винным уксусом и тщательно промыть. Для удаления стойких пятен почистить поверхность ванны с использованием нейлоновой щетки и чистящего крема типа Ajax или Cif. Исключить использование металлической губки или щетки. Чтобы удалить остатки клея, протереть ацетоном с эмалевым порошком или опилками. Для удаления пятен моющего средства использовать раствор жавелевой воды.
https://www.jacobdelafon.ru/ru/obsluzhivanie-i-uhod
Почти у всех производителей одинаковые рекомендации протирать ванну насухо.
Иван И. написал:BV,
Чугунные ванны с керамическим покрытием
После каждого использования протереть ванну с помощью губки и жидкого моющего средства. Промыть чистой водой, а затем вытереть насухо, чтобы исключить образование известковых отложений. Не использовать средства на основе кислоты (средства для удаления накипи для унитазов и другие), абразивные средства и жесткие губки. Для растворения известковых отложений, помыть ванну с использованием моющего раствора, протереть винным уксусом и тщательно промыть. Для удаления стойких пятен почистить поверхность ванны с использованием нейлоновой щетки и чистящего крема типа Ajax или Cif. Исключить использование металлической губки или щетки. Чтобы удалить остатки клея, протереть ацетоном с эмалевым порошком или опилками. Для удаления пятен моющего средства использовать раствор жавелевой воды.
https://www.jacobdelafon.ru/ru/obsluzhivanie-i-uhod
Почти у всех производителей одинаковые рекомендации протирать ванну насухо.
andreypilvelis, вопрос решает нормальная фибровая салфетка(тряпка, если хотите). Бывает разной толщины, жесткости, для разных поверхностей, зеркал итд.
Если желаете следовать инструкции производителей ванн. Цена вопроса в Галамарте 50-150 рублей. В Фикс
Прайсе на каждом углу тоже есть, но ассортимент невелик.:)